Новости компании

Откройте для себя MAN - с нашим приложением MAN IAA App 2014
  • Дата публикации: 25.09.2014
Запуск нового сайта компании
Получите приложение MAN IAA App 2014 бесплатно в ITunes или Google Play Store! С приложением можно увидеть виртуальный стенд MAN со всеми экспонатами в павильоне 12 стенд B14, а также получить подробную информацию о наших новейших продуктах и услугах. Вы можете заглянуть внутрь MAN TGX 18,560 и посмотреть что там происходит!

Google Play Store: http://bit.ly/Y067Y7

ITunes store: http://bit.ly/1C8Rlxb
MAN представил захватывающий дизайн грузовиков по случаю выставки IAA
  • Дата публикации: 22.09.2014
Запуск нового сайта компании
MAN приступил к выставке IAA Commercial Vehicles Motor Show 2014 с мировой премьеры: шесть "грузовиков MAN Tattoo" были представлены перед Центральным железнодорожным вокзалом Ганновера. Эффектный дизайн грузовиков является результатом международного конкурса дизайна. "Идея состояла в том, чтобы найти человека, который интерпретирует тексты песен с нового альбома Питера Меффей в наиболее увлекательной форме на грузовике с точки зрения формы и цвета.

"Каждый из шести грузовиков уникален. Мы очень гордимся тем, что наши песни служили вдохновением для этих произведений искусств на колесах", восторгается Питер Меффей.

Первый приз в размере € 10 000 получил Себастьян Билер за свой дизайн. Себастьян Билер родился в Дрездене и изучал живопись и графику в Дрезденской Академии художеств.

Команда профессиональных художников провела бесчисленные часы над каждым грузовиком с июля до середины сентября. Были использованы разные методы нанесения красок, в том числе распыление, аэрография, обтирание, трафаретный метод и различные стили живописи с кистями, лаком и граффити. После IAA Commercial Vehicles Fair, грузовики MAN Tattoo переедут из Ганновера на MAN Truck форум в Мюнхене, где все посетители и гости смогут полюбоваться уникальными грузовиками.
Осталось 5 дней
  • Дата публикации: 20.09.2014
Запуск нового сайта компании
Только 5 дней.. Теперь мы действительно входим в азарт! Во время IAA мы предлагаем тест-драйвы с нашим новым TGXd38. Все, что Вы должны сделать - это взять Ваши водительские права с собой и посетить нас к западу от Зала 27 на территории выставки!
Обновленные условия по лизинговым программам
  • Дата публикации: 20.09.2014
Запуск нового сайта компании
Обновленны условия по лизинговым программам от ULF Leasing (ООО "Украинский лизинговый фонд"). Подробная информация в специальном разделе на сайте.
12-цилиндровый двигатель MAN D2862 LE633 для локомотивов успешно внедрен в ŽOS Vrútky's Regiomover
  • Дата публикации: 19.09.2014
Запуск нового сайта компании
Успешно применяя двигатели MAN в прошлом, словацкий производитель железнодорожных транспортных средств ŽOS Vrútky, заказал еще 40 двигателей типа D2862 LE633 на период до первого квартала 2015 года. Железнодорожный двигатель с 12 цилиндрами должен использоваться в дизельных блоках питания Словацкой компании (Regiomover) в системе с двумя двигателями с 588 кВт (800 л. с.) в двигателе. Благодаря двойной системе нейтрализации отработаных газов на левой и правой сторонах цилиндров с SCR (селективного каталитического восстановления), D2862 соответствует строгим нормам выбросов уровня ЕС IIIB. Этот эффективный и самый мощный из железнодорожных двигателей MAN доступен для железнодорожных вагонов и локомотивов на уровень производительности от 588 до 735 кВт (от 800 до 1000 л.с.). Впервые он был введен совсем недавно на международной ярмарке транспортного машиностроения, InnoTrans 2012 в Берлине, и будет выставлен там снова в 2014 году.

Последний продукт MAN, для железнодорожной отрасли особенно впечатляет в связи с увеличением производительности и расширения объема цилиндра к 24,2 л по сравнению с предыдущей моделью. Это делает его выдающиймся продуктом - и не только с экономической точки зрения", сказал Гюнтер Цибез, глава Business Center Rail в MAN.

Диапазон производительности и условия установка 12-цилиндровых двигателей разработаны с учетом специфических требований железнодорожных транспортных средств.

Требования к характеристикам железнодорожных двигателей значительно возросли: более продвинутые установки, такие как кондиционер или система информирования пассажиров требует больше электроэнергии. Эти события привели к более высокими требованиям к двигателям. D2862 LE633 оказался особенно мощным и высокоэффективным. Его компактный и низкопрофильный дизайн идеально подходит для использования в локомотивах (DMU - Дизель Multiple Unit) и технического обслуживания транспортных средств.

MAN предлагает эффективные дизельные двигатели с 6 и 12 цилиндрами для использования в железнодорожных вагонах, магистральных и маневровых локомотивов, транспортных средст технического обслуживания, а также для электроснабжения. Диапазон мощности простирается от 257 кВт (350 л.с.) до до 265 кВт (360 л.с.) для железнодорожных вагонов и до 735 кВт (1000 л.с.) для локомотивов, а также от 230 кВт до 543 кВт (313 л.с. до 738 л.с. ) для тяговых силовых установок. Двигатели MAN характеризуются их компактной установкой, которая может быть традиционно выполнена в модуле двигателя или, чтобы оставить свободное место, ниже пола или в крыше.
Эффективность и производительность: снова о MAN TGX D38
  • Дата публикации: 17.09.2014
Запуск нового сайта компании
Эффективные двигатели мощностью 520, 560 и 640 л.с. Круиз-контроль с приемником GPS EfficientCruise эконо-мит до шести процентов топлива

Старт маркетинговой кампании на IAA 2014

Компания MAN представляет свой новейший флагманский автомобиль: TGX D38. Этот высокоэффективный грузовой автомобиль, созданный инженерами MAN, призван решать сложные транспортные задачи. Трансмиссия грузовика разработана под индивидуальные запросы заказчика и отличается рядом эффективных инновационных функций. В центре внимания – недавно разработанный шестицилиндровый двигатель D3876 с рабочим объёмом 15,2 л.

Этот двигатель является символом исключительной мощности и расширяет модельный ряд TGX версиями мощностью 520, 560 и 640 л.с.. D3876 представляет собой сплав целого ряда идей разработчиков MAN. Как результат – превосходные характеристики силового агрегата в части надежности, мощности и экономичности. Двигатель воплощает в себе опыт и развитие инженерных традиций двигателестроения MAN – начиная с конструкций Рудольфа Дизеля, которые претерпели невероятные эволюционные изменения, превратившие дизельные технологии в основной источник энергии для коммерческих автомобилей.

Старт активного продвижения MAN TGX D38 на рынке планируется начать с официальной презентации на выставке IAA Nutzfahrzeuge 2014 в Ганновере, Германия. В это же время будут представлены первые автомобили для клиентов.

Трансмиссия: сплав чрезвычайной мощности и эффективности

Новый флагман MAN – это результат усилий по продолжению и развитию стратегии компании MAN в части оптимизации совокупной стоимости владения (TCO): MAN TGX D38 не устанавливает новых рекордов с точки зрения мощности, но сочетает в себе необычайную производительность с беспрецедентной эффективностью.

Двухступенчатый турбонаддув обеспечивает достижение полного крутящего момента уже при 930 оборотах в минуту. Крутящий момент двигателя D3876 оптимален для всех передаточных чисел ведущих мостов, от мостов с низким передаточным числом для тягачей до скоростных мостов для магистральных грузовиков. Поэтому TGX D38 идеально подходит для сверхэффективных магистральных перевозок на небольших оборотах. Максимальные крутящие моменты 2500 Нм (520 л.с.), 2700 Нм (560 л.с.) и 3000 Нм (640 л.с., тяжёлые грузовые автомобили) доступны полностью на любых передачах.

Новые топливо-сберегающие функции коробки передач

На MAN TGX D38 устанавливается роботизированная коробка передач MAN TipMatic 2. MAN предлагает три новые функции коробки передач, которые вносят вклад в повышение эффективности TGX D38:

Переключение скоростей: MAN TipMatic 2 обеспечивает более быстрое переключение между тремя высшими передачами – 10, 11 и 12. Это означает, например, что на подъемах коробка передач может переключаться вниз быстрее, что обеспечивает поддержание большей инерции движения и экономию топлива.

EfficientRoll: новая функция коробки передач EfficientRoll предназначена для участков автомагистралей и проселочных дорог с пологим спуском. Новая коробка MAN TipMatic 2 переключается в нейтральное положение автоматически и позволяет автомобилю катиться без потери скорости, которая неизбежна при торможении двигателем. Инерция от движения автомобиля на пологих спусках помогает ему преодолевать следующий плоский участок или участок с небольшим уклоном. Экономия топлива возможна даже на почти плоских участках за счет самостоятельной реакции автомобиля на участки с небольшими спусками. Если грузовой автомобиль ускоряется при движении накатом и выходит за пределы установленной или разрешенной скорости, коробка передач автоматически снова переключается на передачу. Коробка передач также переключается автоматически для поддержания скорости в случае, если водитель или круиз-контроль выполняет торможение или ускорение транспортного средства.

Idle Speed Driving (движение в режиме холостого хода): функция движения на холостом ходу использует высокий крутящий момент двигателя 15.2 литра на низких оборотах, обеспечивая больший комфорт при медленном движении и большую экономию топлива. Особенно это практично в режиме «старт/стоп» или при подъезде к участкам дороги с круговым движением. В таких дорожных ситуациях грузовой автомобиль продолжает двигаться на холостом ходу с включенным сцеплением, если водитель не тормозит.

Круиз-контроль с приемником GPS и новые системы помощи водителю

Разработчики MAN также внедрили в TGX D38 новое поколение систем безопасности и систем помощи водителю: EfficientCruise – система круиз-контроля с приемником GPS – анализирует приближающиеся участки со спусками и подъемами на текущем маршруте, регулирует скорость транспортного средства и обеспечивает максимально возможную экономию топлива. Для обнаружения уклонов и подъемов EfficientCruise использует встроенные 3D – карты местности и текущего маршрута. Используя функцию отслеживания маршрута, грузовик может двигаться автоматически с учетом предстоящих спусков или подъемов, разгоняясь до наклонного участка, преодолевая перегиб и сбрасывая скорость в конце наклонного участка. Использование EfficientCruise в магистральных перевозках или в развозном транспорте может снизить потребление топлива более, чем на шесть процентов без потери времени на маршруте. Этот помощник обеспечивает водителю важную поддержку на магистральных маршрутах, помогая решать сложные задачи эффективного вождения и показывая за один раз предстоящие уклоны даже многочасового маршрута.

На наклонных участках EfficientCruise предотвращает переключение передачи MAN TipMatic 2 вниз, если ясно, что автомобиль может достичь перегиба на текущей передаче. На желаемой скорости и одном из четырех возможных отклонений скорости по выбору водителя, EfficientCruise вычисляет соответствующую скорость для движения на подъеме или на спуске с наибольшим сбережением топлива и, соответственно, адаптирует текущую скорость. Водитель в любое время может регулировать уровень допуска для отклонений от установленной скорости в соответствии со схемой движения. Четыре проверенных и испытанных уровня облегчают водителю возможность выбора правильного параметра: уровень 3 всегда выбирают при отправлении, что соответствует +/- 7 км/час. Уровень 4 обеспечивает большую гибкость как при подъеме, так и при спуске при снижении интенсивности движения, а уровни 2 и 1 представляют собой варианты, наиболее подходящие для условий более плотного движения.

EBA (Emergency Brake Assist) - система помощи при экстренном тор-можении входит в стандартную комплектацию MAN TGX D38 и используется для предотвращения или уменьшения последствий наезда сзади на автомагистралях и автомобильных дорогах – под эту категорию подпадают около 32 процентов всех аварий с участием грузовых автомобилей. EBA распознаёт движущиеся транспортные средства и стационарные объекты в полосе движения транспортного средства с помощью радарного датчика, установленного по центру в передней части автомобиля. Если водитель не реагирует на предупреждения, EBA самостоятельно инициирует экстренное торможение. Грузовые автомобили оснащены ESP (Electronic Stability Program - электронная система стабилизации) в стандартной комплектации, она также контролирует тормоза прицепа.

MAN сделал систему LGS (система контроля полосы движения) еще более удобной для водителя. Использование камеры с более высоким разрешением позволяет еще точнее и на большем удалении контролировать полосу движения. Система может точнее предупреждать водителя, повышая комфорт вождения на дальних расстояниях.

Адаптивный круиз-контроль (ACC) автоматически регулирует скорость движения на автомагистралях и двухполосных дорогах и поддерживает определенную безопасную дистанцию. Он повышает безопасность вождения, помогая водителю в длительных рейсах на дальние расстояния. Если транспортное средство не соблюдает дистанцию относительно впереди идущего автомобиля, система автоматически снижает крутящий момент двигателя, а на следующем шаге включает тормоз на треть от максимально доступной мощности торможения.
В фотогалерею добавлен новый альбом Truck Racing Nuerburgring 2014.
  • Дата публикации: 17.09.2014
Запуск нового сайта компании
В фотогалерею добавлен новый альбом Truck Racing Nuerburgring 2014.

Открыть фотогалерею
MAN Diesel & Turbo представляет новый высокоскоростной модуль
  • Дата публикации: 15.09.2014
Запуск нового сайта компании
С MAN 12V175D, MAN Diesel & Turbo будет представлять первую цилиндрическую версию своего нового высокоскоростного семейства двигателей на морской ярмарке SMM в этом году в Гамбурге. Модель с двенадцатью цилиндрами, разработанная специально для использования в судоходной отрасли.

"С MAN 175D, мы дополняем MAN Diesel & Turbo и ассортимент продукции MAN Truck & Bus в морском секторе," объясняет д-р Ханс-Отто Jeske, главный технический директор и исполняющим обязанности генерального директора для MAN Diesel & Turbo. Новый двигатель будет предлагаться со спектром от 1,500 до 2,200 киловатт и будет доступен первым клиентам от уже в 2015.
Hankook подготовил экономичные шины для грузовиков
  • Дата публикации: 14.09.2014
Запуск нового сайта компании
Крупнейший южно-корейский производитель шин – компания Hankook - покажет на выставке IAA-2014 в Ганновере новые шины для коммерческих автомобилей.

При разработке новых шин для грузовых автомобилей компания Hankook руководствовалась снижением расхода топлива – наибольшей статьи расхода в автомобильных перевозках. Кроме того, упор был сделан на улучшении сцепных свойств и повышении долговечности. На автосалоне в Ганновере Hankook представит две мировых премьеры: всесезонные и зимние шины для грузовиков. «Обувка» получит обозначение «Три горных снежинки» (Three Peak Mountain Snowflake (3PMSF)) – олицетворяющего символ лидера продаж грузовых шин для сложных условий эксплуатации. Более подробная информация о шинах станет доступна после их премьеры на салоне. Кроме того, компания Hankook представит на стенде новую программу по расширению сервисной сети в Европе. На сегодняшний день фирменные СТО Hankook размещены в 16 странах, на которых работают свыше 7500 человек. Круглосуточный сервис Hankook Road Assist 24h позволяет оказать помощь на дороге в течение двух часов.

Южнокорейская компания Hankook Tire – один из крупнейших производителей радиальных шин для легковых автомобилей, внедорожников, автобусов и грузовиков. Компания постоянно развивает свои пять глобальных центров в Корее, Германии, США, Китае и Японии. Для европейского рынка шины Hankook выпускает открытый в 2007 году завод в городе Ракальмас (Венгрия). Здесь работает 2700 человек и ежегодно производится порядка 13 млн. шин для легковых авто, внедорожников и легких коммерческих автомобилей. В планах на 2015 год увеличение объема выпуска до 19 млн. шин.
ФК Мюнхенская Бавария начинает сезон с новым командным автобусом MAN
  • Дата публикации: 08.09.2014
Запуск нового сайта компании
Как раз перед первой игрой сезона MAN передал новый автобус команде ФК Мюнхенская Бавария. Обладатели чемпионского титула будут теперь путешествовать в автобусе MAN L Supreme Lion’s Coach.

Во время захватывающего шоу на эспланаде Альянц Арены, произведенного иллюзионистом Джулиусом Фрэком, новый тренер команды появился на сцене на новом автобусе. Приблизительно триста званых гостей следили за автобусным представлением, включая спортивного директора ФК Бавария Мэттиаса Сэммер, легенду Баварии Пола Брейтнер и Тиэго Алькантара.

"Автобус команды ФК Мюнхенской Баварии представляет последние технологии. Кроме его технических качеств, его современный дизайн и широкий диапазон специальных деталей особенно впечатляет", сказал Бернд Маирофер, член Исполнительного совета в MAN Truck & Bus AG, во время автобусного представления.

"Автобус - важное место для команды, и мы рады начаться сезон с этим новым транспортным средством. Мы надеемся, конечно, использовать его, чтобы путешествовать на самые длинные расстояния по всей Европе", прокомментировал Мэттиас Сэммер.

MAN является официальным партнером ФК Бавария с 2008 года. В этом году контракт был продлен еще на два года - до 2016 года. Баскетбольная команда Баварии также ездит на выездные матчи на командном автобусе MAN.
Архив новостей