Новости компании

Поздравляем с юбилеем! MAN празднует 60-летие завода в Мюнхене
  • Дата публикации: 31.07.2015
Запуск нового сайта компании
В 1955 году первый грузовик сошёл с конвейера завода MAN в Мюнхене. Шестьдесят лет спустя, отмечая этот юбилей, MAN устраивает корпоративный день открытых дверей и парад старинных грузовиков.

В субботу, 25 июля 2015 года MAN отметил 60-летие открытия своего завода в Мюнхене. В честь этого события состоялся грандиозный корпоративный праздник – день открытых дверей для сотрудников MAN и членов их семей. В мероприятии приняло участие около 30 000 гостей.

Любителей старинной техники и фанатов ретромобилей ждал сюрприз – во время празднования юбилея прошел парад исторических автомобилей. Звук винтажных двигателей наполнил окрестности завода MAN на Дахауэр штрассе. В 8 часов утра субботы от завода стартовала парадная колонна из десяти ретромобилей, которая за час проделала путь до самого центра Мюнхена.

Эти старинные автомобили – живое свидетельство экономического чуда Германии на заре эпохи дальнемагистральных перевозок. Старейший грузовик, самосвал MAN 620 L1, относится к 1957 году и может похвастаться впечатляющим для своего времени 8,3-литровым двигателем мощностью 120 л.с. Также в параде принял участие и 115-сильный MAN 415 F 1968 года, известный как «Pausbacke» («Бутуз»), погрузивший зрителей в ностальгическую атмосферу магистральных грузоперевозок прошлого. Ещё один впечатляющий экземпляр –полуприцеп-цементовоз из 60-х годов ХХ века, сцепленный с тягачом MAN 750 мощностью 145 лошадиных сил. И, наконец, бескапотный MAN 19.361 с 12-литровым двигателем мощностью 360 л.с. продемонстрировал стандарты экономии топлива 1985 года.

Открытие завода MAN в Мюнхене

MAN производит грузовые автомобили и автобусы уже 100 лет, однако в течение первых десятилетий автомобили выпускались только в Нюрнберге. В первой половине 1950-х годов объёмы производства и продаж грузовых автомобилей из Нюрнберга неуклонно росли, пока завод не достиг предела возможностей. Руководство компании начало искать альтернативную производственную площадку и, в конечном итоге, остановило свой выбор на месте бывшего завода авиационных двигателей BMW в Аллахе (Allach), Мюнхен. Планируя открыть новый завод в Мюнхене, руководство MAN, в том числе Отто Мейер (Otto Meyer), видело фантастические перспективы для расширения производства коммерческих автомобилей компании и широкие возможности для развития в этой области.

В течение нескольких месяцев производственные мощности для выпуска грузовых автомобилей, автобусов и тракторов были перенесены из Нюрнберга в Мюнхен. Первый трактор MAN B18A сошёл с конвейера нового завода в Мюнхене 6 сентября 1955 года, а уже 15 ноября 1955 года за ним последовал первый грузовик 515L. Всего год спустя, конвейер нового производства покинули уже 3000 машин.

В течение прошедших шестидесяти лет, завод, площадь которого сегодня превышает 1 миллион квадратных метров, служил штаб-квартирой MAN Truck & Bus. На заводе работает около 8 500 сотрудников, которые разрабатывают и производят тяжёлые грузовики, а также мосты и кабины для других производственных подразделений MAN. С 1955 года по настоящее время завод в Мюнхене выпустил более миллиона грузовых автомобилей, 2,3 млн. мостов и 1,5 млн. кабин.
MAN TGX в дизайне легендарных машин Porsche-Martini
  • Дата публикации: 31.07.2015
Запуск нового сайта компании
MAN TGX в дизайне легендарных машин Porsche-Martini.

Начиная с июля 2015 г. вы сможете увидеть новый специальный грузовик MAN, курсирующий по голландским дорогам. Porsche Centrum Gelderland использует этот MAN в качестве автомобилевоза. Специальный окрас особенно выделяет его среди других автомобилей. Дизайн выполнен в фирменной цветовой схеме легендарной "Martini Racing Team".

Также на нашем сайте добавлен новый фотоальбом – MAN TGX в дизайне Porsche-Martini

Открыть фотогалерею
MAN Lion's Coach – юбилейная серия
  • Дата публикации: 31.07.2015
Запуск нового сайта компании
В честь столетия производства коммерческой техники MAN немецкий концерн выпустил специальную серию автобуса MAN Lion's Coach. Эксклюзивная партия ограничена – всего 100 машин

Lion's Coach – это туристический автобус с высокой палубой, универ-сальный для любого путешествия, выгодный для перевозчиков и удобный для пассажиров. Эксклюзивная серия, посвященная столе-тию, продается по всей Европе. Это яркий пример высочайшего каче-ства продукта, который создан с любовью. Автобус еще раз продемонстрирует клиентам приверженность сотрудников компании MAN коммерческим автомобилям. Машины серии MAN Lion's Coach EfficientLine оснащены двигателем D26 мощностью 440 л.с. и коробкой передач MAN TipMatic. Комплексный пакет оснащения отвечает высоким требованиям клиентов. В числе установленных опций круиз-контроль EfficientCruise со встроенным GPS-приёмником и другие системы безопасности, например, система помощи при экстренном торможении EBA и технология слежения за дорожной разметкой LDWS. Эксклюзивная внутренняя отделка салона, украшенная фирменными львами MAN, и покрытие «Техасский серый металлик» выделяют автобусы специальной серии.

Серия туристических автобусов Lion's Coach, посвященная столетию производства коммерческих автомобилей MAN, будет представлена публике в октябре на выставке Busworld 2015. Автобусы предлагаются в оригинальной базовой комплектации до 31 декабря 2015 г. Также клиенты смогут дооснастить свой экземпляр и заказать дополнительные опции по своему усмотрению.
Европейский рынок перевозок бьет рекорды
  • Дата публикации: 25.07.2015
Запуск нового сайта компании
Доля грузов на рынке транспортных услуг в Европе на самом высоком уровне с 2012 года. Во втором квартале 2015 года сотрудники транспортной биржы TimoCom отмечают продолжительное увеличение количества перевозок. При соотношении грузов и транспорта 54:46 данные убедительно подтверждают хорошие перспективы. Имеется много различных причин для положительного развития.

Уже в апреле была заложена основа роста грузов во втором квартале. В первом месяце квартала доля грузов на европейском рынке транспортных услуг по сравнению с предыдущим месяцем возросла на 13 процентных пунктов до 53%. Увеличение было ожидаемым в связи с Пасхальными праздничными днями и связанными с этим праздниками в течение 4 дней. Тем не менее рост все же значительный. Точно так же, как и рост показаний транспортного барометра в дальнейшем.

Забастовка на железной дороге способствовала наполнению портфеля заказов. В мае доля грузов на рынке продолжает расти. Стрелка барометра задержалась на уровне 59:41 – что значительно превысило результат с прошлого года (48:52). Рост количества грузов на 10,6% способствовал улучшению настроения среди перевозчиков. Месяц май с множеством праздничных дней по всей Европе всегда являлся гарантом наполнения портфеля заказов но в этом году, по словам Марселя Фрингса, руководителя представительства компании TimoCom, имеются дополнительные стимулы к стремительному росту: “Именно в мае в Германии имели место крупные железнодорожные забастовки в результате которых наступило ограничение перевозок этим видом транспорта. Это способствовало снижению использования мощностей железнодорожных перевозок и вызвало необходимость перенесения части грузового потока на автомобильный транспорт. В результате этого стрелка барометра компании TimoCom на направлении Германия – Германия показывал соотношение грузов к свободному транспорту на уровне 85:15. В результате забастовок на железной дороге транспортные компании со всей Европы сумели извлечь выгоду направляя транспорт в Германию для покрытия спроса в грузоперевозках.”

Затем в июне положение снова нормализовалось. Как и в предыдущие четыре года заключительный месяц квартала стабилизировался на сбалансированном уровне. В июне транспортный барометр компании TimoCom указывал соотношение грузов и транспорта на отметке 50:50 сообщая о начале летнего периода.

И в следующем квартале Марсель Фринг прогнозирует ход событий без больших сюрпризов: “Мы исходим из того, что в июле, августе и сентябре все будет происходить также, как и в последние годы. К началу третьего квартала доля фрахта на транспортном рынке немного упадет. В августе будет ступенчатое снижение – я считаю, что минимум грузов будет находиться на 45%. Начиная с сентября количество грузов снова начнет расти и может превысить возможности транспортного рынка.”
WIELTON покупает FRUEHAUF
  • Дата публикации: 21.07.2015
Запуск нового сайта компании
В мае 2015, после 2-х летних переговоров, крупнейший польский производитель прицепной техники и одна из ведущих компаний в Европе WIELTON S.A. подписала соглашение о покупке контрольного пакета акций компании Fruehauf, французского лидера рынка полуприцепов. Соглашение предусматривает приобретение компанией WIELTON S.A. 65% акций компании Fruehauf и возможность приобрести оставшиеся 35% акций до конца 2017 г.

Это соглашение открывает возможность для недавно сформированной группы компаний WIELTON GROUP достигнуть положения третьего по величине производителя полуприцепов в Европе с производственным потенциалом 11,000 единиц в год и товарооборотом более чем 250 миллионов евро ежегодно.

Компания Fruehauf – ведущий производитель прицепов и полуприцепов с 44%-й долей в основных сегментах рынка полуприцепов Франции. В компании работает более 400 человек, ежегодно производится более 4000 полуприцепов. Ее продукция представлена на отечественном рынке тентовыми полуприцепами, фургонами, автоцистернами, контейнеровозами, изотермами и низкорамными платформами. Полуприцепы Fruehauf используются в различных сферах деятельности и позволяют выполнить любую транспортную задачу, связанную с грузовыми перевозками. В числе инноваций компании – автоматическое сцепное устройство, низкорамный полуприцеп-цистерна и низкорамный рефрижератор.

Сделка между WIELTON и Fruehauf изменит европейский рынок полуприцепов. Fruehauf – лидер рынка во Франции, в то время как WIELTON – крупнейший польский производитель прицепной техники.

«Два современных производственных предприятия, объединенные инженерные и технические команды, объединенная сила новой группы компаний и их положение на рынке создают огромный потенциал в области инноваций и производства, который усилит наше конкурентное преимущество и позволит занять третье место среди ведущих европейских изготовителей» – подчеркнул представитель WIELTON S.A.
10 лет MAN HydroDrive: история успеха гидростатического привода
  • Дата публикации: 13.07.2015
Запуск нового сайта компании
MAN был первым производителем, предложившим рынку подключаемый гидростатический привод

В 2005 г. MAN первым предложил удобное технологическое решение клиентам, которым требовалось дополнительное тяговое усилие передней оси: привод MAN HydroDrive подключается «нажатием одной кнопки». Технология предназначена для клиентов, чьи автомобили работают преимущественно на дорогах общего пользования и лишь иногда нуждаются в повышенной проходимости. В таких условиях приобретение традиционного полноприводного автомобиля не будет оптимальным вложением. MAN в течение почти 10 лет оставался единственным игроком на рынке подключаемых гидроприводов.

САМЫЙ БОЛЬШОЙ НА РЫНКЕ ВЫБОР ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

С момента вывода продукта на рынок, около 11 000 клиентов убедились в преимуществах MAN HydroDrive для повышения эффективности и безопасности перевозок. MAN предлагает самый большой выбор трехосных автомобилей с HydroDrive, а также два высотных исполнения шасси с количеством осей от 2-х до 4-х для автомобилей серий TGS и TGX. Особенно HydroDrive популярен у клиентов в Австрии, Швейцарии, Германии и Скандинавии.

Колесная формула

4 x 4H

6 x 4H-2

6 x 4H-4

6 x 4H/4

6 x 6H

8 x 4H-6

8 x 6H

HydroDrive чаще всего оснащены пожарные, мусороуборочные, автоцистерны и строительные автомобили, т.е. именно те грузовики, которым чаще всего требуется временное дополнительное тяговое усилие при неблагоприятных погодных условиях или в горной местности. Автомобили с HydroDrive могут также работать на грунтовых лесных дорогах при вывозке леса.

Грунт после дождя зачастую не позволяет полностью реализовать тяговое усилие только заднего привода, особенно при полной загрузке. Сложным грунтом также отличаются подъезды к стройплощадкам, по которым самосвалы, бетоносмесители и автомобили, доставляющие специальные грузы и конструкции, попадают к месту проведения работ. Гидропривод HydroDrive помогает избежать пробуксовок и застревания, а также увеличивает время полезной работы транспортного средства. Помимо перечисленного, водитель грузовика с гидравлическим приводом освобождается от таких неприятных ситуаций как буксировка в плохую погоду.

Управление полностью груженого заднеприводного автомобиля на скользкой поверхности затруднена, ведь задние мосты толкают передние оси, работающие в пассивном ведомом режиме. В описанных дорожных условиях для эффективной работы машин нужен полный привод. Но действительно ли необходимо оборудовать все автомобили классическим полным приводом, если большую часть времени они передвигаются по асфальту? MAN дает простой ответ на этот вопрос: HydroDrive повышает тяговое усилие и безопасность движения, но не требует раздаточной коробки, дифференциала для передней оси и карданного вала. Эта технология способствует также снижению расхода топлива и выбросов CO2.

В сравнении с традиционным полноприводным автомобилем грузовик, оборудованный HydroDrive, весит в среднем на 400 кг меньше. Это означает, что автомобиль может транспортировать больше груза. Гидропривод расширяет сферу применения дорожных автомобилей: так, что ряд клиентов может избежать приобретения дополнительных полноприводных автомобилей.

ДОРОЖНЫЙ ПРОСВЕТ И ОПТИМАЛЬНЫЙ РАДИУС РАЗВОРОТА

MAN HydroDrive – это единственный тип полного привода, который передает тяговое усилие на переднюю ось грузовиков с нормальным и средним высотным исполнением шасси. Преимущество технологии HydroDrive еще и в том, что во многих случаях это единственный способ получить полноприводный автомобиль специального назначения. Так, существуют специальные требования к высоте крюковых погрузчиков со съёмными специальными кузовами-контейнерами, например, пожарных и спасательных служб. Причина в том, что только на шасси стандартной высоты можно устанавливать высокие кузова, оставаясь при этом в пределах ограничений технического регламента. Нормальная высота рамы также означает возможность легкого доступа внутрь автомобиля и низко расположенный центр тяжести, обеспечивающий устойчивость во время движения.

Еще одним преимуществом стал небольшой радиус разворота: грузовик с HydroDrive может развернуться на меньшей площади, чем аналогичный автомобиль с механическим приводом передних осей. Этот аспект очень важен для автомобилей самого разного назначения. В частности, пожарный автомобиль с HydroDrive может развернуться с одной попытки.

ТЕХНОЛОГИЯ

Привод MAN HydroDrive работает за счет гидростатических моторов, расположенных в ступицах каждого колеса. Они приводятся в движение с помощью гидронасоса, который создает давление до 420 бар. Привод включается простым поворотом выключателя: включение возможно как во время движения ТС, так и под нагрузкой – водитель может плавно и безопасно корректировать сцепление с дорогой без остановок. HydroDrive также работает при движении задним ходом и накатом. С одной стороны, это увеличивает эффективность использования тормозной системы – в частности, MAN PriTarder. С другой стороны, гидропривод значительно улучшает маневренность автомобиля на скользкой поверхности, что существенно повышает безопасность движения.

HydroDrive имеет два дополнительных преимущества и при установке надстроек. Так, в случае самосвального кузова, ни одна из деталей не выступает за верхний край рамы. Также на этих шасси выбор коробок отбора мощности существенно больше.
MAN готовит эксклюзивный лайнер
  • Дата публикации: 10.07.2015
Запуск нового сайта компании
В 2015 году компания Man Truck & Bus отмечает двойной юбилей – 100-летие выпуска первого грузового автомобиля и первого автобуса. Поэтому к столь знаменательной дате было принято решение выпустить специальную версию туристического автобуса Lion’s Coach – под названием 100 Years Edition. Внешне лайнер будет отличать эффектный окрас в серый металлик Texac grey. Внутри пассажиры оценят иную обивку с соответствующей символикой.

Что же касается техники, то автобус будет комплектоваться турбодизелем D26 экологического стандарта Евро 6, мощностью в 440 л.с. В паре с ним будет работать автоматическая трансмиссия MAN TipMatic. Для улучшения топливной экономичности юбилейная машина будет комплектоваться в качестве стандарта системой «умного» круиз-контроля – EfficientCruise, анализирующей данные GPS-навигации. Версия 100 Years Edition будет выпущена лимитированной партией в… 100 штук. Заказать юбилейный автобус можно будет только в этом году, до 31 декабря.
За перегруз автомобиля будет платить заказчик
  • Дата публикации: 06.07.2015
Запуск нового сайта компании
АсМАП Украины напоминает, что в соответствии с новой редакцией постановления Кабмина №516, возмещение ущерба за перегруз автомобильного транспорта возложено на грузоотправителя.

АсМАП Украины сообщает, что перевозчик имеет право на возмещение грузоотправителем или заказчиком средств, внесенных в счет оплаты за проезд автомобильными дорогами общего пользования большегрузного и/или крупногабаритного транспортного средства. Эта норма внесена в Порядок постановлением Кабинета Министров Украины от 21.05. 2009 №516 по инициативе Ассоциации.

Также в этом постановлении пункт 40 был изложен в новой редакции, которая предусматривает, что ответственность за убытки, которые были заданные владельцу крупногабаритного и/или крупнотоннажного транспортного средства или груза, а также третьим лицам в связи с запретом движения вследствие несоответствия фактичной массы груза данным, указанным в товарно-транспортной документации, также несет грузоотправитель.
Новый тягач для аграриев: MAN TGS Agro Lion
  • Дата публикации: 02.07.2015
Запуск нового сайта компании
Лето – жаркая пора, время готовить закрома. Быстро и качество доставить урожай к месту хранения помогут новые седельные тягачи MAN TGS, название которых говорит само за себя: Agro Lion (c англ. «аграрный лев»).

В основу новинки положен седельный тягач MAN TGS 21.440 (4х2) в исполнении для тяжелых условий эксплуатации – WW (World Wide). Тягач может быть поставлен с двумя типами переднего бампера на выбор: стандартным пластмассовым или металлическим. В последнем случае бампер не боится повреждений, а в случае чего его можно быстро отремонтировать, так как он состоит из трех быстро заменяемых частей. Пластмассовый бампер предназначен для работы по дорогам с твердым покрытиям, а вот металлический – более уместный на местности.

Машина комплектуется спальной кабиной. На ее крыше установлены дополнительные спойлеры для улучшения аэродинамики, так как полуприцепы сельхозназначения имеют повышенный объем и соответственно более высокие борта. «Аграрный лев» имеет довольно большой список стандартного оснащения: элекстростеклоподъемники, зеркала с подогревом, кондиционер, обогреватель на 2,2 кВт.

Автомобиль оснащается 440-сильным турбодизелем стандарта Евро 4 и проверенной временем механической 16-ступенчатой коробкой передач. MAN TGS Agro Lion оснащается более высокопрофильными шинами 315/80 вместо 315/70. Нагрузка на седло составляет 15 т, что выгодно отличает модель от конкурентов. Применятся усиленная рессорная подвеска передних колес, с нагрузкой на ось в 9 т, вместо стандартных 7 т. Задняя подвеска – пневматическая, с осевой нагрузкой 13 т. Все это помогает работать машине на дорогах плохого качества.
Архив новостей