Новости компании

Изменения дизайна: динамичность и фирменное изображение льва MAN
  • Дата публикации: 28.09.2016
Запуск нового сайта компании
Изображение льва по-прежнему расположено на хромированной планке над решеткой радиатора, но стало значительно более заметным за счет изменения цвета фона – теперь лев размещен на черном глянце. Внутри кабины, лев также получил больше места: теперь он располагается в центре руля и на поверхности спального места во всех вариантах кабины. MAN представляет на IAA переработанный дизайн фронтальной панели серий TGX и TGS. Оптимизированные с точки зрения аэродинамики воздухозаборники радиатора придают фронту грузовика компактный и унифицированный внешний вид. Новые воздухозаборники будут устанавливаться во всех новых автомобилях TGX и TGS стандарта Евро-6 с 2017 модельного года. В то же время, все автомобили серии TG получат новую эмблему со львом на черном фоне, независимо от стандарта эмиссии. Уже существующие автомобили стандарта Евро-6 могут быть модернизированы в новом дизайне.
В этом году на выставке IAA в Ганновере с 22 по 29 сентября 2016 года, MAN впервые представит широкой публике новый TGE. Легкий коммерческий автомобиль от MAN займет позиции в категории полной массой от 3 до 5,5 тонн, расширив линейку мюнхенского производителя. TGE станет основным продуктом MAN для решения транспортных задач в сфере стандартных перевозок легких грузов. Три различных типа кузова для легких коммерческих автомобилей TGE будут представлены на выставке IAA на стенде MAN в павильоне 12.
  • Дата публикации: 22.09.2016
Запуск нового сайта компании
Параллельно с несколькими типами шасси и стандартных кузовов на стенде MAN будет представлена программа “Vans-to-Go”, позволяющая оборудовать автомобили в заводской комплектации различными фитингами для точной настройки автомобиля под специфические задачи клиента. Концепция подразумевает работу с готовыми транспортными средствами и их дообрудование непосредственно в точках продаж. Фургоны оснащаются сертифицированными деталями, и заказ исполняется в кратчайшие сроки: 48 часов с момента получения информации до отгрузки автомобиля. Так, клиент получает кастомизированный продукт в кратчайшие сроки. Клиенту также больше не придется тратить время на принятие решений и согласование опций при дополнительной конфигурации. Программа “Vans-to-Go” будет реализована на территории большинства стран Европы через специальную интернет-платформу.

Еще одно преимущество новой модели в том, что MAN предлагает сервис для кузовов и услуги по финансированию комплектных транспортных средств.

На IAA-2016 MAN продемонстрирует универсальность MAN TGE и покажет три различных типа надстроек. Первый – самосвальный кузов с трехсторонней разгрузкой от компании Scattolini, оборудованный подающим лотком, а также каркасом из высокопрочной стали (high strength steel – HSS). Подающий лоток откидывается назад или в стороны, при этом шарнир регулируется оператором. Модульная конструкция с алюминиевыми бортами высотой 400 мм оснащена легко заменяемыми скобами, что облегчает ремонт. Кроме того, задняя сторона автоматически разъединяется во время опрокидывания. Детали механизма изготовлены из армированного нейлона и тефлона, что существенно сокращает трение. Выбор этих материалов сокращает износ и обеспечивает длительный срок службы. Лестница стойки и защита кабины с армированными крепежными отверстиями служат для защиты перевозимых предметов и тяжелых грузов. Лестница задней стойки доступна в качестве опции. Кузов также оборудован множеством дополнительных точек крепления. Максимальная устойчивость к износу и погодным условиям гарантируют и хромированные поршни гидравлической системы. Система управляется с помощью аналогового механизма: кнопочной панели со скрученным кабелем.

Закрытый фургон на короткой колесной базе со средней высотой крыши позволяет установить инновационные системы крепления грузов FlexRack и ProSafe. Грузовой отсек фургона, обладающий вместимостью около 11,3 м3, оборудован инновационными функциональными креплениями, подходящими курьерским службам и сервисам экспресс-доставки. В левой части фургона установлен блок FlexRack Sortimo из высококачественного волокнистого композитного материала, помогающей организовать стандартное хранение и доставку посылок и товаров. Эта стойка обладает исключительно высокой несущей способностью и выдерживает вес 120 кг на один отсек. Если стойки не используются во время транспортировки, то могут быть сдвинуты и закреплены. Боковая стенка справа оснащена рельсовой конструкцией, позволяющей быстро крепить любые крупногабаритные грузы с использованием крепежных ремней Sortimo ProSafe. Пол SoboGrip ProSafe оснащен системой креплений, которые можно использовать с любой из описанных систем. Благодаря встроенным креплениям, груз может быть оптимально расположен и зафиксирован в автомобиле в соответствии с правилами распределения нагрузки в автомобиле. Четыре дополнительных квадратных рамы гарантируют, что даже крупные предметы надежно закреплены.

В результате сотрудничества с компанией Bott на базе шестиметрового фургона с окнами был создан еще один образец на шасси MAN TGE – сервисный автомобиль, предназначенный для работы за пределами стационарной сервисной станции. Внутри кузова на покрытом эпоксидной смолой противоскользящем полу из 9-слойной фанеры была установлена мини-мастерская. Несмотря на установку множества дополнительных ящиков, отсеков под поверхностью пола, стоек и рабочих поверхностей, фургон обладает полезной площадью около 3,4 м2. Оснащенный откидывающимся пандусом грузоподъемностью 450 кг и инструментами на вращающихся креплениях, такой TGE идеально подходит в качестве автомобиля технического обеспечения для мотогонок. Комплектующие хранятся в многочисленных отделениях для мелких деталей с мягкой резиновой отделкой и специальными кронштейнами, а также в открытых и закрытых отсеках в полу с системами фиксации. Компания Bott уделила большое внимание облегчению конструкции, поэтому MAN TGE в такой комплектации сохраняет достаточную грузоподъемность. Системы крепления, конструкции пола и крыши, обшивка панелями, пять светодиодных светильников и другие элементы оснащения кузова имеют общий вес всего 320 кг, оставляя большое количество места для запасных частей и оборудования.
На выставке IAA-2016 MAN представит третье поколение EfficientLine. Потенциал экономии топлива будет определен в тестовом пробеге.
  • Дата публикации: 22.09.2016
Запуск нового сайта компании
На выставке IAA-2016 MAN представит третье поколение EfficientLine. Потенциал экономии топлива будет определен в тестовом пробеге.
Разработка серии EL (Efficient Line) началась в 2011 году, когда MAN декларировал свою приверженность концепции повышения эффективности транспорта слоганом «Ставка на эффективность». Тогда же была запущена специальная серия седельных тягачей EfficientLine. Для оптимизации расхода топлива использовалось ограничение скорости в 85 км/ч, аэродинамический обвес кузова. На сегодняшний день произведено более 56 000 седельных тягачей MAN в серии EfficientLine.
Позже MAN запустил пакеты опций с элементами EfficientLine для оптимизации расхода топлива и транспортными средствами других серий, в том числе MAN TGS.
Чтобы продемонстрировать потенциал экономии топлива третьей версии Efficient Line, MAN провел автопробег седельного тягача MAN TGX 18.500 4x2 BLS EfficientLine 3 протяженностью почти 4000 км. Сравнение расхода топлива нового автомобиля проводилось с результатами предшествующей модели MAN TGX 18.480 4x2 BLS EfficientLine 2, который прошел по тому же маршруту. Измеряемые величины были согласованы с бюро технического надзора TÜV SÜD, а измерения проходили при участии специалистов организации. Посетители выставки IAA-2016 смогут увидеть новый MAN TGX EfficientLine третьей версии.
В числе систем, которыми оборудован новый автомобиль в автопробеге, такие опции как MAN EfficientCruise – последнее поколение прогнозирующего круиз-контроля – с MAN EfficientRoll, новый двигатель D26 и коробка передач MAN TipMatic 12 + 2 27 DD Profi c передаточным отношением i=2,53. Ожидается, что на маршруте пробега они дадут примерную совокупную экономию топлива около 5%. MAN объявит фактический результат автопробега на выставке IAA-2016 в Ганновере, это произойдет после обработки данных и получения отчета TÜV.
Компания МАN начинает новый этап, запустив в серийное производство D26 Common Rail.
  • Дата публикации: 22.09.2016
Запуск нового сайта компании
Компания МАN начинает новый этап, запустив в серийное производство D26 Common Rail. Новинка заменяет собой двигатели D28 и характеризуется в первую очередь надёжностью, неприхотливостью и экономичностью. При мощности 338 кВт/460 л.с. (для автобусов MAN и Neoplan), 353 кВт/480 л.с. и 397 кВт/540 л.с. (для тягачей TGA), двигатели D26 CR расширяют диапазон характеристик конструкторского ряда двигателей D20 CR и идеально подходят для использования в условиях плохих дорог. Максимальный крутящий момент у силовых агрегатов —2100, 2300 или 2500 Нм, который обеспечивается широким диапазоном от 1050 до 1400 об/мин., позволит с легкостью передвигаться на бездорожье, длинных прогонах или высоких подъёмах. MAN D26, вес которого уменьшен на 70 кг, по сравнению с предшественниками, потребляет на 2% дизельного топлива меньше.
Новый MAN D26: высокий крутящий момент, впечатляющая мощность, низкий расход топлива
  • Дата публикации: 22.09.2016
Запуск нового сайта компании
По сравнению с предшественником новый двигатель MAN D26 имеет больший крутящий момент и производит более высокую мощность. В настоящее время двигатели линейки дают дополнительно 20 л.с. в каждом из классов, а крутящий момент возрос на 200 Нм. Так, двигатель D26 станет доступен в новых классах мощности: 420, 460 или 500 л.с.

Теперь MAN поставляет грузовые автомобили TGS и TGX с новым двигателем D26 клиентам, которые приобретают автомобили мощностью 500 л.с. Благодаря диапазону мощностей до 500 л.с., а также высокому крутящему моменту, эффективности расхода топлива, долговечности и низкому весу, новый двигатель MAN D26 стал одним из самых эффективных в своем классе.

Как и обновленный MAN D38, новая модификация D26 оборудована рядом систем и технологий, сокращающих расход топлива. В его конструкции использованы новые стальные поршни с низким коэффициентом трения, огневые пояса, оптимизированная система охлаждения масла с термостатом и вентилятор с сенсорным управлением.

Кроме того, MAN переработал турбонаддув нового D26. Было улучшено время реакции системы благодаря оптимизированному КПД в фазах высокого и низкого давления, особенно при плавном разгоне на умеренных скоростях. Значительно улучшилось и вождение автомобилей с новым D26 за счет улучшенной динамики крутящего момента и большей гибкости переключений.

Оптимизирована система рециркуляции отработанных газов

Еще одно преимущество D26 заключено в оптимизированной системе рециркуляции выхлопных газов, в которой они эффективнее смешиваются во всех цилиндрах. Также улучшены циклы впрыска и горения. Эти новации значительно снижают уровень окиси азота в выхлопе.

Регулируемый насос охлаждающей жидкости

Еще одно новшество в MAN D26 – регулируемый насос охлаждающей жидкости. В отличие от предыдущих нерегулируемых версий с постоянным приводом, новая конструкция заставляет циркулировать охлаждающую жидкость только по мере необходимости. Производительность насоса постоянно регулируется от 20% до 95% с помощью вязкостной муфты Visco. Это означает, что, когда необходимость в интенсивности охлаждения невелика, например, при перевозках на дальние расстояния и с постоянными высокими скоростями, 80% потребляемой насосом механической мощности энергии может быть высвобождено, и это приводит к значительной экономии топлива. В то же время, двигатель быстрее достигает рабочей температуры при прогреве, что, в свою очередь, снижает общий износ.
Оптимизирована система охлаждения масла в двигателе D38
  • Дата публикации: 14.09.2016
Запуск нового сайта компании
Общая эффективность охлаждения двигателя была улучшена, в частности, оптимизирован процесс охлаждения масла. Новый термостат контролирует температуру масла в двигателе, так чтобы ее рабочие значения достигались быстрее и двигатель мог работать с минимально возможным трением. В режиме движения, например, на автостраде, такое регулирование обеспечивает поддержание температуры масла на несколько более высоком уровне, чтобы снизить внутреннее трение двигателя. Дальнейшее снижение трения также достигается с помощью стальных поршней: высокопрочный стальной сплав позволяет уменьшить степень сжатия. Это означает, что более длинные шатуны могут быть использованы для уменьшения боковой силы поршня, и, соответственно силы трения поршней о стенку цилиндра. Такая конструкция помогла увеличить срок службы компонентов, и, одновременно, сократить расход топлива. Кроме того, новый двигатель D38 также оборудован огневыми поясами, которые устанавливаются в верхней части цилиндров. Это минимизирует накопление нагара на каверне поршня, таким образом, не только уменьшают износ, но и дополнительно увеличивают срок службы двигателя. Благодаря специально разработанному пластиковому масляному поддону, новый двигатель MAN D38 также является одним из самых легких в своем классе.

Вентилятор с сенсорным управлением скорости вращения Новая система управления воздушными потоками системы охлаждения поддерживает постоянную рабочую температуру и гарантирует, что она будет достигнута быстрее, а также увеличивает полезную мощность привода и снижает уровень шума вентилятора.
При разработке нового двигателя D38 MAN использует систему common rail третьего поколения, которая впрыскивает топливо в цилиндры под давлением до 2500 бар.
  • Дата публикации: 14.09.2016
Запуск нового сайта компании
При разработке нового двигателя D38 MAN использует систему common rail третьего поколения, которая впрыскивает топливо в цилиндры под давлением до 2500 бар. Это делает дисперсию топлива мельче, приводя к большей точности предварительного и основного впрыска, а также последующих процессов. За счет этого горение становится особенно эффективным, способствуя сокращению расхода топлива и выбросов CO2. В то же время, новое поколение common rail облегчает выработку максимального крутящего момента даже на низких оборотах. Низкие дополнительные затраты энергии оптимизированного топливного насоса способствует повышению общей эффективности потребления топлива. Дальнейшее снижение расхода достигается за счет отключаемого воздушного компрессора, который с помощью двух цилиндров снабжает систему подачи воздуха. Функция управления давлением воздуха переключается на компрессор, когда ей требуется сжатый воздух, но он останавливается, когда сжатый воздух не нужен. Этот принцип предотвращает «лишний» расход топлива.
Двухступенчатый турбонаддув
  • Дата публикации: 14.09.2016
Ключевым элементом в конструкции двигателя, помогающим эффективной работе на низких скоростях, является турбонаддув. Система состоит из двух последовательно соединенных турбокомпрессоров разного размера. Компрессор высокого давления имеет меньший размер, он включается на низких оборотах двигателя, турбокомпрессор низкого давления имеет больший размер и подключается при увеличении скоростей и нагрузок. Когда двигатель должен производить высокую мощность, турбонаддув низкого давления берет на себя основную работу. Такая концепция обеспечивает равномерное поступление воздуха в двигатель, что помогает поддерживать процесс горения и, соответственно, дает оптимальные показатели крутящего момента. Так, максимальный крутящий момент доступен в широком диапазоне от 900 до 1400 об./мин, что позволяет двигаться на малых оборотах в экономичном режиме даже по дорогам с нетвердым покрытием или на затяжных подъемах с минимальным количеством переключений.
Новый MAN D38: мощность серийных двигателей до 640 л.с.
  • Дата публикации: 14.09.2016
Запуск нового сайта компании
Мощность нового двигателя MAN D38 составляет 640 л.с., ранее такие агрегаты чаще всего использовались в грузовых автомобилях, предназначенных исключительно для перевозки тяжелых грузов. Но новое поколение двигателей сделало этот мощный агрегат доступным практически во всех версиях MAN TGX D38. MAN также предлагает новый D38 мощностью 540 и 580 л.с., увеличение составило 20 л.с. по сравнению с предыдущей версией.

Предлагая высокий крутящий момент на низких скоростях, 15,2-литровый, рядный шестицилиндровый двигатель действительно выделяется в ряду конкурентов. Уже на 900 об./мин он может достигать крутящих моментов между 2700 и 3000 Нм в зависимости от мощности двигателя. Это позволяет существенно снизить расход топлива и уровень выбросов CO2.
Архив новостей