Новости компании

MAN представлен на NUFAM в Карлсруе, Германия, 24-27 сентября. Приходите: зал 2, стенд А 23. Команда MAN Truck & Bus c нетерпением ждет вас!
  • Дата публикации: 25.09.2015
Запуск нового сайта компании
MAN представлен на NUFAM в Карлсруе, Германия, 24-27 сентября. Приходите: зал 2, стенд А 23. Команда MAN Truck & Bus c нетерпением ждет вас!
В этом году автобусы MAN использовались в качестве транспорта для политиков международного уровня на саммите G7.
  • Дата публикации: 25.09.2015
Запуск нового сайта компании
At this year's IAA, MAN busses were used as shuttles for international politicians from the G7 Summit.
Всего три недели осталось до международной выставки ‪Busworld2015‬!
  • Дата публикации: 25.09.2015
Запуск нового сайта компании
Всего три недели осталось до международной выставки ‪Busworld2015‬! Busworld Kortrijk Europe • 16-21 Октября 2015 г. Busworld Kortrijk – наибольшая специализированная B2B выставка автобусной техники в мире.
Грузовики MAN получат подшипники SKF
  • Дата публикации: 23.09.2015
Запуск нового сайта компании
Компания SKF подписала трехлетнее соглашение с известным производителем грузовиков MAN на поставку ступичных подшипниковых узлов.

Сумма сделки составляет 60 млн шведских крон, а предметом соглашения, как и в подписанном в октябре 2014 г. контракте со Scania, является поставка ступичных узлов. Начало поставок для MAN и Scania запланировано на сентябрь 2015 г.

Стефан Ле-Мунье, Президент автомобильного подразделения, говорит: «Наше соглашение расширяет сотрудничество с подразделением тяжелых грузовых автомобилей Volkswagen Group. Оно также свидетельствует об эффективности наших решений для производителей и владельцев грузовых автомобилей, а также способствует укреплению взаимодействия между MAN и Scania».

Ступичные подшипниковые узлы для грузовых автомобилей обеспечивают быструю установку и позволяют сократить общие эксплуатационные расходы благодаря увеличению интервалов техобслуживания по сравнению и использованием стандартных конических роликоподшипников.
Использование оригинальных запчастей MAN – это гарантия максимальной эффективности и надежности.
  • Дата публикации: 20.09.2015
Запуск нового сайта компании
Использование оригинальных запчастей MAN – это гарантия максимальной эффективности и надежности. Для обеспечения безопасности и экономичности вашего автомобиля, мы разрабатываем все оригинальные запчасти MAN в соответствии с едиными высокими стандартами качества и требованиями к допускам, материалам и качеству сборки.

У не авторизованных дилеров можно найти очень много запасных частей, которые заявлены, как подходящие для использования в автомобилях MAN. Есть ли разница по качеству между ними и оригинальными запасными частями MAN?

Безусловно, разница есть и существенная. Многие компании копируют запасные части MAN. Эти запасные части могут подходить к технике MAN, но качество будет отличаться, так как MAN не никогда не передает технические требования и «рецепты» производства запасных частей третьим лицам и компаниям. Такие производители могут воспроизвести внешний вид детали, но не могут скопировать материал, из которого она изготовлена, не знают о тех нагрузках, которые она должна выдерживать, и не проводят соответствующие испытания и тесты.

Компания MAN самостоятельно производит все запасные части?

Нет, компания MAN концентрируется на развитии и производстве транспортных средств и двигателей. Много компонентов поставляются от самых известных мировых поставщиков, которые изготавливают их в полном соответствии с техническими требованиями, предъявляемыми MAN.

Почему оригинальные запасные части MAN более дорогие, чем не оригинальные?

Сравнивать «ценник» двух деталей напрямую не всегда корректно. Оригинальные запасные части разработаны и произведены в полном соответствии самым высоким известным промышленным стандартам и гарантируют длительность и надежность эксплуатации. В конечном счете, использование оригинальных запасных частей позволяет сократить затраты на обслуживание, уменьшить возможность несчастных случаев, увеличить срок службы автомобиля в целом, а также повысить его остаточную стоимость. В результате, несмотря на более высокую начальную стоимость, использование оригинальных запасных частей зачастую оказывается гораздо более выгодным.

Почему я не могу заменить оригинальные запасные части MAN другими?

Заменяя оригинальную запасную часть другой деталью, произведенной без лицензии MAN, вы должны трезво оценивать возникающие риски. Все запасные части MAN работают в автомобиле как единое целое. Здесь можно провести параллель с организмом человека: стоит одному органу начать функционировать плохо, как возникает высокая вероятность гибели человека. С каждой неоригинальной запасной частью, установленной в автомобиль MAN, растёт риск поломки, способной вывести из строя всю машину.

Действительно ли необходимо устанавливать запасные части на сервисах MAN?

Это очень желательно, потому что никто не знает технику MAN лучше, чем обученные специалисты, которые имеют новейшие сервисные бюллетени, подходящие инструменты и диагностическое оборудование. Всё это вместе позволяет не только устранить поломку в кратчайшие сроки, уменьшая периоды простоя, но и выявить неполадки до того, как они приведут к серьёзным поломкам и дорогостоящему ремонту.

Что если оригинальная запасная часть MAN работает не должным образом?

При нормальных условиях эксплуатации оригинальные запасные части MAN полностью обеспечивают работоспособность автомобиля, поскольку они разработаны с учетом всех требований к транспортным средствам MAN. Но на все оригинальные запасные части MAN распространяется гарантия 1 год, соответственно, даже при возникновении проблем, она может быть заменена без потерь.

Мы абсолютно уверены, что при правильной эксплуатации и обслуживании автомобиль MAN прослужит вам максимально долго, сэкономит затраты и гарантирует вам высокую остаточную стоимость при перепродаже.
Штрафы за перегруз увеличат, а на дороги выйдет новая транспортная полиция
  • Дата публикации: 18.09.2015
Запуск нового сайта компании
Министерство инфраструктуры инициировало ряд мероприятий, которые не допустят дальнейшего разрушения дорожного полотна. Об этом сегодня на брифинге заявил Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский. «Нужно осознать, что вред, который перегруженные фуры наносят дорогам, в несколько раз превышает экономию, получаемую перевозчиками», - отметил Пивоварский.

В конце августа Министерство инфраструктуры обнародовало проект постановления о приведении весовых ограничений для дорог разной категории в соответствии с несущей способностью, на которую они проектировались. Для дорог государственного значения (1-3 категории) ограничение будет представлять 40 тонн (11 тонны на ось), для дорог местного значения (4-5 категории) – 22 тонны, сообщает официальный сайт Мининфраструктуры.

Еще одно нововведение ведомства касается увеличения штрафов за нарушение весовых норм. Соответствующий законопроект теперь находится на внешнем согласовании. Согласно документу, административные взыскания будут составлять от 8500 грн до 85000 грн, а ответственность за нарушение будут нести как отправитель, так и компания-перевозчик. «Штраф как минимум должен покрывать вред дороге, которая нанесена автомобилем. Во многих странах он в несколько раз больше - в Польше минимальный штраф 1500 евро, в Германии - 10 000 евро. Более того, за систематические нарушения в Европе водитель лишается прав, а компания-перевозчик лицензии, или конфискуется транспортное средство», - прибавил Андрей Пивоварский.

Среди инициатив Министерства, которые теперь реализовываются, создания «новой транспортной полиции» - Укртранспбезпеки. «В ближайшее время для обеспечения эффективного контроля за безопасностью движения и соблюдения весовых норм на украинские дороги выйдут новые тренированные люди с нулевой толерантностью к коррупции. Сейчас мы работаем над тем, чтобы обеспечить им нормальные конкурентоспособные зарплаты, у них будет мотивация работать честно. Более того, обеспечим постоянный видеонадзор за процессом проверок», - рассказал Министр.

Кроме этого, по словам Пивоварского, Мировой банк профинансирует установление автоматических весовых комплексов на дорогах, которые позволят взвешивать грузовики в движении и сразу отправлять сигнал о нарушении.

Напомним, до июля 2015 года действовал мораторий на все проверки, в том числе весовой контроль. Это привело к хаосу на дорогах. Значительная часть грузовых автомобилей нарушают весовые нормы, больше, чем на 30%.
Самосвал MAN TGS: мощный и проходимый
  • Дата публикации: 14.09.2015
Запуск нового сайта компании
Самосвал MAN TGS 40.480 6x6 BB-WW оборудованный «скальным» кузовом KH-KIPPER (модель W1M), выполненным без боковых ребер жесткости из износостойкой стали Hardox 450. Такая его конструкция позволила добиться снижения массы до 5 т и, как следствие, довести грузоподъемность самосвала до 25 т. Кузов снабжен системой подогрева выхлопными газами, а его задний борт – тросовым приводом.

Самосвал оснащен двигателем MAN D2676LF02 (Евро-4) мощностью 480 л.с. в паре с роботизированной 12-ступенчатой коробкой передач ZF 12 AS 2330 OD MAN TipMatic. Раздаточная коробка G253 обеспечивает постоянный полный привод, допустимая нагрузка на передний мост 9 т, на заднюю тележку – 32 т. Тормозная система с ABS комплектуется электронным управлением MAN BrakeMatic, на колеса установлены внедорожные шины Michelin 14.00R20 XZL+.
В Одессе прошла конференция международных автоперевозчиков
  • Дата публикации: 14.09.2015
Запуск нового сайта компании
Конференция, состоявшаяся 8-9 сентября, организована Международным Союзом Автомобильного транспорта (МСАТ) и Ассоциацией международных перевозчиков (АсМАП) Украины.

Международная конференция по автотранспортным проблемам, организованная АсМАП, проходит уже 16 лет подряд и является одним из главных мероприятий для представителей международного автотранспортного сообщества Европы и Азии. В этом году тема конференции была следующая: «Международные автомобильные перевозки – проблемы, пути их решения и перспективы развития». На конференции были обговорены актуальные и стратегические вопросы, которые играют важную роль в развитии автотранспорта – «кровеносной системы» экономики любой страны.

Активное участие в работе приняли ведущие специалисты Европейской Экономической Комиссии ООН ,Международного Союза Автомобильного Транспорта, министерств и ведомств, ассоциаций, транспортных операторов, научных и коммерческих организаций многих стран. По результатам дискуссий были приняты решения, которые координируют усилия по устранению барьеров и развитию сотрудничества между участниками транспортного процесса.

В ходе работы конференции состоялось торжественное награждение победителей конкурса «Лучший международный автоперевозчик Евразии - 2015». Национальные ассоциации предоставили заявки от 20 организаций из пяти стран: Казахстана, Украины, Беларуси, России и Молдовы.
Новый TGS 41.480 8X8 BB на выставке Agriplanta-Vest
  • Дата публикации: 07.09.2015
Запуск нового сайта компании
Представители MAN в Румынии приняли участие в сельскохозяйственной выставке Agriplanta-Vest, проходящей в западоной части Румынии. Мероприятие посетили более 2 800 человек. Главным экспонатом на стенде MAN был новый TGS 41.480 8X8 BB.
Армия получила новые ремонтно-эвакуационные машины
  • Дата публикации: 05.09.2015
Запуск нового сайта компании
Украинская армия нуждается в инженерно-эвакуационных машинах. В конце августа партию такой техники – на шасси грузовиков MAN и Iveco - передали в соответствующие части.

Новые инженерно-эвакуационные машины были вручены украинским военным в рамках беспрецедентной передачи 170 единиц новой военной техники, которая состоялась в присутствии Президента Украины Петра Порошенко в канун Дня независимости. Напомним, что еще в начале августа эти новые автомобили прошли испытания на автодроме «Чайка» под Киевом. Двадцать единиц новой техники были профинансированы в рамках программы международной технической помощи Госдепартамента США, сообщает Укринформ.

Это десять экскаваторов-планировщиков на шасси грузовиков MAN TGS, а также десять мобильных ремонтно-эвакуационных станций «Мастер» на шасси полноприводных грузовиков Iveco Trakker (6х6). Стоимость каждой мащины 230-240 тыс. долларов.
Архив новостей