Новости компании

Компания MAN Truck & Bus создала инновационную концепцию офисной среды под девизом «MAN Future Lab» (Лаборатория будущего MAN).
  • Дата публикации: 30.05.2017
Запуск нового сайта компании
Офис представляет собой экспериментальное пространство площадью 300 м2, идеально адаптированное к нуждам сотрудников, с современной планировкой помещений, которые оборудованы новейшими системами IТ. В ближайший месяц экспериментальный объект в Мюнхене будет доступен рабочим группам, представляющим различные подразделения компании. Сотрудники под руководством наставников смогут опробовать и внести свой вклад в совершенствование современных методов организации работы. Основная цель – интеграция полученного опыта в масштабе всей компании.

Стремительное развитие цифровых технологий постоянно меняет мир. Это находит отражение и в требованиях сотрудников к компании-работодателю. Чтобы оправдать ожидания и позиционировать компанию как ведущего работодателя, необходима новая форма сотрудничества. Ее основа – MAN Future Lab.

Йоахим Дреес (Joachim Drees), председатель правления MAN Truck & Bus и MAN SE, считает Future Lab олицетворением нового духа:

«Для меня особенно важен тот факт, что мы создаем новую корпоративную культуру в духе стартапов. Это означает, что мы должны позволить сотрудникам экспериментировать и думать, не боясь совершать ошибки. А для этого нужна подходящая рабочая среда».

«MAN Future Lab внесет свой вклад в перемены в корпоративной культуре MAN Truck & Bus. Многим нашим сотрудникам представится возможность узнать и опробовать будущие методы организации работы. Это веха на нашем пути развития, как надежного, современного работодателя, который следит за новыми тенденциями развития трудовых отношений и следует за ними. С инициативой Future Lab наши сотрудники всегда будут направлены на развитие», – поясняет Йозеф Шельсхорн (Josef Schelchshorn), директор по кадрам MAN Truck & Bus.

В первую же неделю создания MAN Future Lab правление компании MAN в полном составе, взяв на себя роль первопроходцев, переехало в новый концепт офиса. Шесть членов правления опробуют новые формы организации труда. Их опыт послужит примером для персонала. В рамках этого проекта MAN Truck & Bus также даст старт деконструкции традиционных производственных площадей, способствуя устойчивому переходу на цифровые пути. Главные цели: повышение эффективности, оперативности и сетевой организации работы. Ожидается, что полученный опыт позволит на практике продемонстрировать вклад новой рабочей среды и новых методов сотрудничества в успех бизнеса. Организаторы MAN Future Lab для этой цели заручились помощью и поддержкой Института Фраунгофера.

Логичное сочетание традиций и современности

Как устоявшейся компании с 35-тысячным штатом преодолеть трудности перехода на цифровые технологии и успешно реализовать концепцию «Work 4.0»?

MAN Truck & Bus применяет комплексный подход для успешной реализации проекта MAN Future Lab. Наряду с профессиональной технической поддержкой внутренние рабочие группы могут воспользоваться поддержкой специалистов-наставников, которые познакомят их с гибкими методами организации работы и инструментарием, направленными на освоение новых форм работы в офисе. Этому способствует и концептуальный интерьер, разработанный компанией Vitra GmbH.

«Как сотрудники MAN мы заинтересованы в продвижении современных и перспективных методов организации работы, – заявил Саки Стимониарис (Saki Stimoniaris), председатель профсоюза сотрудников MAN. – В рамках Future Lab мы можем опробовать новые концепции и методы организации работы, с которыми многим из нас рано или поздно предстоит столкнуться. Профсоюз сотрудников MAN всегда предоставляет конструктивные рекомендации и поддерживает изменения. Мы уверены, что перемены принесут несомненную пользу всем коллегам».

О проекте MAN Future Lab

MAN Future Lab занимает около 300 м2 в головном офисе компании в Мюнхене и является для MAN Truck & Bus вехой на пути к рабочей среде 4.0. Новая концепция офиса основана на планировке открытого типа и предполагает зонирование с индивидуальной адаптацией зон к различным рабочим ситуациям. Благодаря инновационной и современной ИТ-инфраструктуре оборудование MAN Future Lab позволяет опробовать различные аппаратные и программные решения.
MAN увеличивает срок гарантии на оригинальные запасные части до двух лет
  • Дата публикации: 30.05.2017
Запуск нового сайта компании
Внимание к деталям Оригинальные запасные части MAN производятся и испытываются в соответствии со строгими стандартами качества, являются высоко надежными и экономичными. Своевременная доставка запасных частей — один из приоритетов службы запасных частей компании MAN. Чтобы свести к минимуму время простоя в случае поломки, в среднем более 8000 наименований оригинальных запасных частей доступны в сервисных центрах MAN, включая запчасти для старых моделей и автомобилей специального назначения. 95 % специализированных запасных частей, которых в момент запроса нет в наличии, поставляются в сервисный центр на следующий день через Европейский логистический комплекс (ELC), созданный компанией MAN.

MAN ecoline – вторая жизнь вашего бизнеса

Оригинальные детали MAN ecoline — это запасные части, полностью восстановленные компанией MAN или сторонними подрядчиками в соответствии со стандартами для оригинальных запасных частей MAN. Тщательный процесс восстановления гарантирует, что качество оригинальных деталей MAN ecoline соответствует качеству новых оригинальных запасных частей MAN. Эти запасные части позволяют обслуживать автомобили прошлых поколений с разумными затратами. Как и новые оригинальные запасные части, оригинальные детали MAN ecoline доступны во всех сервисных центрах MAN, и на них распространяется аналогичная гарантия сроком на 24 месяца.

Центральный склад запасных частей концерна MAN

Завод MAN в городе Зальцгиттер играет ключевую роль в логистике запасных частей. В рамках третьего этапа строительства логистического комплекса в Зальцгиттере в мае 2016 года площадь складирования была увеличена на 60 000 кв. метров и составила 172 000 кв. метров. В ходе реформирования ключевых процессов внутри производственной сети MAN Production Truck (PT) центральный склад запасных частей был полностью перенесен из Дахау в Зальцгиттер. Для бесперебойной работы центрального склада запасных частей его «переезд» осуществлялся постепенно, по мере завершения строительных работ. В результате расширения логистический комплекс в Зальцгиттере становится единственным складом запасных частей MAN. Это позволит значительно упростить логистические процессы и продолжить оптимизацию доставки запчастей.
Весной 2017 года легендарный автобус Neoplan Skyliner отмечает 50-летний юбилей
  • Дата публикации: 18.05.2017
Запуск нового сайта компании
Весной 2017 года легендарному автобусу Neoplan Skyliner исполнилось полвека. В апреле 1967 года Конрад Аувартер, младший сын Готтлиба Аувартера – основателя одноименной компании, создал первый в мире двухэтажный автобус для туристических поездок. В то время многие перевозчики с настороженностью относились к эксплуатации таких высоких машин на столь большие расстояния. Однако уже в 1969 году такие операторы как Gotten и TRD-Reisen закупают двухпалубники для своих автопарков.

За пятьдесят лет было изготовлено почти пять тысяч автобусов Skyliner различных поколений – сегодня в производстве находится уже седьмая по счету генерация машины. За свою славную историю, где только не эксплуатировались «небесные лайнеры».

Так, в 1984 году четырехосный вариант автобуса длиной 14,5 м — Super Skyliner N128/4 купило космическое агентство NASA для организации экскурсий на Мыс Канаверал. Другая машина применялась в качестве шаттла казино в Филадельфии. «Небесный лайнер» использовала и королевская семья арабского шейха в качестве мобильного дома для паломнической поездки.

Сегодня Neoplan Skyliner выпускается уже в седьмом поколении. Автобус отличается граненым дизайном Sharp Cut- визитной карточкой всей линейки Neoplan наших дней. В 2016 году автобус завоевал победу в престижном сравнительном тесте автобусов IBC Award (International Bus Competition), поразив жюри многими параметрами. Источник: Autocentre.ua
Надежность и простота установки дополнительного оборудования и переоснащения кузова
  • Дата публикации: 18.05.2017
Запуск нового сайта компании
Всегда точно в срок: новый MAN TGX станет для вас надежным партнером, на которого всегда можно положиться. Благодаря многочисленным инновациям в трансмиссии новые двигатели MAN обеспечивают значительное снижение расхода топлива, повышение мощности и улучшение динамики движения при неизменно высокой надежности.
Идеальная конструкция рамы для долгого срока службы: шасси нового MAN TGX изготавливается из высокопрочной мелкозернистой стали. Благодаря этому рама отличается высокой прочностью на изгиб и исключительной легкостью, что значительно упрощает установку дополнительного оборудования и переоснащение автопоездов MAN TGX.
Для нового TGX компания MAN предлагает широкий спектр конфигураций с различными колесными базами, рассчитанных на различную высоту сцепных устройств, а также вариантов для эксплуатации с тентовыми полуприцепами и полуприцепами Euro. Благодаря узкой перфорированной рейке шасси установка дополнительного оборудования и переоснащение грузовых автомобилей MAN TGX выполняется быстро, легко и без необходимости сверления дополнительных отверстий.
Новый MAN TGX — оптимальное решение для дальних перевозок
  • Дата публикации: 18.05.2017
Запуск нового сайта компании
С коробкой передач MAN TipMatic® Fleet новейшего поколения и стратегией переключения передач SmartShifting MAN TGX стал еще экономичнее и быстрее. Продуманное обновление внешнего и внутреннего дизайна четко разделило рабочее и жилое пространство. Для превосходного звучания можно приобрести систему MAN Media Truck (MMT) Advanced с цветным сенсорным дисплеем диагональю 7", Bluetooth, входом AUX и профессиональным навигатором.

В области внутренних и международных дальних перевозок эффективность и производительность являются решающими факторами, которые обеспечивают конкурентные преимущества во всем мире. Увеличение пройденного расстояния, повышение крутящего момента и мощности — и все это при значительном снижении расхода топлива благодаря приводу, рассчитанному на оптимальную эффективность и производительность. Новый MAN TGX занимает лидирующее положение в области энергоэффективности, надежности и экономичности.
Команда MAN готова к мировому чемпионату по хоккею IIHF 2017 в Германии и Франции.
  • Дата публикации: 04.05.2017
Запуск нового сайта компании
Команда MAN готова к мировому чемпионату по хоккею IIHF 2017 в Германии и Франции.
Архив новостей