Новости компании

К 2035 году 14% грузовиков станут электрическими
  • Дата публикации: 25.07.2014
Запуск нового сайта компании
По прогнозам экспертов и автопроизводителей, к 2035 году до 14% грузовиков на наших дорогах будут электрическими.

Больше электромобилей, меньше потребителей ископаемого топлива – это краткое резюме прогноза популярности грузовых автомобилей с различными силовыми установками, разработанного автопроизводителями и экспертами отрасли. Ожидается, что на долю электрических и гибридных грузовиков в будущем (до 2035 года) припадет около 14% процентов от всей коммерческой техники.

Доля дизельных машин сохранится на уровне 76%. Ученые подсчитали, что некоторые транспортные компании смогут экономить более 150000 долларов на топливе в течение шестилетнего срока службы грузовика благодаря более эффективным двигателям.
MAN и TSV 1860 Мюнхен расширяют партнерство
  • Дата публикации: 22.07.2014
Запуск нового сайта компании
В сезоне 2014/2015 года, MAN будет Премиум Партнером второй команды в бундеслиге - TSV 1860 Mюнхен. Новый автобус команды, Neoplan Cityliner, будет перевозить команду с безопасностью и комфортом. Кроме того, MAN Truck & Bus будет поддерживать работу с молодежью, проводимую клубом с парком из шести дополнительных микроавтобусов.

"MAN значительно расширяет свое давнее партнерство с TSV 1860. В будущем и профессиональная и молодежная команды будут путешествовать на свои матчи первым классом в наших автобусах", подчеркивает Андреас Ламперсбах, начальник отдела корпоративных коммуникаций в MAN. Соглашение о партнерстве было заключено на два сезона. В дополнение к классической рекламе, MAN также имеет права на онлайн, а также на соревнования для болельщиков и сотрудников.

"MAN является Мюнхенской компанией международного уровня. Мы рады, что приобрели MAN в качестве нового партнера", подчеркивает Маркус Реджек, управляющий директор Мюнхен 1860. С начала нового сезона, команда будет путешествовать на свои матчи в автобусе Neoplan Cityliner, который предлагает впечатляюще высокий уровень качества, комфорта и безопасности.
Электросистемы грузовиков заработают от топливных элементов
  • Дата публикации: 20.07.2014
Запуск нового сайта компании
Компания Eberspacher создала революционную систему Diesel fuell-cell APU, которая преобразовывает дизтопливо в электричество без механической энергии.

Сегодня в обычном грузовом автомобиле многочисленные электрические потребители (кондиционер, холодильник, обогреватель, внутреннее освещение, аудио-видео и др.) получают ток от генератора или от дизельного двигателя. Благодаря революционной системе на топливных элементах Diesel fuell-cell APU, разработанной компанией Eberspacher, электричество получается из топливного база грузовика без затрат на механическую энергию. В результате, такая система экологичнее – на 90% меньше количество выбросов окиси азота, углекислого газа и сажи. Более того, повышается производительность – до 3 кВт, что почти на 40% больше, чем в обычном генераторе.

В конечном итоге система питания Diesel fuell-cell APU позволяет экономить до 50% энергии, так как электронный блок управления дает команду на выработку того количества тока, которое необходимо в данный момент. Система настолько эффективна, что ее можно применять не только на стоянке, но и во время движения грузовика, не используя генератор. Таким образом, Diesel fuell-cell APU окупится намного быстрее.

Мировой дебют системы питания Diesel fuell-cell APU пройдет в сентября на международном автосалоне коммерческих автомобилей IAA-2014 в Ганновере. Нужно сказать, что в последнее время компания Eberspacher внедряет много ноу-хау. В 2013 году пошел в производство самый быстрый в мире предпусковой подогреватель двигателя Hydronic 2 Comfort. А двумя годами ранее запущена в серию система Active Sound, которая благодаря технологии антизвука, уменьшает шум от выхлопа. Более того, Eberspacher внедрил в жизнь передовые системы дожигания выхлопных газов для соответствия дизельных двигателей экологическим стандартам Евро 6.
MAN разработал новый флагманский тягач
  • Дата публикации: 15.07.2014
Запуск нового сайта компании
На предстоящем автосалоне IAA-2014 в Ганновере дебютирует магистральный тягач MAN TGX D38 с новым двигателем мощностью до 640 «лошадей». Главное нововведение тягача MAN TGX D38 – рядный 6-цилиндровый турбодизельный двигатель D38 рабочим объемом 15,2 л и мощностью до 640 л.с. Этот агрегат легче на 160 кг своего предшественника V8 – турбодизеля D28. Из конструктивных особенностей двигателя отметим двуступенчатый турбонаддув, благодаря которому максимальный крутящий момент в 3000 Нм достигается уже при 930 об/мин. Также здесь применена система Сommon Rail третьего поколения – с увеличенным давлением впрыска до 2500 бар. И еще одно ноу-хау – система охлаждения Top-Down, которая охлаждает каждую головку блока непосредственно сверху, что увеличивает ресурс двигателя. Новый двигатель D38 предлагается в трех версиях по мощности: 520 л. с. (2500 Нм), 560 л.с. (2700 Нм) и топовый вариант – 640 л.с. (3000 Нм).

Вместе с мотором агрегатируется 12-ступенчатая автоматическая коробка передач Tip Matic 2, получившая три новых режима управления. Первый из них – Speed Shifting предназначен для быстрого переключения трех последних передач – 10-1, 11-й и 12-й. Это позволяет экономить топливо на трассе. Второй режим – Efficient Roll позволяет проходить пологие спуски и сельские дороги с выключенным сцеплением. Таким образом, машина не тормозит двигателем и имеет больший накат и, соответственно, меньший расход топлива. Третий режим – Idle Speed Driving обеспечивает максимальный крутящий момент на небольших скоростях. Это призвано опять же снизить аппетит мотора при движении в режиме старт-стоп.

И наконец, еще одно новация в новом флагманском тягаче MAN TGX D38 – система круиз контроля, работающая по команде GPS-навигации. В результате, тягач заранее «видит» спуски и подъемы и выбирает оптимальную скорость. Все это позволяет дополнительно сэкономить до 6% солярки.
Рынок коммерческих автомобилей в Европе продолжает расти
  • Дата публикации: 12.07.2014
Запуск нового сайта компании
Продажи коммерческих автомобилей в мае 2014 года увеличились по сравнению с маем прошлого года на 10,8%.

Продажи новых коммерческих автомобилей в странах Европы в январе-мае 2014 года увеличились по сравнению с аналогичным периодом 2013 года на 9,1% - до 746,678 тыс. автомобилей. Об этом свидетельствуют данные Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА). Согласно им, продажи коммерческих автомобилей в мае 2014 года увеличились по сравнению с маем прошлого года на 10,8% - до 151,484 тыс. автомобилей.

Большинство рынков европейских стран показали рост в январе-мае текущего года. Так, в Германии объемы продаж выросли на 8,7%, в Италии - на 14,6%, в Великобритании - на 9,1%, в Испании - на 42,9%. Франция снизила продажи новых коммерческих автомобилей за пять месяцев на 0,3%. В мае 2014 года рынок Франции показал снижение объемов продаж авто на 0,1%. В Италии продажи выросли на 13,5%, Испании - на 41,6%. Рынки коммерческих авто Великобритании и Германии в мае увеличились на 12% и 16,1% соответственно.

Источник: Автоцентр.
В Киеве ограничат движение грузовиков днем
  • Дата публикации: 12.07.2014
Запуск нового сайта компании
С повышением температуры в Киеве начинает действовать ограничения движения большегрузного автотранспорта в период с 10:00 до 22:00.

Как напомнили в КГГА, в условиях повышения температуры воздуха в столице (от +28° С) вступают в действие ограничения движения большегрузного автотранспорта. Соответствующее распоряжение подписано в 2012 году с целью сохранения дорожного покрытия в период длительной знойной погоды. Ограничение вводится для большегрузных транспортных средств общим весом свыше 24 тонн и нагрузкой на ось свыше 7 тонн с 10:00 до 22:00. КК «Киевавтодор» определено ответственным за наблюдение превышение допустимых норм температуры воздуха и информирования ГАИ ГУ МВД Украины в Киеве. В свою очередь ГАИ будет наблюдать за тем, чтобы автоперевозчики придерживались установленных правил.

Источник: Автоцентр.
Моторные масла: Вопросы экономии
  • Дата публикации: 12.07.2014
Запуск нового сайта компании
Как ни крути, а в сложных современных дизелях коммерческого транспорта именно смазка отвечает за многие вопросы, связанные с экономической выгодой его эксплуатации. Поэтому выбор владельца насколько ответственный, настолько и непростой.

Совершенная, высокотехнологичная конструкция современных коммерческих дизелей требует такого же уровня обеспечения – соответствующими расходниками, топливом и, конечно же, маслами. Поскольку их «взаимодействие» с двигателем строится по нескольким направлениям, то и подбор проводится по тем же нескольким критериям.

Экономия

Главный тренд в мире смазок сегодня – это придание маслам свойств, которые будут содействовать сокращению расходов. Конечно, не следует ожидать от масла такого чуда, как снижение потребления топлива, скажем, на 10-20%. Но на фоне масштабов коммерческих перевозок даже, казалось бы, мизерная экономия по итогам определенного периода времени приносит вполне реальные деньги – сбереженные благодаря хорошему маслу. Ведь коммерческий транспорт создан для того, чтобы приносить деньги, а это означает стремление владельца автопарка к постоянному пребыванию подвижного состава на маршруте, к минимальным простоям и затратам на ремонт. К тому же большие пробеги следует умножить на численность автопарка. Сегодня в Украине не редкость автохозяйства с несколькими сотнями единиц техники, есть предприятия численностью по 500 машин, а уж автобазы числом 100-200 единиц транспорта специалисты считают типичными.

Экономить средства «на масле» можно по нескольким направлениям. Во-первых, высококачественные масла меньше выгорают в процессе работы, не требуя частого долива. Во-вторых, это увеличенный интервал замены (конечно же, если он допускается производителем двигателя) – только на снижении простоя на пункте замены смазки можно существенно сэкономить. В-третьих, хорошие масла защищают двигатель от износа в любых условиях эксплуатации, продлевая его ресурс и предупреждая поломки в пути. А это тоже экономия – и на ремонте, и на отсутствии простоя. Наконец, многие высокотехнологичные масла энергосберегающей группы обеспечивают реальную экономию горючего – за счет снижения внутренних потерь на трение в двигателе.

Экология

Хотя в нашей стране тема экологии не считается важной, и уж тем более – достойной того, чтобы за нее платить деньги, но многим перевозчикам приходится принимать ее во внимание. Хотя бы потому, что все современные коммерческие дизели отвечают определенному стандарту по выбросам вредных веществ в атмосферу. Достаточно широко распространены моторы, отвечающие требованиям Евро 5. А значит, в их конструкции присутствуют такие узлы и системы, как контур рециркуляции отработавших газов EGR, сажевый фильтр DPF, катализатор селективной нейтрализации SCR. Соответственно, такие агрегаты требуется заправлять высокотехнологичными маслами – так называемыми низкозольными (Low SAPS), а точнее, предназначенными для работы с низкозольным топливом.

Немного цифр

Парк из 100 грузовых автомобилей, находящихся в постоянной эксплуатации, потребляет в месяц около 1 тонны моторного масла. И если небольшому предприятию из 20 машин требуется ежемесячно 200 литров, то мощное современное АТП с пятьюстами единицами подвижного состава закупает около 5 тонн масла в месяц.Еще больше у нас моторов экостандарта Евро 4 – они широко распространены в Украине и среди корпоративных перевозчиков с новыми автомобилями, и среди «частников», эксплуатирующих «бэушные» машины, пригнанные подержанными из-за границы. Требования к ним не такие строгие, но тем не менее они высоки.

Выбирая масло для коммерческой техники, покупатель должен прежде всего знать: 1. Что рекомендует производитель двигателя: минеральное, полусинтетическое, синтетическое и уровень вязкости по SAE. 2. Экологический класс двигателя: наличие сажевых фильт­ров (DPF) системы рециркуляции (EGR) и селективной каталитической нейтрализации (SCR) отработавших газов требуют соответствующего комплекта присадок в масле. 3. Класс топлива, на котором обычно эксплуатируется коммерческий дизель – обычное или малосернистое, высокого экологического класса. 4. Принадлежит ли двигатель к классу моторов с увеличенным интервалом обслуживания.

Источник: Автоцентр.
Десять лет автобус MAN Lion в городе: хорошо продуманная технология и оптимальный расход топлива
  • Дата публикации: 09.07.2014
Запуск нового сайта компании
Городские автобусы MAN с чрезвычайно экономичными двигателями евро 6.

Рентабельность, надежность и топливная экономичность: модельный ряд городских автобусов MAN Lion's City является синонимом этих терминов. Показатели продаж говорят сами за себя: С момента выхода на рынок в 2004 году, около 16 тысяч автобусов были поставлены заказчикам по всему миру. Совсем недавно шведская транспортная компания Keolis заказала 181 автобус MAN Lion's City из них 52 гибридных. Другие недавние крупные заказы из Германии, Швейцарии и Венгрии показывают, насколько популярны городские автобусы MAN Lion во всем мире. С введением технологии Евро 6, которую MAN представил для городских автобусов в 2011 году, стало возможным уменьшить расход топлива. Кроме того, операторы автобусных перевозок, пассажиры и водители не перестают удивляться многочисленным функциям безопасности и комфортному пространству для пассажиров.

MAN постоянно развивает модельный ряд городских автобусов, так чтобы он всегда мог предложить клиентам идеальное эффективное решение пассажирских перевозок. Новые возможности продукта, введенные в 2012 году не только снизили расход топлива, но и обеспечили более низкие затраты на эксплуатацию.

Также удалось еще более снизить и без того низкий расход топлива городских автобусов MAN в среднем от трех до пяти процентов, вводя нормы выбросов Евро 6. Это лишь одна из причин, почему австрийская транспортная компания Dr. Richard., один из первых покупателей городских автобусов MAN Lion's City в 2005 году, в очередной раз выбрали MAN: "После нескольких испытаний автобусов с Евро 6, MAN впечатляет как с точки зрения расхода топлива, так и своими проверенными технологиями. Сравнительно низкие затраты жизненного цикла были, в конечном счете ключевым фактором в нашем решении.", утверждает Маг. Иоганн Штрассер, технический директор Dr. Richard.

Городские автобусы MAN также выигрывают за счет новейшего оборудования безопасности. Антиблокировочная система тормозов (ABS), противоскользящая система контроля (ASC) и электронная система торможения (EBS): все это входит в стандартную комплектацию. Другое стандартное оборудование включает систему обнаружения пожара в моторе и высоко-эффективную изоляцию огня между мотором и пассажирским салоном. MAN также является одним из немногих поставщиков, предлагающих Электронную программу стабилизации (ESP) в качестве опции для всех городских автобусов MAN Lion's City. При необходимости, клиенты могут также повысить безопасность своих автомобилей с контролем давления в шинах (TPM). Давление в шинах постоянно отслеживается и водитель предупреждается, если оно падает ниже минимального уровня. Кроме того, автобусы MAN уже соответствуют строгим требованиям устойчивости к опрокидыванию, предусмотренные Правилами ЕЭК-R66.

Пасажирская зона в городских автобусах MAN Lion's City может быть разработана с учетом индивидуальных требований заказчика. Большие люки из безопасного стекла обеспечивают более естественное освещение, увеличивая ощущение пространства. Также ощутимы преимущества для водителей городских автобусов MAN Lion's City. Все элементы управления расположены в кабине, чтобы сделать их легко доступными, не отвлекая водителя от того, что происходит на дороге. Широкий вход в кабину водителя, есть также много мест для размещения вещей. В автобусах также очень низкий уровень шума.

В зависимости от индивидуальных требований, автобус MAN Lion City имеет общую длину между 10,5 и 18,75 метра. Клиенты могут выбирать из широкого диапазона моделей.
Торжества по случаю Чемпионата с MAN convertibl
  • Дата публикации: 06.07.2014
Запуск нового сайта компании
Впервые в истории немецкой бундеслиги Мюнхенская Бавария обеспечила себе титул чемпиона заранее. Команда Баварии проделала свой путь через город на грузовике MAN convertible, специально выпущенном для таких событий.

"Команда действительно заработала эти торжества после такого успешного сезона. Я тем более рад, что мы были в состоянии успешно начать этот процесс с нашим партнером”, сказал Карл-Хайнц Рамменигг, председатель Исполнительного совета ФК Бавария.

Инженеры MAN разработали грузовик-кабриолет, который имеет дополнительную платформу с перилами специально для предоставления игрокам и тренерам достаточного места, чтобы праздновать. Также в нем расположен бар и диджейский пульт. Эта модель особенная, так как дает болельщикам прекрасный вид на всех звезд и позволяет им праздновать вместе с ними.

Как официальный партнер ФК Бавария Мюнхен, MAN оказал дополнительную поддержку команде. 400 сотрудников сформировали фан-клуб MAN
Архив новостей