Новости компании

Электрические грузовики MAN согласно проекту eTruck начинают эксплуатацию на дорогах
  • Дата публикации: 28.02.2017
Запуск нового сайта компании
Электрические грузовики MAN согласно проекту eTruck будут перекрывать сектор автомобилей полной массой от 12 до 26 т. Это будут среднетоннажные модели TGL и более тяжелые TGM, как шасси 6х2 под кузова-фургоны, так и седельные тягачи для работы с полуприцепами. К концу 2018 года планируется начать мелкосерийное производство электрических TGM на австрийском филиале Steyr. А полномасштабное производство экологически безвредных грузовиков MAN eTruck развернется в начале 2021 года.

Пока что на подписании меморандума был представлен электрический седельный тягач TGS 4×2 BLS-TS, впервые представленная на автосалоне IAA-2016 в Ганновере. Он в свою очередь является развитие проекта MAN Metropolis – полностью єлектрического мусоровоза, показанного еще в 2012 году. Что же касается будущих развозных электрогрузовиков MAN City-Truck, то они будут оснащаться электромотором мощностью 250 кВт. Максимальный крутящий момент составит 2700 Нм.

Машины будут без коробки передач. Усилитель руля, воздушный компрессор, кондиционер будут питаться от аккумуляторов, подзаряжаемых на ходу в режиме рекуперации (при торможении). Сами литий-ионные батареи поставит концерн Volkswagen. Полная их зарядка будут происходит в ночное время. Источник: l © Autocentre.ua
Добавлен новый фотоальбом – MAN eTruck
  • Дата публикации: 20.02.2017
Запуск нового сайта компании
Добавлен новый фотоальбом – MAN eTruck

Открыть фотогалерею
Компания Action Mobile использовала грузовики MAN для создания полноприводного восьмиколесного вездехода Desert Challenger.
  • Дата публикации: 20.02.2017
Запуск нового сайта компании
Компания Action Mobile использовала грузовики MAN для создания полноприводного восьмиколесного вездехода Desert Challenger. На его создание она потратила более полутора лет времени и 1,75 млн долларов.

Использовав шасси военного грузовика MAN, инженеры создали комфортный дом на колесах с кухней, комнатой отдыха, душем, смотровой площадкой на крыше. Весит он около 33 тонн, имеет 13-литровый 600-сильный турбодвигатель и может спокойно забраться на крутой склон, перебраться через 1,5 метровый брод и преодолеть 2-х метровый овраг.

Конкурент компании — немецкая Unicat создала на базе грузовика MAN не менее достойный вездеход Terra Cross. Он способен вместить запас провианта на три месяца, имеет систему водоочистки, позволяющую любую грязную воду сделать пригодной для питья.
Немного истории MAN с 1758 года
  • Дата публикации: 20.02.2017
Запуск нового сайта компании
Историю MAN принято вести с 1758 года, когда был введен в эксплуатацию чугунолитейный завод St. Antony, первое предприятие тяжелой промышленности в Рурской области. Но официальная дата образования непосредственно MAN – 1908 год. Именно в этот год компания была преобразована в "Машинную фабрику Аугсбург-Нюрнберг АГ", или сокращенно - "М.А.N.", известный сегодня всему миру бренд. В автомобильной истории MAN известен еще и тем, что на его заводе в Аугсбурге работал Рудольф Дизель. И в 1893 году он разработал первый двигатель внутреннего сгорания с воспламенением от сжатия, который до сих пор носит его имя. А MAN с тех пор стал одним из лидеров в области дизельных двигателей.

Завод MAN в Мюнхене, где выпускают тяжелую «линейку» TGX\TGS, не такой и старый по меркам историков. Эту территорию в 1955 году MAN покупает у BMW. Первоначально планируется, что мюнхенское предприятие будет работать как дополнение к производству в Нюрнберге, но в ходе строительства решено было возводить именно самостоятельный завод полного цикла. В Нюрнберге по сей день остаётся производство двигателей, включая конструкторский, испытательный и исследовательский отделы. Через 2 года в Мюнхене уже выпускают первый грузовик серии 400 L1, а на предприятии работает уже 5000 человек.

Персонал мюнхенского предприятия хорошо мотивирован и только высокой квалификации. Здесь много рабочих уже в возрасте, которые работают на MAN не один десяток лет.

Предприятие MAN в Мюнхене сегодня оказалось фактически в окружении жилых кварталов, поэтому на заводе строго соблюдают все нормы по шумности, экологии и стараются не беспокоить жителей окрестных домов.

Мюнхенский завод является ключевым в структуре концерна MAN Truck and Bus. Здесь выпускают по 170 грузовиков в день и по 250 кабин в сутки, часть из которых отправляют на другие заводы. Кроме сварки и окраски кабин, и сборки грузовиков, здесь есть цех по производству мостов для всех предприятий концерна и еще ряд вспомогательных производств. Из крупных агрегатов, мюнхенский завод самостоятельно не производит рамы, двигатели и коробки передач.
MAN TGX EfficientLine 3 – скоро в Украине
  • Дата публикации: 12.02.2017
Запуск нового сайта компании
23 февраля официальное представительство компании MAN – ООО «Ман Трак энд Бас Юкрейн» презентует в Украине магистральный тягач MAN TGX EfficientLine 3.

Тягачи в исполнении EfficientLine традиционно отличаются повышенной топливной экономичностью, которая достигается оптимизированной аэродинамикой и техническими новациями. Поэтому нынешнее, уже третье по счету поколение машин EfficientLine также может порадовать низким расходом топлива. По сравнению с предшественником EfficientLine 2 «аппетит» снижен на 6,35%.
Архив новостей