Новости компании

Избран «Городской автобус 2015 года»
  • Дата публикации: 31.08.2014
Запуск нового сайта компании
Экологически-чистый, мощный и экономичный: это характеристики MAN Lion's City GL CNG, который поразил группу журналистов со всей Европы судя по 'Bus Euro Test'. Награда будет вручена в сентябре на IAA Commercial Vehicles ярмарке в Ганновере.

CNG двигатель MAN Lion's City GL CNG предполагает экологически чистый общественный транспорт с чрезвычайно низким уровнем загрязнения. Даже без использования биогаза, выбросы CO2 сокращаются примерно на 17 процентов по сравнению с дизельными двигателями. Будучи стабильным источником топлива, биогаз также является экономичным решением: благодаря значительно уменьшенным топливным затратам в течение десяти лет MAN Lion's City GL CNG экономит примерно 15 процентов от затрат жизненного цикла в сравнении с дизельным автобусом того же модельного ряда.

Положение MAN, в качестве лидера рынка в этом секторе, подкреплены многолетним опытом работы с автобусами на биогазе. Работая в сотрудничестве с erdgas mobil GmbH, MAN предпринял большие шаги в увеличении числа автобусов, работающих на биогазе, а также в обеспечении длительного развития топливной инфраструктуры для всей промышленности природного газа.

MAN предлагает не только надежные технологии, но также имеет большой опыт в квалифицированном обслуживании и ремонте газовых систем высокого давления. По просьбе заказчика могут быть организованны учебные курсы для обучения обслуживающего персонала клиента или сервисной команды.
Хотите увидеть настоящего льва?
  • Дата публикации: 27.08.2014
Запуск нового сайта компании
Осталось 30 дней до открытия выставки IAA. Прглашаем посетить стенд MAN с 25 сентября по 2 октября 2014 г.
Грузовики MAN стали основой для вездехода Desert Challenger
  • Дата публикации: 26.08.2014
Запуск нового сайта компании
Компания Action Mobile использовала грузовики MAN для создания полноприводного восьмиколесного вездехода Desert Challenger.

На его создание она потратила более полутора лет времени и 1,75 млн долларов. Использовав шасси военного грузовика MAN, инженеры создали комфортный дом на колесах с кухней, комнатой отдыха, душем, смотровой площадкой на крыше.

Весит он около 33 тонн, имеет 13-литровый 600-сильный турбодвигатель и может спокойно забраться на крутой склон, перебраться через 1,5 метровый брод и преодолеть 2-х метровый овраг. Конкурент компании — немецкая Unicat создала на базе грузовика MAN не менее достойный вездеход Terra Cross.

Он способен вместить запас провианта на три месяца, имеет систему водоочистки, позволяющую любую грязную воду сделать пригодной для питья.
Грузовики MAN будут комплектоваться новым поколением шин Continental
  • Дата публикации: 20.08.2014
Запуск нового сайта компании
Новые транспортные средства мюнхенского производителя автобусов и грузовиков MAN Truck & Bus с мая 2014 года будут сходить с конвейера сразу оснащенными шинами нового поколения от Continental.

Conti EcoPlus HS3 для управляемой оси и Conti EcoPlus HD3 для ведущей оси в размерах 315/70R22.5 и 315/70R22.5 XL первыми были одобрены для всех моделей MAN.

Внедряя линейку шин Conti EcoPlus, Continental вносит свой вклад в перевозки грузов на большие расстояния, особенно на скоростных трассах автомагистралях. Для Украины новые шины будут особенно актуальными в связи с их высокой надежностью, длительным ресурсом пробега и экономичностью.

Благодаря выгодному географическому положению Украина является транзитной страной, и в этом направлении обладает значительным потенциалом. При этом нынешний объем грузоперевозок значительно ниже возможного: среди основных причин такой ситуации эксперты называют низкое качество дорог и высокие международные требования к подвижному составу транспорта.

Благодаря особой резиновой смеси, новому дизайну протектора и сниженному сопротивлению качению шины Conti EcoPlus дают ощутимые преимущества, уменьшая расход топлива до 1,9 литра на 100 километров и не влияя при этом на долговечность.

Шины для управляемой оси также имеют лучшие параметры сцепления с мокрой дорожной поверхностью и обозначены специальным Индикатором Визуальной Корректировки (Visual Alignment Indicator) для раннего выявления некорректной установки колеса.

Интенсивные испытания, предшествующие запуску продукции в массовое производство, убедили специалистов MAN в высоких эксплуатационных характеристиках премиальных шин Continental.
Историческая веха мобильности: 90 лет назад на дорогу вышел грузовик MAN, впервые оснащенный дизельным двигателем с прямым впрыском топлива
  • Дата публикации: 18.08.2014
Запуск нового сайта компании
Развитие технологий сделало дизельный двигатель легче и компактнее, что позволило оснащать им автомобили.

12 марта 1924 г. инженеры MAN Штурм (Sturm) и Вибике (Wiebicke) отправились с завода в Аугсбурге в Нюрнберг на грузовике M.A.N. Saurer. 4-тонный автомобиль с безбортовой платформой приводился в движение экспериментальным дизельным двигателем, в котором впервые топливо впрыскивалось напрямую в четыре цилиндра.

Водителям-испытателям автомобиля с двигателем мощностью около 40 л.с. удалось пройти 140 км за пять с половиной часов. Этот успешный рейс стал боевым крещением для технологии, впервые позволившей сделать экономичные дизельные двигатели достаточно компактными для использования в автомобилях.

Процесс прямого впрыска имеет фундаментальное значение, утверждает Бернд Майерхофер (Bernd Maierhofer), член Совета директоров MAN Truck & Bus, курирующий НИОКР: «Первый автомобиль MAN, оснащенный дизельным двигателем с прямым впрыском топлива, знаменует собой важную веху в двигателестроении. Влияние этого события не ослабевает и сегодня: все современные дизельные двигатели легковых и грузовых автомобилей используют принцип прямого впрыска. Самым современным воплощением этого принципа стала технология впрыска Common Rail. Она применяется во всех дизельных двигателях MAN, поскольку позволяет нам эффективно управлять процессом сгорания в цилиндре».

Решение: инжекторный насос и форсунки

Хотя Рудольф Дизель запатентовал первый дизельный двигатель в 1897 г., до середины 1920-х гг. такие двигатели из-за своей громоздкости использовались лишь стационарно для фабрик и в двигательных установках судов. Первые грузовики и автобусы M.A.N. Saurer оснащались бензиновыми двигателями. В 1919–1923 гг. компания MAN продолжила разработку и развитие дизельных двигателей в направлении использования их в автомобилях. Создавая двигатель для коммерческого автотранспорта, инженеры должны были решить две основные технические задачи: во-первых, нужна компактность, чтобы двигатель мог уместиться под капотом, а во-вторых, необходимо отказаться от компрессора высокого давления, утяжелявшего конструкцию и потреблявшего немалую мощность. Компрессор требовался для сжатия воздуха при нагнетании топлива в цилиндры двигателя.

Настоящим прорывом стал впрыск топлива без нагнетания воздуха. Воздух для сгорания сжимается до 20 атмосфер (20 бар) движением поршня внутри цилиндра. Сжатие вызывает сильный нагрев. В находящийся под большим давлением воздух впрыскивается топливо. За счет распыления топлива и высокой температуры газа происходит воспламенение смеси.

Впрыск топлива в сжатый воздух внутри цилиндра требует механического инжекторного насоса, проталкивающего топливо во впрыскивающие клапаны под очень высоким давлением. Впрыскивающие клапаны распыляют топливо на мельчайшие капельки, которые легче воспламеняются. Конструкция инжекторного насоса требует высокой точности изготовления, и такой насос был изготовлен MAN самостоятельно.

Расположение клапанов также стало решающим фактором успеха технологии прямого впрыска. В новом двигателе M.A.N. топливо впрыскивается через две открытые форсунки с боковых сторон головки цилиндра. Форсунки направлены по касательной, что обеспечивает смешивание подаваемого топлива со сжатым воздухом внутри двигателя.

Три первых экспериментальных двигателя были построены в Аугсбурге в 1924 г. и успешно испытаны на грузовике и мотоплуге. Эти опытные двигатели с прямым впрыском топлива имели цилиндры диаметром 105 мм, развивали мощность 35–40 л.с. при 1000 об/мин и весили порядка 420 кг.

Премьера на Берлинском автосалоне 1924 г.

К тому времени, когда экспериментальный грузовик был представлен компанией MAN на Берлинском автосалоне 10–18 декабря 1924 г., за первые полгода своего существования он уже успел пройти 2500 км. Инженер Штурм настоял на том, чтобы ему доверили лично перегнать грузовик в выставочный центр в Берлине. Путь из Нюрнберга занял у него два дня. Не считая засорившихся клапанов, никаких поломок не возникло. «Маршрут пройден удовлетворительно», – отчитался Штурм по прибытии, отправив телеграмму своим коллегам из MAN в Аугсбурге.

Новая модель поразила и публику, и автомобильную прессу. Журнал Немецкого союза инженеров вынес свой вердикт: «Во всем, что связано с двигателями и топливными системами, беcкомпрессорный дизельный двигатель MAN бесспорно является самой значимой новинкой из всех, которые когда-либо выставлялись здесь». Двигатель, продемонстрированный на Берлинском автосалоне 1924 г., ныне выставлен в Немецком музее в Мюнхене.

Прямой впрыск выходит в серийное производство

Успех в Берлине открыл путь массовому производству новых дизельных двигателей серии D 1580 B, а также массовому производству дизельных двигателей для коммерческого транспорта на предприятии MAN. Первыми заказчиками стали экспедиторская фирма Kraftverkehr, Бавария и почтовые службы Reichspost Мюнхена, Аугсбурга и Нюрнберга, заказавшие автомобильные дизельные двигатели для опытной эксплуатации. Первым покупателем грузовика с дизельным двигателем стала пивоваренный завод “zum Hasen” в Аугсбурге. Этот грузовик развозил пиво по Аугсбургу без каких-либо серьезных поломок в течение десятилетий. Первый дизельный двигатель для автобуса был приобретен Reichspost (почтовой службой Германии) в 1925 г. С самого начала стали очевидны два коммерческих преимущества: малый вес двигателя и масштабное удешевление эксплуатации на целых 80% по сравнению с обычными карбюраторными двигателями того времени. Такие аргументы оказались чрезвычайно убедительны для покупателей. К середине 1920-х гг. подразделение грузовых автомобилей отметило столь ажиотажный спрос, что производство дизельных двигателей для коммерческого автотранспорта пришлось перенести на завод в Нюрнберге, который был в связи с этим расширен.

С тех пор Нюрнберг остается образцовым двигателестроительным центром MAN. Здесь конструируют и испытывают все двигатели для всех видов выпускаемой техники, здесь же выполняется основная часть производственных и сборочных операций.
Программа сертификации MAN для производителей кузовных надстроек.
  • Дата публикации: 14.08.2014
Запуск нового сайта компании
15 сертификатов уже вручены

Благодаря своей новой программе Certified Bodybuilder Programme, клиенты MAN по всему миру могут извлечь выгоду из высокого качества комплектных транспортных средствах, разработанных в сотрудничестве с производителями кузовных надстроек. Программа направлена ​​на упрощение производственного потока и уже привела к более быстрой и надежной обработке заказов и коротким срокам поставки.

Новый онлайн портал MAN Bodybuilder (www.man.eu/aufbauhersteller) является домом для "MAN ABBI" - информационной платформы для производителей кузовных надстроек, технического портала "MANTED" и "Trucks to go" - о грузовиках, которые готовы к эксплуатации. Портал также включает детали новой программы Certified Bodybuilder. Процесс сертификации может быть запущен с помощью "ABBI" - веб-портала кузовов (www.abbi.man-mn.com). В этой связи особое внимание уделяется соблюдению качества. Таким образом, сертефикат будет не только отражать высокие стандарты производителя, но будет также допускать прямые каналы распределения между MAN и сертифицированным партнером.

"KH-Kipper" - польский производитель кузовных надстроек, стал первой компанией, которая представлена ​​MAN с сертификатом Certified Bodybuilder в марте 2014 г. С тех пор более 50 международных компаний-производителей самосвалов, рефрижераторов, автобетоносмесителей а также кранов, цистерн и пожарных автомобилей начали процесс сертификации. MAN уже выдал 15 сертификатов по всей Европе.
Новые технологии эффективности MAN для грузовиков и автобусов на IAA
  • Дата публикации: 13.08.2014
Запуск нового сайта компании
Как второй по величине представитель на выставке IAA, MAN представляет новые автомобили и технологии производства силовых агрегатов на основе передовой модели - грузовика MAN TGX D38.

Мы рады пригласить Вас на нашу пресс-конференцию 24 сентября 2014 года в 8:30 , которая состоится в нашем выставочном стенде B 14 в павильоне 12. Там мы представим все иновации и основные моменты всего нашего ассортимента. На протяжении всего дня, наши специалисты будут готовы ответить на все ваши вопросы.

С новым 15,2-литровым шестицилиндровым двигателем, который может похвастаться 520, 560 или 640 л.с., флагманский TGX D38 с гордостью был представлен в IAA 2014. 19 грузовых автомобилей на стенде и на открытых площадках представляют ассортимент продукции на основе серии TGL, TGM, TGS и TGX.

Эффективность потребления - эта центральная тема идет рука об руку с нашей целью сокращения выбросов CO2. Новый TGX EfficientLine имеет все технологии эффективности на борту, в первую очередь в EfficientCruise GPS Tempomat и TopTorque усилитель крутящего момента для экономии топлива. Грузовик MAN TGX EfficientLine - разработанный с последовательной экономией топлива - самая успешная модель на рынке. С момента своего появления на рынке в 2010 году, более чем 27 000 клиентов выбрали модель EfficientLine.

В секторе автобусов, MAN представляет три автобуса Lion's City с гибридными и дизельными двигателями стандарта Евро 6. NEOPLAN представлен моделями Skyliner, Cityliner и Jetliner. MAN Latin America также будет присутствовать на выставке, демонстрируя для международных рынков два VW - Constellations и VW Volksbus.

MAN Solutions фокусируется на услугах, которые обеспечивают заказчикам выгодные возможности по снижению затрат. В этой сфере MAN также представит ряд инноваций на выставке IAA.
Добавлен новый фотоальбом MAN TGX D38 18.520
  • Дата публикации: 11.08.2014
Запуск нового сайта компании
В фотогалерею добавлен новый альбом MAN TGX D38 18.520
Deutsche Bahn разместил заказ MAN на поставку до 815 автобусов
  • Дата публикации: 07.08.2014
Запуск нового сайта компании
DB Regio Bus и MAN Truck & Bus подписали рамочное соглашение о поставке до 815 автобусов. Соответственно, крупнейшая компания автобусного транспорта в Германии будет заказывать до 435 городских и междугородних автобусов на сумму около 100 миллионов евро в 2015 и 2016 годах. На 2017 и 2018 год, DB Regio Bus имеет возможность приобрести еще 380 автобусов на сумму около 90 миллионов евро.

Рамочное соглашение касается особенно современных городских и междугородных автобусов из MAN Lion's City, MAN Lion's City Ü and MAN Lion's City G/GÜ различной длины и в низкопольных версиях. Все транспортные средства оборудованы мощными, экономящими топливо, двигателями евро 6. Автобусы также показывают зависимый от топографии контроль за коробкой передач, который далее уменьшает расход топлива и выбросы отработавших газов. Находясь в пути, эта система автоматически активирует наиболее эффективные программы переключения передач для данной местности.

"Этот заказ подтверждает, что наши автобусы и наше обслуживание полностью оправдывают большие надежды операторов с точки зрения надежности и экономики", говорит Хайнц-Юрген Лев, директор по Продажам и Маркетингу, MAN Truck&Bus. "Мы с нетерпением ждем продолжения нашего многолетнего партнерства с крупнейшим оператором автобусных перевозок в Германии - DB Regio Bus."
MAN TGL - спасательный флот для хорватской автомобильной ассоциации
  • Дата публикации: 02.08.2014
Запуск нового сайта компании
Одиннадцать новых сервисных автомобилей MAN TGLs, экологически чистые двигатели Евро-6, 220 лошадиных сил

Хорватская автомобильная ассоциация HAK перед сезоном отпусков ввела в эксплуатацию новые сервисные автомобили: одиннадцать новых MAN TGLs с грузовыми платформами, которые готовы оказать быструю помощь на дороге. 8 - и 12-тонные модели имеют скользящую платформу и лебедку или кран Palfinger HK75. Они в состоянии загрузить неисправные автомобили и быстро доставить их до ближайшей мастерской.
Архив новостей