Новости компании

На выставке дорожно-строительной техники «Автотрасса 2017» в Киеве можно было увидеть обширную гамму грузовых автомобилей марки MAN, предлагающих для перевозчиков массу новых решений. Источник: https://www.autocentre.ua/kommercheskie/video-kommercheskie/gruzoviki-man-tgs-tgx-novaya-kontseptsiya-perevozki-video-353643.html © Autocentre.ua
  • Дата публикации: 28.04.2017
Запуск нового сайта компании
На выставке-форуме «Автотрасса: Мосты. Дороги. Туннели 2017», которая проходила в «КиевЭкспоПлаза», широко была представлены грузовые автомобили. Особого внимания заслуживает стенд компании «МАН Трак энд Бас Юкрейн», официального представительства MAN Truck & Bus AG. На выставке показали сразу пять автомобилей. Начнем с самосвалов. Один из них – MAN TGS 33.360 c колесной формулой 6х4. Машина рассчитана на полную массу 33 т. Применена кабина средней длины – тип М.

Грузовик приводит в движение турбодизель Евро 5 – D2066FL46 мощностью 360 л.с. (1800 Нм). Коробка передач – ZF, механическая, 16-ступенчатая. Использован высокоэффективный моторный тормоз с электронным управлением – MAN BrakeMatic. В комплектацию входят: стальной бампер, защитные решетки на фарах, кузов самосвальный марки Meiller Classic, квадратного сечения (Square Tipper). Еще один самосвал – четырехосный MAN TGS 41.400 c колесной формулой 8х4. Эта машина уже рассчитана на полную массу 42 т. Неслучайно она укомплектована более мощным двигателем – 400-сильным D2066LF45 (Евро 5), развивающим максимальный крутящий момент в 1900 Нм. Коробка передач – 16-ступенчатая ZF. Установлена кабина средней длины – тип М.

На грузовике использован кузов польской марки Wielton, полукруглого сечения (Half-Pipe), который идеально подходит для перевозки асфальта. В комплектацию также входят решетка радиатора для защиты от камней, круиз-контроль, топливный бак на 400 л и бак для AdBlue (35 л), радиоприемник и мультимедийная система с 5-дюймовым дисплеем – MAN Media Truck. Источник: Autocentre.ua
MAN Truck & Bus запускает продажи автомобилей серии TGE в Европе
  • Дата публикации: 28.04.2017
Запуск нового сайта компании
Объем предварительных заказов превысил ожидания | Весной 2017 года, спустя полгода после презентации на выставке IAA в Ганновере, официально стартовали продажи новой серии TGE от MAN Truck & Bus. Модификации автомобилей серии MAN TGE ориентированы на покупателей, которым для повседневных задач необходим фургон или универсальное транспортное средство с разрешенной массой от 3 до 5,5 тонн.

Старт продаж TGE возводит MAN в статус поставщика полного спектра решений и услуг: теперь у компании найдется подходящее решение для любой транспортной задачи. Помимо крытого развозного фургона или универсала с остеклением, серия MAN TGE предусматривает расширенный выбор кузовов, а также новые шасси с кабиной с одним и двумя рядами сидений.

«Реакция целевых аудиторий на выход новой серии TGE не только оправдала наши ожидания, но, фактически, превзошла их. Уже вскоре после выставки IAA число полученных запросов от потенциальных покупателей превысило 1000. Стоит отметить, что давние клиенты MAN в восторге от новинки, и они планируют в будущем использовать выгоды, получая весь спектр услуг у одного проверенного и надежного поставщика» – прокомментировал Деннис Аффельд (Dennis Affeld), старший вице-президент MAN Truck & Bus по продажам легких коммерческих автомобилей.

В будущем клиенты смогут выбрать один из двух вариантов колёсной базы, трёх вариантов высоты крыши и трёх вариантов габаритной длины. Таким образом, в зависимости от конфигурации развозной фургон будет иметь грузовместимость до 18,4 м3. В стандартную комплектацию входит яркая светодиодная подсветка грузового отсека. В зависимости от разрешённой массы возможен выбор между переднеприводной, заднеприводной и полноприводной версиями, каждая может комплектоваться шестиступенчатой механической или восьмиступенчатой автоматической коробками передач. Дизельные двигатели объемом 1968 см3 имеют оптимальную эффективность и доступны в четырех вариантах: 75 кВт/102 л.с., 90 кВт/122 л.с., 103 кВт/140 л.с. и 130 кВт/177 л.с.

Ряд новшеств в серии MAN TGE, связанных с безопасностью и комфортом, защищают пассажиров и помогают водителю. Для этой цели используется обширный набор систем помощи водителю, не имеющий равных в C и D-сегментах. Так, например, в стандартную комплектацию входит система помощи при экстренном торможении EBA, а в качестве опции доступен адаптивный круиз-контроль ACC. За счет малого аэродинамического сопротивления (cW = 0,33), экономичного потребления топлива и невысоким расходам на ремонт и обслуживание новый MAN TGE обладает впечатляюще низкой совокупной стоимостью для владельца (TCO). Сервис столь же универсален, как и сам автомобиль: клиентам доступны сервисные и ремонтные контракты на гибких условиях, расширенная гарантия и круглосуточная техпомощь с традиционным для MAN вниманием к клиенту: станции техобслуживания предлагают гибкие условия записи и удобный график работы.
Больше километров — меньше литров
  • Дата публикации: 25.04.2017
Запуск нового сайта компании
Чтобы быть успешным в сфере развозных перевозок, нужно использовать двигатель, который экономит на топливе, но никак не на мощности. С новой линейкой двигателей MAN новый MAN TGL также может воспользоваться преимуществами усовершенствования двигателей. Мощные обновленные двигатели MAN с аккумуляторной топливной системой Common Rail выгодно отличаются оптимальным крутящим моментом, низким расходом и длительными интервалами технического обслуживания. Высокоэффективные и экологичные четырех- и шестицилиндровые двигатели серии D08 мощностью от 110 кВт (150 л. с.) до 184 кВт (250 л. с.) стандарта Euro-6 практически не имеют вредных выбросов.
Простота установки дополнительного оборудования и переоснащения кузова MAN TGL
  • Дата публикации: 25.04.2017
Запуск нового сайта компании
Новый MAN TGL отличается особой простотой установки дополнительного оборудования и переоснащения кузова. Рамная конструкция обеспечивает оптимальные экономичные решения в области установки дополнительного оборудования и переоснащения кузова при использовании всей длины грузонесущей поверхности. Монтажное пространство над верхней кромкой рамы остается свободным, благодаря чему детали не соприкасаются с кузовом, а пространство до верхней кромки рамы полностью доступно для использования, поскольку компоненты шасси не выступают за раму. Свободное пространство рамы также может использоваться для установки другого навесного оборудования, например автономных компрессоров или гидравлических баков.

В случае особых требований, например при применении автомобиля в качестве самосвала с краном-манипулятором, предусмотрена соответствующая перестановка навесных деталей.
Эффективность в диапазоне от 7,5 до 12 т
  • Дата публикации: 19.04.2017
Запуск нового сайта компании
Низкие борта погрузочной платформы, высокая полезная нагрузка, оптимальные динамические свойства и превосходная маневренность: благодаря этим качествам новый MAN TGL, доступный в диапазоне от 7,5 до 12 т, оптимально подходит для выполнения любых задач в сфере местных и развозных перевозок. Этот универсальный автомобиль также отличается широким выбором двигателей. Мощные четырех- и шестицилиндровые двигатели от 110 кВт (150 л. с.) до 184 кВт (250 л. с.) стандарта Euro-6 практически не имеют выбросов. Еще большую эффективность на дороге обеспечивает доступная в качестве опции коробка передач MAN TipMatic® с интегрированным режимом облегчения начала движения EasyStart. С коробкой передач можно работать как вручную с помощью подрулевого рычага, так и полностью автоматически — она снижает нагрузку на водителя, снижает расход топлива и защищает трансмиссию от перегрузок.
MAN TGL – высокая мощность, малый радиус поворота
  • Дата публикации: 19.04.2017
Запуск нового сайта компании
Премьера нового MAN TGL для развозных перевозок на IAA 2016: еще большую безопасность обеспечивает бремзомат MAN BrakeMatic® новейшего поколения с электронной тормозной системой (EBS) и функцией экстренного торможения (EBA), а также датчик дождя и автоматическое управление ходовыми фонарями в серийной комплектации. Новые сиденья и рулевые колеса, а также мультимедийная система MAN Media Truck (MMT) с профессиональным навигатором повышают уровень комфорта в кабине. Внешний вид и внутреннее оформление демонстрируют единую дизайнерскую линию. Дизайну салона с теплыми тонами и логотипом в виде льва на черном фоне можно придать индивидуальность с помощью декоративных накладок, выбираемых дополнительно.

Как предприниматели, так и водители в равной мере восхищаются высокой полезной нагрузкой, низким расходом топлива, а также превосходной управляемостью MAN TGL. Этот грузовой автомобиль для развозных перевозок по-прежнему отличается впечатляющей динамикой движения и высокой маневренностью. Новые особенности испытанных двигателей MAN, используемых в MAN TGL, позволяют ему мастерски справляться с ежедневными задачами в сфере местных и развозных перевозок.

Эффективность в диапазоне от 7,5 до 12 т — все грузовые автомобили выгодно отличаются высокой эффективностью, а благодаря небольшой собственной массе они обеспечивают высокую полезную нагрузку в области развозных перевозок. MAN TGL может быть с точностью адаптирован для конкретной области применения, например для использования в качестве самосвала, автомобиля для перевозки напитков, автомобиля-рефрижератора, автомобиля для коммунальных или дорожных служб.
Исторический экскурс – MAN и Олимпийские Игры 1969 года
  • Дата публикации: 12.04.2017
Запуск нового сайта компании
Грузовик-самосвал MAN TBT в Олимпийском парке в Мюнхене, 1969 год.
Архив новостей