Новости компании

Максимальная экономия топлива и охрана окружающей среды с новыми MAN Euro 6
  • Дата публикации: 28.06.2013
Запуск нового сайта компании
Большие выбросы, большие пожиратели топлива – все знают эти стандартные клише о грузовиках. Но грузовые автомобили MAN сломали эти клише несколько лет назад. И теперь впереди cледующий шаг – новые двигатели MAN Euro 6 производят на 80% меньше оксида азота и на 66 % меньше частичек сажи, чем разрешено современными стандартами на сегодняшний день. MAN TGX EfficientLine Euro 6 показывает насколько увеличилась экономия топлива и снизились выбросы CO2 – все это показывает его максимальную эффективность. Для снижения веса автомобиля его колесные диски, топливный бак и баллон для сжатого воздуха изготовлены из алюминия. Аэродинамический пакет уменьшает сопротивление, а отлично настроенная 12-ступенчатая коробка передач позволяют существенно снижать выбросы CO2.
В фотогалерею добавлен новые альбомы
  • Дата публикации: 26.06.2013
Запуск нового сайта компании
В фотогалерею добавлен новые альбомы.

Открыть фотогалерею
Ежегодное Общее собрание 2013 - MAN видит отличные возможности для роста в среднесрочной перспективе
  • Дата публикации: 15.06.2013
Запуск нового сайта компании
Ежегодное Общее собрание 2013 - MAN видит отличные возможности для роста в среднесрочной перспективе

Доктор Георг Пахта-Рейхофен (Dr. Georg Pachta-Reyhofen), CEO MAN SE, с оптимизмом смотрит в будущее компании. На ежегодном Общем собрании акционеров MAN он сказал, что продукция MAN обладает всеми необходимыми характеристиками для удовлетворения запросов клиентов во всем мире, и это залог прочных позиций компании в ряду лидеров в области технологий в транспортном и энергетическом секторах рынка. Тот факт, что компания сосредоточила свою деятельность в данных отраслях - это логичное следствие глобальных тенденций, таких как прирост населения и урбанизация, глобализация, а также защита окружающей среды и климата. «Как транснациональная компания, мы можем использовать эти тенденции в наших интересах. Поэтому, несмотря на текущую трудную и напряженную ситуацию, я полагаю, что есть превосходные возможности для прибыльного роста компании на международном уровне в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Мы продолжим следовать по пути, намеченному этой стратегией и использовать в своих интересах те возможности, которые нам предоставляются», - сказал доктор Пахта-Рейхофен во время своего выступления. Первый квартал 2013 г. был непростым для MAN. Во многом это следствие того, что экономический климат по-прежнему остается неблагоприятным. Так, в судостроительном секторе и в секторе коммерческих транспортных средств никакого заметного восстановления деловой активности не отмечалось, они продолжают стагнировать. Тем не менее, более позитивные новости поступили от MAN Latin America. «В Южной Америке наметилась благоприятная тенденция: поступление заказов в первом квартале вновь оказалось на одном уровне с положительным аналогичным периодом предыдущего года», - сообщил доктор Пахта-Рейхофен. В целом, экономическая ситуация все еще не слишком комфортна. Тем не менее, MAN хочет, чтобы ее акционеры получили справедливую долю доходов от успешной деятельности компании. Поэтому Правление и Наблюдательный Совет предлагают на ежегодном Общем собрании распределение дивидендов за 2012 финансовый год в размере 1.00 евро на акцию. Исходя из окончательной цены обыкновенных акций на конец года - 31 декабря 2012 г. это означает дивидендный доход в размере 1.2 процентов.

В среднесрочной перспективе возможности для роста компании, тем не менее, очень хорошие. Это показывает оценка стоимости предприятия, выполненная в связи с условиями, которые устанавливаются соглашением о передаче управления и прибылей и убытков, с Truck and Bus GmbH, находящейся в полной собственности дочерней компанией Volkswagen AG. Доктор Пахта-Рейхофен представил подробную информацию о содержании и преимуществах данного соглашения. «Партнеры полагают, что значительной синергии можно достичь за счет экономии от масштаба в области научных исследований, разработок и производства. Возможности экономии от масштаба вплоть до настоящего времени были ограничены прежде всего сферой закупок. Ресурсы и компетенции, которые доступны здесь, в Volkswagen Group, должны использоваться для достижения оптимального эффекта всеми компаниями. Это требует очень открытого и эффективного сотрудничества и интенсивного обмена информацией между заинтересованными компаниями. Тем не менее, в текущих правовых условиях, это может быть реализовано только с ограниченными эффектами. Соглашение о передаче управления создает правовую основу для значительно менее бюрократизированного и более эффективного сотрудничества».

Что касается перспектив на 2013 г., доктор Пахта-Рейхофен не мог быть столь же оптимистичным: «В настоящее время не ожидается никакого существенного восстановления экономики. Экономическая среда по-прежнему страдает значительной неопределенностью. Европейский кризис государственного долга также далек от завершения. В течение первой половины этого года в европейском секторе продаж коммерческих автомобилей, похоже, количество зарегистрированных автомобилей ниже, чем в прошлом. В Бразилии, напротив, мы прогнозируем увидеть дальнейшее оживление деловой активности». После снижения объема поступления заказов, наблюдавшегося в 2012, MAN также ожидает спад доходов в энергетической бизнес-сфере в 2013 г. Это приведет к существенному снижению рентабельности продаж, которая в текущих условиях будет незначительна. Основными причинами этого являются снижение лицензионной деятельности в секторе морских судов, послепродажного бизнеса, показатели в котором хуже, чем ожидались, сильное давление со стороны конкурентов и чрезвычайно высокие ассигнования на покрытие непредвиденных расходов в секторе электростанций. Для MAN Group в целом это означает, что в 2013 г. доходы останутся на уровне прошлого года, в то время как операционная прибыль значительно снизится. Следовательно, рентабельность продаж будет намного ниже цифр 2012 года.

Как подчеркнул Генеральный Директор MAN, ярко выраженные бизнес- циклы всегда были частью деятельности подразделений, работающих в сфере коммерческого транспорта и инжиниринга. «Поэтому мы очень хорошо подготовлены к тому, чтобы справиться с этой ситуацией и знаем, какие соответствующие контрмеры предпринять. Мы постоянно доказывали это в прошлом и выходили из экономического кризиса еще более сильными, чем прежде».
Показать всей Европе, кто носит Lederhosen? MAN сделает это.
  • Дата публикации: 15.06.2013
Запуск нового сайта компании
Показать всей Европе, кто носит Lederhosen? MAN сделает это.

В субботу, 1 июня, мюнхенский футбольный клуб Бавария сделал хет-трик: к титулам чемпиона Германии и победителя Лиги чемпионов был добавлен кубок страны. Это событие было отмечено торжественным шествием через центр Мюнхена на специальном грузовике MAN.

Грузовик сделан на базе MAN TGX 400 л/с и подготовлен Центром MAN по модификации, расположенным в Витлихе. Прежде всего, была убрана крыша кабины, что позволило болельщикам лучше видеть своих кумиров. Инженеры MAN также спроектировали специальную платформу с поручнями, на которой смогли расположиться с комфортом игроки, тренерский состав и официальные лица.

Шествие началось от входа в штаб-квартиру MAN на Унгерерштрассе в Мюнхене, где команда впервые вступила на борт специального грузовика. Сюда только что вернувшиеся в Германию игроки были доставлены из аэропорта на автобусе MAN, являющимся их официальным транспортным средством по ходу регулярного сезона. Любопытный факт: это уже второе праздничное шествие, в которых на протяжении короткого времени участвуют автомобили MAN. Всего три недели назад легенды немецкого футбола, такие как Лотар Матеус и Поль Брайтнер, принимали участие в параде Лиги чемпионов на борту ярко-красного двухэтажного автобуса.

По такому торжественному случаю здание штаб-квартиры было украшено огромным плакатом почти в 10 метров высотой, на котором были изображены кожаные шорты (lederhosen), являющиеся элементом традиционного баварского костюма. Изображение сопровождалось слоганом: «Показать всей Европе, кто носит lederhosen? MAN сделает это».
Новейший MAN TGX EURO-6. Взгляд вблизи.
  • Дата публикации: 11.06.2013
Запуск нового сайта компании
Новейший MAN TGX EURO-6. Взгляд вблизи.

С приближением 2014 г., когда на европейском рынке смогут продаваться только тягачи стандарта “Евро-6″, все производители начинают предлагать новые модели, которые отвечают требованиям данного стандарта. Немецкий производитель тягачей “MAN” не стал исключением. Попробуем внимательно рассмотреть все преимущества его новой модели “TGX”.

“MAN”, как и другие производители тягачей, при создании этого тягача обратил особое внимание на экономию топлива. Несмотря на то, что новые технологии очень сложны и увеличивают массу тягача, проблем возникнуть не должно. Расход топлива, по словам производителей, будет одним из наименьших среди тягачей этого класса.

Главный фактор, влияющий на экономию топлива, – это водитель. Поэтому, создавая этот тягач, немцы стремились создать удобное и комфортное место для работы и отдыха водителя. Если водитель достаточно отдохнувший и его ничего не отвлекает, то он способен управлять транспортным средством более эффективно.

Панель приборов составлена так, что бы водитель не суетился и без труда продолжал вести автомобиль. Все приборы имеют ясное расположение, а управлять ими не составляет особого труда.

Для водителей, которые проезжают более 100 тыс. км в год, особое значение имеет сиденье. Сидение в новом “MAN” может быть приспособлено под различные нужды водителя. Кроме того, в нём есть системы кондиционирования и отопления, поэтому водитель всегда сможет чувствовать себя комфортно.

В салоне достаточно места для личных вещей. Зона отдыха также не должна обмануть ожиданий. Качественная кровать – залог хорошего сна. Сама кабина будет производиться в трёх типах. Самая маленькая XL, средняя XLX и максимально большая и комфортная XXL.

Двигатель стандарта “Евро-6″ предлагается выбирать из 4 вариантов. Их мощность колеблется от 360 до 480 л.с., момент вращения – от 1800 до 2300 Нм, а объём – от 10,5 до 12,4 л. Эти двигатели тягачей “MAN” могут без труда достичь пробега в 1,5 млн. км. Интервал между техническим обслуживанием составляет 120 тыс. км. Сами двигатели, не зависимо от их мощности, довольно экономные и достаточно мощные и могут быть смонтированы как с автоматическими, так и с механическими коробками передач “TipMatic”.

В комплектации тягача могут быть различные колёсные базы. Электронная система воздушной подвески позволяет понизить тягач на 9 см или повысить его на 19 см. В памяти компьютера можно сохранить несколько этих высот и перейти к ним с помощью одного нажатия кнопки.

Для концерна “MAN” не менее важна и безопасность. Зеркала и лампы установлены так, чтобы обеспечить максимальную видимость. Различные электронные системы обеспечивают безопасное вождение. В этом тягаче имеется электронная система торможения (EBS) и стабилизации (ESP), система слежения за полосой движения (LGS) и система поддержания постоянной скорости (ACC).

Стандарт “Евро-6″ был достигнут с помощью систем “EGR” и “SCR”. На тягач будет выдаваться 3-летняя гарантия или гарантия на 450 тыс. км пробега.
Архив новостей