Новости компании

Эффективные двигатели MAN Truck & Bus
  • Дата публикации: 29.06.2016
Запуск нового сайта компании
Компания MAN Truck & Bus разрабатывает и производит дизельные двигатели с Common Rail, которые устанавливаются на грузовых автомобилях MAN, а также в автобусах MAN и NEOPLAN. Другие производители также устанавливают двигатели MAN на свои коммерческие автомобили, строительную и сельскохозяйственную технику, рельсовые транспортные средства, а также на морские суда и яхты. Нюрнберг (Германия) является центром разработки и производства двигателей MAN. Помимо дизельных двигателей MAN Truck & Bus также поставляет двигатели, работающие на природном газе. Это выводит MAN на лидирующие позиции рынка городских автобусов с двигателями на природном газе в Европе, а также рынка газовых двигателей и двигателей двойной генерации в Германии.

MAN активно работает над внедрением технологий двигателей, нацеленных на устойчивое снижение потребления топлива и уменьшение выбросов. Непрерывное повышение эффективности является убедительным свидетельством высокой компетенции MAN в области дизельных двигателей. Кроме того, значительное внимание уделяется гибридной технологии для коммерческого автотранспорта. Автобусы Lion’s City Hybrid успешно продаются на рынке с 2010 года. При повседневной эксплуатации дизель-электрический гибридный привод этого автобуса позволяет экономить до 30% топлива и значительно сократить выбросы CO2.
Автобусы MAN и NEOPLAN и география их производства
  • Дата публикации: 24.06.2016
Запуск нового сайта компании
Линейки автобусов MAN и NEOPLAN включают в себя туристические, междугородние и городские автобусы и автобусные шасси. Разнообразный ассортимент городских и междугородних автобусов MAN предназначен, в первую очередь, для компаний, нацеленных на операционную эффективность. Эксклюзивные автобусы NEOPLAN премиум-сегмента ориентируется на клиентов, желающих предложить своим VIP-гостям путешествовать в роскошных условиях. Туристические автобусы NEOPLAN производятся в Анкаре, в то время как предприятие в Стараховице выпускает городские автобусы и автобусные шасси.
Широкий выбор грузовых автомобилей MAN для любых задач
  • Дата публикации: 24.06.2016
Запуск нового сайта компании
Линейка грузовых автомобилей MAN включает серии: TGL (7.49 - 12 тонн), TGM (12 - 26 тонн), TGS и TGX с допустимой полной массой от 18 до 44 тонн. Серия TGS объединяет надежные грузовые автомобили полной массой от 18 до 41 тонны, предназначенные для экспортных рынков, в частности, России, Азии и Африки. В Индии MAN производит грузовики серии CLA полной массой от 16 до 49 тонн. MAN производит большегрузные автомобили в Мюнхене, Зальцгиттере, Кракове, Санкт-Петербурге, Пайнтауне и Питампуре (MAN CLA). Легкие и средние серии производятся в Штайре.
География предприятий MAN Truck & Bus на нескольких континентах
  • Дата публикации: 16.06.2016
Запуск нового сайта компании
Компания MAN Truck & Bus производит грузовики c полной массой от 7,49 до 44 тонн, а также специальные тяжелые автомобили, способные работать в составе автопоездов полной массой до 250 тонн. Компания также производит городские, междугородние и туристические автобусы и шасси марки MAN, и автобусы класса "люкс" NEOPLAN. В продуктовый портфель также входят промышленные двигатели для морских судов, дорожной и внедорожной техники и полный спектр услуг, связанных с перевозками. В Германии работает три производственных площадки в городах Мюнхен, Нюрнберг и Зальцгиттер.

Помимо перечисленных, производственные площадки функционируют в Штайре (Австрия), Санкт-Петербурге (Россия), Познани, Стараховице и Кракове (Польша). За пределами Европы производства развернуты в Анкаре (Турция), Питампуре (Индия), а также Олифантсфонтейне и Пайнтауне (ЮАР).
Автобус MAN Lion’s Intercity выиграл международный конкурс дизайна iF International Forum Design Award
  • Дата публикации: 15.06.2016
Запуск нового сайта компании
Новейший представитель автобусного семейства MAN выиграл международный конкурс дизайна “iF International Forum Design Award” в категории «Автомобили/ Транспортные средства/ Велосипеды».

Более 2000 гостей приветствовали официальное объявление лауреатов премии на iF Design Award Night, которое состоялось в конце февраля в BMW World в Мюнхене. На торжественной церемонии MAN Lion’s Intercity был удостоен награды “iF Gold Award 2016” и занял почетное место в ряду 75 победителей, выбранных из более чем 5250 зарегистрированных участников. Так, MAN Lion’s Intercity победил соперников в категории «Автомобили/ Транспортные средства/ Велосипеды», среди которых были спортивные автомобили и мотоциклы известных брендов.

Аргументируя свое решение, члены жюри – 58 экспертов в области дизайна – резюмировали: "Этот междугородный автобус MAN демонстрирует, с каким вдохновением можно решать стандартные проектные задачи. Универсальный дизайн, четкие линии и сбалансированные пропорции машины впечатлили членов жюри. Детали выполнены безупречно, внутренние и внешние линии взаимно согласованы, а такие элементы как цветовая гамма, расположение и конфигурация окон и дверей, сочетание материалов и поверхностей продуманы и тщательно подобраны. Все эти факторы делают новый автобус MAN современным транспортным средством, которое удивляет как тщательной проработкой крупных элементов, так дизайном самых мелких деталей".

Международная премия в области дизайна «iF Design Award» вручается ежегодно с 1953 года. Основные критерии при рассмотрении конкурсантов – внешний вид и форма продуктов, а также инновационность, эргономика, функциональность и экологический аспект. Штефан Шёнерр (Stephan Schönherr), Вице-президент по дизайну автобусов MAN, отметил: «Мы очень рады, что получили эту награду, ведь она признанный во всем мире знак качества хорошего дизайна. Это большой успех, ведь раньше такие награды получали только премиальные и люксовые продукты MAN».

По словам г-на Шёнерра, эта награда доказывает, что продукты MAN в среднем ценовом сегменте воспринимаются и получают признание в дизайнерских кругах благодаря своему высокому качеству и комплексному подходу к разработке, они устанавливают высокие стандарты качества, внешнего вида и функциональности. Автобус MAN Lion’s Intercity впервые был представлен широкой публике в конце 2015 года на международном автобусном салоне Busworld Kortrijk в Бельгии. Он сочетает в себе самые лучшие качества MAN: первоклассный комфорт, высокий уровень функциональности и превосходные показатели безопасности. Автобус устанавливает стандарты не только в области конструкции, отличающейся прекрасными ходовыми качествами и отличной управляемостью, но и в эффективном расходе топлива и низкой стоимости владения на протяжении всего жизненного цикла.

"iF Gold Award 2016" стала 13-й наградой за дизайн и пополнила список призов, в который входят "Red Dot Design Award”, “iF Design Award” и "German Design Award". Награда подчеркивает успех брендов MAN и NEOPLAN в области дизайна и эстетики.
Корпоративный портрет MAN Truck & Bus AG
  • Дата публикации: 15.06.2016
Запуск нового сайта компании
MAN Truck & Bus – один из ведущих европейских производителей коммерческой техники и поставщик транспортных решений. Компания входит в Группу MAN в составе Группы Volkswagen. История коммерческой техники MAN началась более 100 лет назад в 1915 году. В юбилейном 2015 году в MAN Truck & Bus работало более 35 500 сотрудников по всему миру, продажи техники составили 80 000 единиц, а оборот достиг примерно 9 млрд. евро. Продуктовый портфель компании включает грузовики, автобусы, дизельные и газовые двигатели, а также услуги в области грузового и пассажирского автотранспорта. Рейтинга надёжности автомобилей немецкой комиссии технического надзора TÜV подтверждает, что MAN производит превосходную продукцию высочайшего качества. На протяжении 4 лет MAN занимает первое место с наибольшей долей грузовых автомобилей, прошедших техническую инспекцию TÜV без выявления каких-либо несправностей.
MAN представляет новое приложение MAN TeleMatics
  • Дата публикации: 15.06.2016
Запуск нового сайта компании
На выставке “Bauma 2016” компания MAN представила ряд решений в области услуг. Подразделение послепродажной поддержки фокусируется на восстановленных оригинальных запасных частях MAN ecoline и наборах для ремонта двигателей. Кроме того, на выставке были представлены усовершенствованный интерфейс для кузовостроителей ABBI (Advanced Body Builder Interface), услуга по быстрому приобретению автомобилей MAN “Trucks to go worldwide”, тренинги для профессиональных водителей MAN ProfiDrive, телематическая служба MAN TeleMatics, сервисные контракты MAN, MAN Card. Также компания представила линейку услуг от MAN Financial Services, включающую лизинг, аренду и страхование.

На выставке “Bauma 2016” состоится премьера нового приложения MAN DriverConnect App. Приложение обеспечивает оптимальное взаимодействие водителя и диспетчера, позволяя им быстро и легко общаться с помощью текстовых сообщений. Приложение позволяет без задержки передавать информацию об изменениях, а также в любое время просматривать сообщения повторно. Водитель может отправить текст нажатием кнопки, тем самым своевременно информируя диспетчера о прибытии в пункт назначения, неисправностях, текущей ситуации или поломках. Водитель получает информацию о заказах и пунктах назначения, которые сможет выбрать через навигационную систему MAN, установленную в автомобиле. Такая коммуникация исключает риск ошибок при передаче сообщений или опечаток, а также риск недопонимания и поисков места назначения. В то же время, руководитель автопарка и диспетчер могут следить за ходом поездки и исполнением заказов.

Приложение облегчает водителю выполнение повседневной работы, помогая ему проходить плановые проверки перед отправкой. Любые события могут быть легко записаны, они не будут забыты в течение рабочего дня и могут быть быстро обработаны.

В случае поломки приложение передает необходимую информацию, чтобы ремонтная бригада могла быстро добраться к поврежденному грузовику. Круглосуточная сервисная служба получает информацию от руководителя автопарка и может отреагировать на вызов немедленно, при этом обеспечив механика необходимым оборудованием и запчастями для выезда на место происшествия.

Приложение доступно на 21 языке и может использоваться на планшетных компьютерах с операционной системой Android и максимальным размером экрана до 8,5 дюймов. Для использования этого приложения необходимо подключение к системе MAN TeleMatics (требуется установка минимум трех сервисных пакетов – Basic, Map и Connect).

В комплекте MAN TeleMatics также предлагаются сервисные пакеты Time и Eco. Пакет Time предоставляет всю информацию, необходимую для эффективного планирования рабочего времени. Пакет Eco предоставляет основную информацию для оптимизации расхода топлива и стоимости эксплуатации, он также требуется для удаленного тренинга MAN ConnectedCoDriver, во время которого тренер сопровождает водителя онлайн в качестве виртуального второго водителя (штурмана). В рамках обучения тренер уделяет все свое внимание водителю, транспортному средству и профилю дороги. Целью тренинга является развитие наиболее экономичного стиля вождения на основе данных о работе реальных водителей. Эти наработки и опыт, полученный в результате прохождения тренинга, заказчик сможет использовать в течение долгого времени при эксплуатации парка коммерческой техники.
MAN готовит запуск новой серии TGE в легком сегменте
  • Дата публикации: 15.06.2016
Запуск нового сайта компании
Подобно практике бизнеса по продаже тяжелых грузовиков, основной акцент в новом сегменте в дополнение к грузоперевозкам будет сделан на строительную отрасль. Комплексный пакет поддержки «все включено» поможет клиентам определиться с выбором. Клиенты смогут заказывать у одного поставщика весь спектр техники, включая строительные грузовики, фургоны, грузовые платформы и грузопассажирские фургоны-комби, предназначенные для использования в таких специфических областях как строительство.

Коммерческие автомобили со стандартными кузовами не всегда соответствуют требованиям клиентов. Большая часть транспортных фургонов сразу после покупки отправляется к кузовостроителям на доработку и адаптацию в соответствии с требованиями конкретных пользователей в различных промышленных областях, в том числе строительных площадок, муниципального сектора, перевозчиков грузов или аварийно-спасательных служб. Принимая во внимание пожелания клиентов, MAN намерен упростить эту процедуру при создании нового TGE. Помимо собственно автомобиля компания подготовит решения в области финансирования – все вопросы будут решаться на одной площадке. В настоящее время компания сотрудничает с ведущими производителями кузовов для разработки планов специальных отраслевых решений по самосвалам, развозным автомобилям, авторефрижераторам и мобильным мастерским.

Представляя серию TGE, компания MAN применяет все свои знания и опыт в строительной отрасли. Теперь MAN сможет профессионально консультировать клиентов по вопросам транспортных решений во всех сегментах, включая малотоннажный коммерческий транспорт. Профессиональная поддержка и полный спектр услуг для коммерческого транспорта, включая, круглосуточную службу помощи, позволит установить новые стандарты для серии TGE и в долгосрочной перспективе обеспечит выигрышные позиции на рынке.

Новый TGE будет впервые представлен в сентябре этого года на выставке коммерческого транспорта IAA. С 2017 года компания MAN станет поставщиком коммерческих автомобилей во всех сегментах. Предложение будет включать грузовики серий TGE, TGL, TGM, TGS и TGX полной массой от 3 до 44 тонн.
Архив новостей