Новости компании

Как делают грузовики MAN. Репортаж с завода
  • Дата публикации: 26.07.2013
Запуск нового сайта компании
Концерн Man Truck and Bus на пороге больших перемен. После того, как в 2011 году он вошел в Volkswagen Group возможности концерна значительно расширились. MAN получил доступ к разработкам Volkswagen, которые уже успешно применяет в обновленном поколении своих грузовиков. В результате, новая «линейка» TG совершила прорыв в удобстве и функциональности. Но это еще не все чем будет удивлять MAN.

MAN вместо BMW

Историю MAN принято вести с 1758 года, когда был введен в эксплуатацию чугунолитейный завод St. Antony, первое предприятие тяжелой промышленности в Рурской области. Но официальная дата образования непосредственно MAN – 1908 год. Именно в этот год компания была преобразована в "Машинную фабрику Аугсбург-Нюрнберг АГ", или сокращенно - "М.А.N.", известный сегодня всему миру бренд. В автомобильной истории MAN известен еще и тем, что на его заводе в Аугсбурге работал Рудольф Дизель. И в 1893 году он разработал первый двигатель внутреннего сгорания с воспламенением от сжатия, который до сих пор носит его имя. А MAN с тех пор стал одним из лидеров в области дизельных двигателей.

Завод MAN в Мюнхене, где выпускают тяжелую «линейку» TGX\TGS, не такой и старый по меркам историков. Эту территорию в 1955 году MAN покупает у BMW. Первоначально планируется, что мюнхенское предприятие будет работать как дополнение к производству в Нюрнберге, но в ходе строительства решено было возводить именно самостоятельный завод полного цикла. В Нюрнберге по сей день остаётся производство двигателей, включая конструкторский, испытательный и исследовательский отделы. Через 2 года в Мюнхене уже выпускают первый грузовик серии 400 L1, а на предприятии работает уже 5000 человек.

Конечно, сегодня этот завод полностью другой и занимает площадь более 1000000 м2. Но численность возросла не значительно – до 8300 человек, хотя предприятие выпускает в разы больше грузовиков. Остальные предприятия концерна разбросаны по всему миру: в Зальцгиттере, Нюрнберге, Кракове, Познани, Стараховице, Пьюне, спецтехника выпускается в Вене, автобусы — в Пилстинге, Плауэне, Анкаре.

Персонал мюнхенского предприятия хорошо мотивирован и только высокой квалификации. Здесь много рабочих уже в возрасте, которые работают на MAN не один десяток лет. О степени зарплат на заводе MAN можно судить по парковкам возле завода. Кроме традиционных VW, здесь явно отдают предпочтение BMW.дает о себе знать история этих земель

Предприятие MAN в Мюнхене сегодня оказалось фактически в окружении жилых кварталов, поэтому на заводе строго соблюдают все нормы по шумности, экологии и стараются не беспокоить жителей окрестных домов.

Мюнхенский завод является ключевым в структуре концерна MAN Truck and Bus. Здесь выпускают по 170 грузовиков в день и по 250 кабин в сутки, часть из которых отправляют на другие заводы. Кроме сварки и окраски кабин, и сборки грузовиков, здесь есть цех по производству мостов для всех предприятий концерна и еще ряд вспомогательных производств. Из крупных агрегатов, мюнхенский завод самостоятельно не производит рамы, двигатели и коробки передач.

Дьявольский такт

Расположение цехов на заводе очень логично, но у всех немолодых предприятий есть один недостаток: они вынуждены логистику подстраивать под существующие корпуса. Так и на мюнхенском заводе полностью избежать транспортировки элементов из соседних зданий не удалось. Здесь после суперсовременной окраски с окунанием в ванны, кабины грузят на тележки и везут на сборку.

А вот сборочный цех организован очень правильно, по спирали. На протяжении всей длины конвейера есть участки подсборки агрегатов, куда прямо с фур ведется поставка комплектующих. На MAN вообще крайне мало складов, а запчасти хранятся прямо в полуприцепах фур и по очереди вырабатываются.

Притом у определенной рампы находится не больше двух-трех складов-полуприцепов, остальные ждут своей очереди на логистическом терминале. Такая система снабжения имеет свои плюсы, но требует высочайшей работы логистов. «Мановцы» утверждают, что сбоев нет, и по вине логистики конвейер не простаивает.

И действительно, в день визита AUTO-Consulting на завод, сборка шла полным ходом. Притом специфика грузового конвейера – это очень большое число различных модификаций - более 200. По конвейеру может идти 2-осный TGX, следом 4-осный TGS, затем 3-осный TGX и в абсолютно разных исполнениях для разных стран. Учитывая, что комплектация ведется с колес, то к конкретному посту сборки в нужный момент должна быть подана деталь именно на эту версию грузовика. В очередной раз восхищаемся работой «мановской» логистики, но именно так и происходит. Но людям здесь помогают и роботы. По цехам здесь ездят беспилотные тележки, которые в заводском трафике уживаются с управляемыми электрокарами и велосипедистами.

Все детали MAN кодирует и глобальная логистическая система ведет планирование, отслеживает поставки и заведует подачей на конвейер. Часть деталей дополнительно сопровождают кодом на бумажных носителях.

Показательно, что время одного такта конвейера – 6 минут 66 секунд. Именно так дьявольски его называют на MAN, а не 7 минут и 6 секунд. За это время на одном посту конвейера должны выполнить одну операцию, а затем конвейер сдвинется на одну позицию.

Спираль конвейера позволяет вписать множество операций по сборке грузовика в пределы корпуса одного цеха. Начинается все традиционно: с установки на раму мостов и навесных агрегатов. Затем рама автоматически переворачивается и уже ведется монтаж агрегатов сверху.

Подвозить огромные двигатели на конвейер доверяют только самоходным электрическим роботам. Сборка кабин ведется на параллельной нитке, и в определенной точке обе ветви конвейера пересекаются и будущий грузовик обретает кабину.

В конце конвейера ведется заправка всеми жидкостями, контроль основных параметров, регулировка света и первый запуск двигателя. Мы постояли в этой точке два такта и оба грузовика завелись с первого раза, будто их перед этим только-только заглушили.

Дальше уже готовый грузовик едет на диагностику, где аудиторы проверяют работу тормозной системы, токсичность, дымность и т.д. Если контроль пройден успешно - новенькие MAN покидают конвейер и отправляются на тестовый трек. Если водитель не выявит отклонений, то машина едет в Truck Forum – так здесь называют застекленную стоянку, где грузовики принимают заказчики.

Качество MAN

MAN всегда отличался своим качеством. Еще на конвейере было заметно, что комплектующие на MAN поставляют только высочайшего качества. Разглядывая макет кабины новой серии TGX, обращает внимание, что в Мюнхене не экономят на мелочах. Гальваническое или лакокрасочное покрытие даже в труднодоступных местах – везде однородно, отделка салона тщательно подогнана. Даже заглянув под панель приборов, не увидишь висящих проводов или разъемов. Рамы на завод также приходят в безукоризненном виде, мосты – хоть сразу на выставку. Рессоры и пневмобалоны можно выставлять на витрину без подготовки.

За качеством входящих изделий следит специальный отдел аудита, на каждом посту есть памятка с усилиями затяжки конкретных болтов, а по номеру грузовика можно проследить: кто конкретно выполнял любую операцию, вплоть до винтика. Да и работают на MAN опытные сборщики и явно неплохо зарабатывают.

И такая система работает. В Мюнхене нет бешенного темпа, который можно наблюдать на китайских автозаводах, нет суеты и есть возможность осознанно выполнить сборку. И еще здесь никогда не откладывают ничего на завтра: грузовик должен съехать с конвейера в тот же день, когда началась его сборка. Как они это делают? Может причина все-таки в дьявольском такте – 6 минут 66 секунд?

Источник: AUTO-Consulting
Лизинг по программе MAN Finance – новая услуга при сотрудничестве с Райффайзен Лизинг Аваль
  • Дата публикации: 22.07.2013
Запуск нового сайта компании
Мы имеем возможность предоставить специальное предложение под брендом МАН Финанс для рынка Украины совместно с нашим партнером Райффайзен Лизинг Аваль. Калькулятор лизинга, спецификации на транспортные средства которые на сегодня подпадают под данную программу с ценами для клиентов, и другую информацию по программе вы можете найти в разделе Лизинг MAN Finance на нашем сайте. Райффайзен Лизинг Аваль – универсальная лизинговая компания, предоставляющая полный комплекс лизинговых услуг для юридических и физических лиц. Райффайзен Лизинг Аваль– дочерняя компания Райффайзен Банка Аваль, одного из крупнейших украинских банков, и международной компании Райффайзен Лизинг Интернациональ с главным офисом в Вене. MAN Finance

Открыть раздел
Новые КПП MAN TipMatic® для автомобилей аварийно-спасательных служб.
  • Дата публикации: 17.07.2013
Запуск нового сайта компании
Новые КПП MAN TipMatic® для автомобилей аварийно-спасательных служб.

MAN предлагает новую систему переключения передач для транспортных средств аварийно-спасательных служб в TGL и TGM серии.

Вождение автомобиля пожарной службы на аварийном режиме отличается от вождения в обычном городском трафике. Водитель пытается добраться до места назначения быстро, но безопасно. В этой ситуации водитель концентрирует сове внимание на том, что происходит на дороге, при этом автоматизированная КПП MAN TipMatic® существенно помогает водителю. Водителю не нужно держать рычаг переключения передач и контролировать педали сцепления и акселератора.

Благодаря новой оптимизированной MAN TipMatic® для транспортных средств аварийно-спасательных служб теперь переключение передач осуществляется таким образом, что обеспечивает максимальную динамику ускорения. Чтобы получить доступ к этому режиму, необходимо установить аварийный режим DS на поворотном переключателе, расположенным в непосредственной близости рядом с сиденьем водителя.

Типичная ситуация вождения иллюстрирует преимущество новой коробки передач: транспортное средств аварийно-спасательных служб приближается к перекрестку со светофором. Светофор показывает запрещающий сигнал и начинается движение на пересекающей улице. Однако у него есть специальное право проезда. Для этого водитель должен сначала притормозить, чтобы убедиться, что все участники дорожного движения были осведомлены о его приближении. Тогда водитель нажимает полностью на педаль газа, чтобы с максимальным ускорением продолжить путь к месту назначения.
Доступны новые 4 модели техники для продажи.
  • Дата публикации: 16.07.2013
Запуск нового сайта компании
Доступны новые 4 модели техники для продажи.

  • Самосвальное шасси MAN TGS 41.400 8X4 BB-WW
  • Самосвальное шасси MAN TGS 33.360 6X4 BB-WW
  • Мусоровоз GeesinkNorba на базе шасси MAN TGM 18.240 4X2 BL
  • Мусоровоз GeesinkNorba на базе шасси MAN TGS 26.360 6X2-2 BL-WW


  • Открыть раздел
    Оператор автобусных перевозок TMB в Барселоне приобрел 10 новых автобусов MAN Lion's City Hybrids, таким образом увеличив свой парк до 21 машины
    • Дата публикации: 10.07.2013
    Запуск нового сайта компании
    Оператор автобусных перевозок TMB в Барселоне приобрел 10 новых автобусов MAN Lion's City Hybrids, таким образом увеличив свой парк до 21 машины.

    Компания MAN Truck & Bus Iberia заключила контракт на поставку 10 гибридных городских автобусов. Новые MAN Lion's City Hybrids будут поставлены заказчику до конца 2013 года. С увеличением парка до 21 автобусов MAN Lion's City Hybrids, Барселона станет городом с самым большим парком этого транспортного средства.

    12-метровые одиночные автобусы рассчитаны на питание от двух электродвигателей 75 кВт каждый. Это позволяет тихо и без вредных выбросов производить ускорение из неподвижного положения с крутящим моментом 3000 Нм. Электропривод питается двумя источниками: ультра-конденсаторы на крыше, позволяющие сохранять кинетическую энергию при торможении и выдавать его снова во время ускорения. В качестве еще одного источника энергии выступает дизельный двигатель MAN D08 с рабочим объемом 7 литров и мощностью 250 л.с., который включается в случае необходимости. Двигатель отвечает самым строгим требованиям существующих стандартов по нормам выбросов EEV (Enhanced Environmentally Friendly Vehicle). Если дизель не нужен, он автоматически отключается.

    Мигель Анхель Алонсо, коммерческий директор по автобусам для MAN Truck & Bus Iberia заявил, что он очень рад оказанному доверию со стороны TMB, которая порадовала MAN Truck & Bus Iberia таким контрактом второй год подряд. Транспортные средства MAN зарекомендовали себя на протяжении месяцев использования, за что TMB выражает благодарность.
    В фотогалерею добавлен новый альбомы "Пожарные автомобили MAN TGM"
    • Дата публикации: 10.07.2013
    Запуск нового сайта компании
    В фотогалерею добавлен новый альбомы "Пожарные автомобили MAN TGM"

    Открыть фотогалерею
    Добавлены 6 новых видео в раздел Видеоматериалы
    • Дата публикации: 02.07.2013
    Запуск нового сайта компании
    Добавлены новые видео в раздел Видеоматериалы:

    Открыть раздел

  • 1100 л.с. – Дрифт на грузовике MAN
  • MAN HydroDrive® 2013 (EN)
  • MAN Driving Experience 2013
  • Lights, camera aaand traction: The new MAN Euro 6
  • MAN Trucknology Days 2013 Munich
  • Truck Race Nogaro 15.06.2013 EN
  • Архив новостей