Новости компании

Audi Sport пополнил парк шестью тягачами MAN TGX 18.480 и двумя флагманскими тяжелыми грузовиками MAN TGX 18.560
  • Дата публикации: 20.07.2016
Запуск нового сайта компании
С 2009 года Audi Sport использует тягачи MAN для транспортировки гоночных автомобилей DTM и LMP на гоночные уик-энды по всей Европе. Помимо автомобилей, по европейским автодорогам перемещаются также запасные части, мобильные конференц-залы, медицинские и инженерные станции. Восемь единиц новых тягачей MAN TGX прибыли для работы с Audi в этом сезоне.

Топовая конфигурация тягачей MAN TGX 18.560 4x2 BLS готова к эффективной работе даже при низких оборотах двигателя. Кабина водителя XXL с кожаной обивкой элементов декора очень просторна и отвечает самым высоким требованиям к комфорту. В сердце грузовика установлен двигатель MAN нового поколения D38. Эта серия двигателей для магистрального транспорта была представлена два года назад. Мощность двигателя в поставленных Audi Sport TGX составляет внушительные 560 л.с., но также впечатляет и максимальный крутящий момент в 2700 Нм. Оснащенный комбинацией систем MAN EfficientCruise и EfficientRoll, тягач обеспечивает максимально достижимую экономическую эффективность перевозок. Функция круиз-контроля EfficientCruise использует картографические данные 3D, сохраненные в бортовом компьютере, и прогнозирует движение по заданному ландшафту, анализируя как загруженные данные, так и позиционирование транспортного средства при помощи спутниковых сигналов (GPS). Это означает, что транспортное средство перемещается в предиктивном режиме – корректирует крутящий момент перед движением вниз по склону и уменьшает скорость грузовика на высоких точках маршрута. Также EfficientCruise своевременно активирует систему EfficientRoll всякий раз, когда это приводит к реальной экономии топлива. Для этого автоматическая коробка передач MAN TipMatic ставит транспортное средство в режим движения накатом на спуске и на участках с незначительными перепадами рельефа.

Шесть MAN TGX 18.480 4x2 BLS также оснащены самым современным оборудованием и электронными системами. Просторная кабина XXL максимально комфортна для водителя. Двигатель серии D26 мощностью 480 л.с. обеспечивает максимальный крутящий момент 2500 Нм на двух высших передачах 12-ступенчатой автоматической коробки передач MAN TipMatic.

Оба типа грузовиков MAN TGX оснащены последним поколением систем безопасности транспортных средств. Но они не только выполняют все текущие требования к безопасности коммерческих автомобилей. Так, в частности, тормозная система уже сегодня соответствует более строгим требованиям, которые станут обязательными лишь с 2018 года.

На вопрос, что водители думают о новых седельных тягачах MAN TGX, руководитель DTM в Audi Sport Дитер Гасс (Dieter Gass), без промедления отвечает: «TGX – идеальное транспортное средство для наших задач. В кабине много места, и спальные места чрезвычайно удобны. Седельные тягачи TGX прекрасно приспособлены для дальних поездок, обеспечивая водителю не только комфортное вождение, но и прекрасные условия для проживания в кабине. Нас очень радует большое количество систем помощи водителю, которые помогает сделать процесс управления грузовиками более безопасным. Мы очень ценим MAN за эффективность, надежность и удобство обслуживания на авторизованных сервисных станциях как в нашей стране, так и в других регионах».
Поставка седельного тягача MAN TGS 28.440 6x2-2 BLS-WW
  • Дата публикации: 14.07.2016
Запуск нового сайта компании
Нашей компанией была осуществлена поставка седельного тягача MAN TGS 28.440 6x2-2 BLS-WW. Автомобиль будет эксплуатироваться с полуприцепом-тяжеловозом ВАРЗ НПВ-3811, грузоподъемностью до 40 тонн.
Комби-грузовик MAN получил премию VAK Innovation
  • Дата публикации: 09.07.2016
Запуск нового сайта компании
Новый автомобиль MAN TGM в конфигурации «комби» занял третье место в конкурсе VAK Innovation Awards на выставке IFAT. Грузовик готов к эксплуатации круглый год: оборудование надстройки позволяет использовать этот автомобиль для уборки снега, в качестве дорожного уборщика и может эксплуатироваться с разными типами кузовов.

Впервые награждены победители премии VAK в области инноваций (VAK – German Municipal Vehicles and Equipment Industry Association – Отраслевая ассоциация производителей и операторов техники и оборудования для коммунальных услуг и оборудования для муниципалитетов Германии) в номинациях «Грузовики / Оборудование» и «Технологии управления». Жюри, в состав которого вошли представители ассоциации независимых и организованных операторов, отметили грузовик MAN как гибкий в использовании, внесезонный автомобиль. Муниципальная техника с надстройками для выполнения ограниченного вида работ, например, свиперы или снегоуборщики, часто задействованы только в определенное время года. Такая сезонность повышает издержки компаний-операторов на приобретение техники.

Решение MAN, представленное на выставке IFAT, может быть сформулировано как «одно шасси – много задач». Диапазон доступных комбинаций обеспечивает гибкость в использовании, эффективность и экономичность.

Анн-Катрин Киелер (Ann-Kathrin Kieler), Менеджер сегмента муниципальной техники в MAN Truck & Bus, приветствует получение награды. «Наша цель состояла в том, чтобы разработать на базе шасси MAN TGM такой автомобиль, который можно было бы использовать круглый год», – объясняет г-жа Киелер. «Такая конфигурация автомобиля обеспечивает его эффективное использование без дополнительных затрат на приобретение нескольких единиц узкоспециализированной техники и снижает издержки муниципалитетов. Этот продукт вызвал высокую степень заинтересованности у профессионалов отрасли. Этот автомобиль – доказательство обширного опыта MAN в муниципальном секторе и результат плодотворного сотрудничества с производителями надстроек».

Для достижения цели – создания универсальной дорожной уборочной машины и зимнего сервисного автомобиля на одном шасси TGM – MAN успешно разрешил ряд технических задач. Типичный уборочный автомобиль работает на шасси 4x2 и требует дополнительного пространства на лонжеронах между осями для дополнительного навесного оборудования. Типичный же снегоуборщик – это полноприводный автомобиль со специальным кронштейном спереди для крепления снегоочистителя.

На выставке IFAT MAN продемонстрировал TGM 13.250 4x4 BL. Полный привод обеспечивает достаточное тяговое усилие для использования зимой или в условиях бездорожья. Автомобиль может использоваться в качестве компактного самосвала для ремонта дорог и строительства объектов на ограниченных территориях. В то же время высокий дорожный просвет полноприводного шасси обеспечивает необходимое пространство для работы разных типов уборочного оборудования. MAN также установил специальный кронштейн позади кабины для крепления системы рециркуляции выхлопных газов, включая оборудование системы рециркуляции, воздушный резервуар и батарейный блок, а также оборудование для централизованной раздачи гидравлической жидкости.
MAN Truck & Bus инвестирует в логистический стартап FR8 Revolution Inc.
  • Дата публикации: 07.07.2016
Запуск нового сайта компании
Цифровые технологии в области грузоперевозок. MAN Truck & Bus AG инвестирует до $8,5 млн. в американскую компанию FR8 Revolution Inc. ("Fr-eight")*. Стартап из Кремниевой долины в США разработал комплексную систему управления для транспортной отрасли, которая будет запущена во втором квартале 2016 года. ИТ-платформа обеспечит грузоотправителей, перевозчиков и водителей грузовиков единым и понятным интерфейсом, использующим данные в реальном времени для планирования и отправки грузов.

Очевидно, что существует большой спрос на IT-решения для отрасли грузоперевозок. На сегодняшний день около 12 000 грузовых брокеров в США действуют в качестве посредников между грузоотправителями и перевозчиками, используя для взаимодействия телефон, электронную почту и факсимильную связь. Система сильно фрагментирована и поэтому часто неэффективна: трудно сравнивать цены на услуги, и затраты на посредничество достаточно высоки. Система FR8 направлена на поддержку всех вовлеченных в процесс грузоперевозок сторон и, используя существующий потенциал, сможет сделать отрасль значительно более эффективной.

MAN Truck & Bus планирует активно участвовать в цифровом преобразовании отрасли, получая соответствующий опыт и передавая бизнес-модели в Европу. Система будет запущена совместно с партнерами в США: торговыми компаниями, операторами автопарков, грузовыми брокерами и грузоотправителями.

«Логистическая индустрия работает не так экономично, как могла бы. Участники рынка по-прежнему имеют ограниченный доступ к данным в режиме реального времени. Где грузовики находятся прямо сейчас? Есть ли свободные мощности для дополнительной загрузки? Каковы текущие цены? Сколько часов водитель грузовика провел за рулем? Сегодня почти 35% от объема мощностей не используется вообще или используется неэффективно. Сложившуюся ситуацию нельзя назвать ни высоко результативной, ни благоприятной для окружающей среды. В сотрудничестве с FR8 мы сможем открыть новые возможности для изменения системы в Европе», – отмечает Йоахим Дреес (Joachim Drees), Главный Исполнительный директор MAN SE и MAN Truck & Bus AG.

Европейский рынок грузоперевозок испытывает те же трудности: перевозчики, диспетчеры и водители грузовиков используют самые разнообразные ИТ-системы, и при этом не получают исчерпывающей информации о логистических процессах. Система управления, разрабатываемая FR8, будет функционировать как открытая платформа для всех игроков. Это даст возможность интегрировать приложения для всех целевых групп пользователей. Грузоотправители, например, смогут просматривать текущие цены на перевозки, узнавать положение грузовиков и управлять счетами-фактурами.

Перевозчики смогут выводить объемы загрузки всех машин на одну страницу. Кроме того, они смогут добавлять свободные мощности на площадку обмена, а также управлять режимом труда и отдыха водителей.

Водители, связанные по сети с перевозчиками, смогут просматривать планы маршрутов и, при необходимости, корректировать их. Также они будут своевременно получать напоминания о плановых осмотрах техники на сервисных станциях.

«Цифровая индустрия коренным образом меняет мир транспорта. Интернет-услуги помогают нашим клиентам быть более продуктивными и конкурентоспособными, открывая совершенно новые направления бизнеса. Мы планируем переход от модели производителя грузовых автомобилей к бизнесу поставщика интеллектуальных транспортных решений. Партнерство с FR8 – это еще один шаг в сторону этой цели. Мы хотели бы привнести идеи и соответствующий опыт, как на Европейский рынок, так и в деятельность собственных брендов», – добавляет Андреас Реншлер (Andreas Renschler), Член Совета директоров Volkswagen AG и Главный Исполнительный директор Volkswagen Truck & Bus GmbH.

Volkswagen Truck & Bus находится в авангарде европейской индустрии грузоперевозок с более чем 200 000 грузовиков MAN и Scania, оборудованных средствами связи. С 2017 года каждый новый грузовик, сходя с производственной линии, будет подключен к сети. По этой причине Volkswagen Truck & Bus объявил, что он планирует инвестировать сотни миллионов евро в цифровые технологии.
Обширный портфель услуг MAN Truck & Bus
  • Дата публикации: 06.07.2016
Запуск нового сайта компании
MAN Truck & Bus предлагает клиентам целый комплекс услуг. В их числе контракты на сервисное сопровождение и ремонт, система управления автопарком и финансовые решения. В области услуг MAN предлагает высокий технологический уровень и адаптированные к требованиям пользователя решения.

Во всем мире клиентам MAN и NEOPLAN доступны свыше 1 750 центров сервисного и технического обслуживания и ремонта автомобилей. В случае поломки служба MAN Mobile24 гарантирует надежную техпомощь в случае поломки 24 часа в сутки, 365 дней в году.
Архив новостей