Новости компании

В Украине ограничат движение грузовиков
  • Дата публикации: 29.05.2015
Запуск нового сайта компании
С 1 июня, в связи с высокой температурой воздуха, вводятся ограничения на движение в дневное время по дорогам общего пользования грузовых автомобилей определенных весовых параметров. В соответствие с информацией «Укравтодора», для сохранения дорожного покрытия в период повышения температуры воздуха свыше 28 градусов, на автомобильных дорогах общего пользования в дневное время вводятся временные ограничения движения транспортных средств полной массой свыше 24 т и нагрузкой на ось более 7 т.

Службами автомобильных дорог в областях с 01.06.2015 года запланирована установка комплектов ограничительных дорожных знаков и информационных табличек касательно условий движения большегрузных транспортных средств. Также уже подготовлены специальные площадки для отстоя таких транспортных средств. Информация о введении указанных ограничений и места расположения временных площадок будут размещаться на сайте «Укравтодора», региональных служб и в местных средствах массовой информации.
MAN дрифтует на GTI-фестивале Вёртерзее
  • Дата публикации: 25.05.2015
Запуск нового сайта компании
Вёртерзее – всемирный слёт поклонников бренда Volkswagen – прошел в Австрии с 13 по 16 мая. Мероприятие проходит на берегу австрийского озера Вёртерзее уже в 34-й раз. Владельцы автомобилей Volkswagen съезжаются в австрийскую Каринтию со всей Европы, чтобы с гордостью представить модернизированные и реконструированные машины, а также погрузиться в мир любимого бренда в компании единомышленников.

Не так давно ряды фанов VW пополнились водителями автомобилей других известных марок, которые создает группа из Вольфсбурга. Но на 34-ом GTI-фестивале состоялась особая премьера. В торжественной части мероприятия участвовали два грузовика TGX D38 специальной серии, посвященной 100-летию производства коммерческих автомобилей MAN. Технические характеристики этих машин превосходят стандарты: двигатели мощностью 560 л.с. с крутящим моментом в 2700 Нм имеют рабочий объём 15,2 литра и 6 цилиндров.

Один из автомобилей MAN с характерным огненным львом на кабине расположился на стенде VW на берегу озера. Команда второго грузовика специальной серии жгла шины, дрифтуя на асфальтированной площадке около главной дороги. Площадка известна среди фанатов как «Резиновая площадь», ведь поклонники VW традиционно оставляют там груды резины. Команда MAN не только показала мастерство, дымя шинами и выписывая восьмерки на асфальте, но и воспользовалась моментом, чтобы укрепить отношения с поклонниками GTI, которые работают водителями грузовых автомобилей.
MAN запустил в Южной Африке первый завод коммерческих автомобилей с нулевыми выбросами углекислого газа
  • Дата публикации: 25.05.2015
Запуск нового сайта компании
Первый завод коммерческих автомобилей MAN с нулевыми выбросами углекислого газа стал реальностью. Компания сделала важный шаг в реализации своей стратегии по защите климата, используя на производственной площадке MAN Truck & Bus в Пайнтауне (ЮАР) только возобновляемые источники энергии. Огромная фотоэлектрическая система с солнечными батареями площадью 6300 м2 была с установлена на крыше производственного цеха. Эта система может генерировать до 810 000 кВт-ч в год и подаёт на производственную площадку достаточно экологически чистой энергии. Излишек электричества поступает в местную энергосистему. Только за счёт этого снижение выбросов CO2 на производстве MAN составляет не менее 860 тонн в год.

Специалисты полностью обновили крышу цеха прежде, чем установить фотоэлектрическую систему. Там, где возможно, были встроены световые люки, чтобы использовать как можно больше дневного света. Кроме того, современная изоляция гарантированно снижает расход энергии на систему кондиционирования. На производственной площадке сконструированы резервуары для дождевой воды, которые обеспечивают экологичную мойку транспортных средств. Сточные воды также перерабатываются. "Завод с нулевыми выбросами CO2 в Пайнтауне – это результат успешной реализации стратегии по защите климата. Запуск завода убедительно доказывает нашу готовность действовать, когда речь идет о защите окружающей среды. Проект является реперной точкой в области экологически рационального производства коммерческих автомобилей в Африке", – отметил д-р Георг Пахта-Рейхофен, генеральный директор MAN SE.

Компания MAN поставила перед собой цель к 2020 году сократить выбросы CO2 на 25% по сравнению с 2008 годом. Сейчас цель близка к достижению, сокращение выбросов углекислого газа к концу 2014 года уже достигло 19%, что составляет около 105 000 тонн СО2.
Truck-mikser pump CIFA на базе шасси MAN
  • Дата публикации: 21.05.2015
Запуск нового сайта компании
Производителей оборудования для работы с бетоном довольно много. Но громких имен, естественно, значительно меньше. CIFA — одно из них. Эта итальянская фирма является весьма заметным игроком на европейском рынке автобетоносмесителей и автобетононасосов. CIFA (Compagnia Italiana Forme Acciaio) была основана 7 июля 1928 года бизнесменом по имени Карло Аусенда (Carlo Ausenda). Все, что связано с бетоном, стало символом успеха компании, поэтому не удивительно, что первый итальянский автобетоносмеситель и первый итальянский автобетононасос были созданы именно фирмой CIFA. Кроме автобетоносмесителей и автобетононасосов, в типологии оборудования для бетонных работ есть еще одна очень любопытная разновидность машин. Ее обозначают термином truck-mikser pump. Truck-mikser pump представляет собой автобетоносмеситель, оборудованный распределительными стрелами, как у автобетононасосов. Таким образом, на одном шасси устанавливаются сразу два типа оборудования. В русском языке пока нет четкого технического термина для обозначения таких машин. CIFA Magnum — один из хитов фирмы, он относится как раз к категории truck-mikser pump. Базовое шасси здесь, естественно, MAN.
Аэродромный пожарный автомобиль Rosenbauer Panther на шасси MAN
  • Дата публикации: 21.05.2015
Запуск нового сайта компании
Rosenbauer Panther — один из лучших аэродромных пожарных автомобилей всех времен. Именно эта модель заслуженно является одной из самых популярных в мире в своем жанре. Задача аэродромного пожарного автомобиля (АА) — прибыть к месту крушения самолета максимально быстро, по кратчайшей траектории, с большим запасом пенообразователя. Именно поэтому современные аэродромные пожарные автомобили строятся на базе крупногабаритных специальных полноприводных внедорожных шасси с очень мощными двигателями. Даже сквозь снежную целину аэродромный пожарный автомобиль должен пробиваться на высокой скорости. Еще одна уникальная способность аэродромных пожарных автомобилей — это возможность начинать тушение прямо на ходу. Для этого насосы самых лучших аэродромных автомобилей имеют свой двигатель. Все это и многое другое есть у «Пантеры». Особенно запоминается, конечно, футуристический дизайн. Каркас машины выполнен из алюминиевых профилей, что уменьшает собственный вес. Кроме того, много частей выполнено из стекловолокна и пластика. Производитель добился низкого расположения центра тяжести, что позволяет не опрокидывается даже при 30 градусах бокового наклона и обеспечивает уверенное маневрирование на высоких скоростях. Кабина экипажа выполнена с панорамным остеклением. Этот экземпляр «Пантеры» построен на шасси MAN.
Интерактивная панорама автобуса MAN ФК "Бавария" Мюнхен
  • Дата публикации: 20.05.2015
Запуск нового сайта компании
Интерактивная панорама автобуса MAN ФК "Бавария" Мюнхен

Открыть панораму
Грузовик «Рудольф Дизель»: история коммерческого транспорта в движении
  • Дата публикации: 19.05.2015
Запуск нового сайта компании
Компания «Мелмер» (Melmer) известна во всей Европе благодаря необычному оформлению своих грузовых автомобилей. Теперь к ним присоединился новый автосмесевоз, являющийся настоящей историей индустрии коммерческого транспорта на колесах.

Рупперт и Симон Мелмер (Ruppert Melmer, Simon Melmer) спонтанно загорелись идеей грузовика, внешнее оформление которого будет посвящено многолетнему сотрудничеству с компанией МАN. В ходе обсуждения родилась концепция изображения основных исторических вех развития грузовых автомобилей и их будущего. Естественно, фотографии Рудольфа Дизеля и изобретенного им двигателя стали неотъемлемой частью этой идеи.

За воплощение задумки взялся Кнуд Тирох (Knud Tiroch) — художник, обладающий незаурядным талантом и мастер своего дела. Все необходимое оборудование для реализации проекта предоставило ателье Эльмара Шмарля (Elmar Schmarl), расположенное в городке Рум (Rum) недалеко от Инсбрука (Innsbruck).

Первые картины на кабине и прицепе-цистерне Кнут Тирох нанес вручную. Затем для усиления фонового эффекта использовалась специальная пленка. Следующим этапом наносились рисунки чертежей, также выполненные с помощью аэрографии. Эффект патины придал изображениям старинный вид.

Работа над гигантской поверхностью 40-тонного автосмесевоза подобна росписи фресок эпохи Возрождения. До непосредственного нанесения изображения необходимо хорошо подготовить «грунт», для консервации служат защитные слои прозрачного лака. Отдельную сложную задачу представляют из себя округлые части и кромки контура автомобиля.

Потребовалось много труда, чтобы выполнить все художественное произведение, но старания увенчались успехом. «Этот грузовик как будто перевозит саму историю и своим запоминающимся дизайном притягивает к себе взгляды. Создаваемые им положительные эмоции переносятся и на нашу компанию, и на водителя», — с гордостью говорит Рупперт Мелмер.

По словам Симона Мелмера, проект был дорогим, но абсолютно оправданным: как показывает опыт, водители таких ярких автомобилей ведут себя с особенной ответственностью, что способствует большей удовлетворенности клиентов.

Грузовик «Рудольф Дизель» уже стал настоящей звездой на встречах водителей грузовиков как внутри страны, так и за ее пределами, а также пользуется неизменным интересом со стороны публики на Гран-при чемпионата Европы по гонкам на грузовиках.
Новый фотоальбом: Грузовик к 100-летию компании
  • Дата публикации: 12.05.2015
Запуск нового сайта компании
Добавлен новый фотоальбом – Грузовик к 100-летию компании

Открыть фотогалерею
Эксклюзивно с завода: премьера специальной серии MAN TGX D38
  • Дата публикации: 12.05.2015
Запуск нового сайта компании
MAN представил специальную серию грузовиков TGX D38, посвященную 100-летию производства коммерческого транспорта MAN. Флагманская модель с мотором 520 или 560 л.с. и дополнительным оборудованием предназначена для клиентов, испытывающих к автомобилям MAN подлинную страсть: блестящая штанга из нержавеющей стали со светодиодной подсветкой обрамляет кабину сверху и снизу, делая внешность новой машины неповторимой. На фасаде также установлены четыре ярких галогеновых фонаря дальнего света, а ступеньки отделаны нержавеющей сталью.

На дверях и боковых панелях кабины разместились изображения огненного льва. Этот фирменный знак можно обнаружить и внутри на обивке сидений. Хайнц-Юрген Лёв, Директор по продажам и маркетингу MAN Truck & Bus AG, с гордостью представил новый автомобиль семейства MAN на мероприятии в Мюнхене: «Специальная серия, посвященная 100-летию производства коммерческой техники MAN, соединила в себе уникальную производительность и эффективность грузовика TGX D38 со способностью действительно привлекать всеобщее внимание. К тому же этот эксклюзивный автомобиль производится прямо на заводе. Первые покупатели смогут забрать грузовик своей мечты уже в июле 2015. А я с нетерпением жду встреч с новыми машинами на улицах".

MAN выпустил новые цвета покраски для грузовиков специальной серии: «темно-серый камень металлик», «красный MAN D38», «синяя сталь металлик» и «белый кристалл металлик» стали отличным фоном для изображения оранжево-красного огненного льва.

Грузовик новой серии выделяется полированными элементами колес: алюминиевые диски EVO сохраняют блеск благодаря специальному покрытию. Болты крепления сделаны из нержавеющей стали, что удачно сочетается с дисками.

Оборудование кабины обеспечивает водителю особенный комфорт. Пакет мультимедиа-оборудования "Плюс" соединяет в себе полезные при управлении автомобилем функции и опции для отдыха. Пакет включает в себя систему MAN Media Truck Advanced – радионавигационную установку со специализированным программным обеспечением для грузовиков, USB-разъем для проигрывания музыки или зарядки мобильных устройств, инфракрасный пульт дистанционного управления и handsfree-систему, работающую по Bluetooth.

Удобство посадки, отдыха и сна стали основными критериями для выбора опций интерьера кабины. Оборудование доступно для заказа в качестве пакета, и по желанию клиента может быть приспособлено для одного или двух водителей. Сиденья на пневматической подушке оборудованы системами поддержки поясницы и регулировки зоны плеч, а также подогревом. Это позволяет обеспечить комфорт даже во время длительных поездок. Комплектация кабины в грузовике специальной серии также предусматривает шторки, лампы для чтения, поддержку для ног и подлокотники как для водителя, так и для пассажира. В спецификацию включены мультифункциональный руль, автономное отопление и небольшой холодильник со столиком.

Компания MAN запускает специальную серию грузовиков TGX D38 «100 лет производства коммерческой техники MAN» по всей Европе. Автомобили производятся в соответствии с самыми высокими стандартами качества на заводе в Мюнхене. Дополнительное оборудование устанавливается в Модификационном Центре для грузовиков. Это подразделение для выполнения специальных заказов открылось в 2015 году и расположено непосредственно рядом с производственной линией. Грузовики поступают в Модификационный центр сразу с производства.
Архив новостей