Новости компании

От имени ООО "Оникс" поздравляем клиентов и партнеров с Новым годом! Желаем счастливого и удачного 2017 года!
  • Дата публикации: 31.12.2016
Запуск нового сайта компании
Neoplan Tourliner следующего поколения устанавливает новые стандарты по дизайну, комфорту и безопасности среди туристических автобусов премиум-класса.
  • Дата публикации: 28.12.2016
Запуск нового сайта компании
Характерный прилив на крыше в передней части, фирменный угловатый дизайн sharp-cut, а также фары – все это делает марку сразу узнаваемой. Головная оптика изменилась: фары-линзы получили черную подложку. Появились и новые ходовые LED-огни в виде рамок вокруг низко расположенных «противотуманок». Особенно эффектно смотрятся наклонные кузовные B-стойки, переходящие в продольные спойлеры на крыше. Немаловажно, что коэффициент аэродинамического сопротивления снизился до Сd 0,36, что сравнимо с показателем среднеразмерного фургона. Все это вместе с усовершенствованным двигателем, и иной главной передачей (i-2,73) уменьшает потребление топлива на 10%.

Преобразился и салон. Здесь применено новое цветовое решение – в серо-бежевых тонах, что создает атмосферу люксового авто. Появилось эффективное светодиодное освещение. Система вентиляции над креслами лишилась поворотных воздуховодов и управляется через неподвижные дефлекторы на потолке. Кресла также получили USB-разъемы для зарядки различных девайсов. Пол в центральном проходе приподняли: это облегчило посадку на сиденья. Кстати, автобус может оснащаться подъемником для колясок. Оптимизирована эргономика рабочего места водителя. Это касается как кресла, так и приборной панели. Здесь появились новые отделения для бумаг А4 и подстаканники. Мультимедийная система ММС (Multi Media Coach) может комплектоваться двумя цветными дисплеями на выбор: размером 5 или 7 дюймов.

Neoplan Tourliner оснащается обновленным турбодизельным двигателем D26. Его мощность увеличилась с 400 до 420 л. с., а максимальный крутящий момент прибавил 200 Нм. Улучшить топливную экономичность призван водяной насос с регулируемой интенсивностью работы (от 20 до 95%). В двигателе применена модернизированная система рециркуляции выхлопных газов, новые стальные поршни и продвинутый датчик давления масла. С мотором устанавливается автоматическая коробка передач TipMatic. Она получила новые режимы управления. Это в частности Smart Shifting, быстро включающий пониженную передачу. Появилась и функция EfficientRoll, которая переводит коробку в «нейтраль» при движении на холостом ходу. Скоро на Neoplan Tourliner, равно как и на других автобусах MAN и Neoplan, появится новый моторный тормоз EVBec. Последний через электронное управление потоками выпускных газов улучшает эффективность работы на малых оборотах. Применяется и иной ретардер. Он обеспечивает замедление с увеличенным с 3200 до 4000 Нм крутящим моментом, и мощностью до 500 кВт (+80 кВт). Источник: Autocentre.ua
Специальный экскурсионный автобус с мягкой крышей и съемными боковыми окнами MAN Lion’s Touring стал первым одноэтажным автобусом-кабриолетом в Южной Корее.
  • Дата публикации: 22.12.2016
Запуск нового сайта компании
Автобус-кабриолет MAN Lion’s Touring имеет длину 11,3 м и ширину 2,5 м, что позволяет ему быть довольно маневренным на городских улицах. Его салон рассчитан на 45 пассажиров. В движение машину приводит турбодизель мощностью 290 л. с., сагрегатированный с автоматической коробкой передач.
Господин Юнг, представитель компании «Тур медового месяца», которая приобрела автобус, в частности, отметил. «За 20 лет работы нашей экскурсионной компании, я постоянно был в поиске автобуса, который можно легко адаптировать к различным погодным условиям. Поэтому я очень рад стать первым клиентом, который получил MAN Lion’s Touring для работы в турах». Планируется, что автобус-кабриолет уже в ноябре выйдет на маршрут в Сеуле.
В свою очередь Макс Бургер, исполнительный директор MAN Truck & Bus Korea, отметил большой потенциал рынка автобусов в Корее. «Наша цель состоит в том, чтобы предложить в Корее высококачественные европейские автобусы. И поставка модели MAN Lion’s Touring стало отличным началом». Более того, компания собирается презентовать на Сеульском автосалоне в 2017 году низкопольный городской автобус MAN на сжатом природном газе (СNG). Затем есть планы вывести на местной рынок и двухэтажные машины.
Представляя модель TGE, MAN Truck & Bus организовал встречу ведущих производителей кузовных надстроек – около 80 компаний из Германии и близлежащих стран.
  • Дата публикации: 22.12.2016
Запуск нового сайта компании
Машина предлагается с двумя размерами колесной базы. Кроме фургонов, которые могут иметь стандартную, высокую или супер-высокую крышу, будет доступны шасси с одинарной или двойной кабиной. Последние оптимально подходят для установки рефрижераторных фургонов.

MAN TGE может использоваться не только в качестве развозного фургона, но и как автомобиль для строительного сегмента. Еще одна важная сфера применения – аварийно-спасательные службы. Как отметил Рой Титц глава подразделения кузовных надстроек MAN Truck & Bus: «Конструкция MAN TGE была изначально сфокусирована под различного клиента. Поэтому для MAN очень важна кооперация с различными кузовными производителями, дабы превратить модель TGE в автомобиль с универсальностью «швейцарского ножа».

Заказы на автомобиль MAN TGE начнут принимать в марте 2017 года, а в производство он будет запущен в апреле. Сначала новинка будет продаваться в Германии, Австрии, Нидерландах и, конечно же, Швейцарии. А к осени MAN TGE появится и на других европейских рынках.
MAN Truck & Bus поддерживает исследования в области координированного дорожного движения
  • Дата публикации: 07.12.2016
Запуск нового сайта компании
Исследовательский проект IMAGinE изучает возможности интеллектуальной интегрированной сети в сфере дорожного движения. Основная цель проекта состоит в повышении безопасности за счет автоматизации и координированного управления транспортом в режиме реального времени. В будущем транспортные средства будут постоянно обмениваться информацией, а консолидированные данные лягут в основу взаимодействия на дорогах. Обнаружение и профилактика рисков с помощью консолидированной информации от разных участников движения являются ключевыми шагами на пути к безаварийному движению и оптимизации транспортных потоков. Разрабатываемые в рамках проекта IMAGinE системы помощи водителю на основе массива данных, собираемых в реальном времени, помогут участникам движения добираться до места назначения не только более безопасно и эффективно, но также при меньшем уровне стресса.

Вклад MAN Truck & Bus в проект заключается в проработке различных маневров, совершаемых участниками дорожного движения, а также анализ конкретных требований к коммерческим автомобилям. Исследуются такие маневры как обгон, заезд на автострады и съезд с них, повороты на перекрестках, а также корректировка дистанции между автомобилями. На практике работа интеллектуальной системы может выглядеть следующим образом: транспортное средство сзади связывается с движущимся впереди автомобилем, чтобы определить подходящее для обгона место. На съездах с автомагистралей автомобили, покидающие трассу, синхронизируют свои действия с остающимися на ней транспортными средствами, так что перестроение выполняется эффективно и безопасно. То же самое происходит с ТС, выезжающими на автостраду. В идеальной ситуации систему можно использовать не только для отдельных транспортных средств, но и для грузовиков, движущихся колонной, связанных между собой по связи «грузовик-грузовик».

Проект IMAGinE способствует развитию полностью автоматизированной автономной системы дорожного движения, но при этом учитывает, что в настоящее время для управления транспортом необходим водитель. Поэтому проект IMAGinE оказывает существенное влияние на проектирование человеко-машинного интерфейса и системы координированного движения.

Исследовательский проект IMAGinE объединяет консорциум из ведущих компаний и научно-исследовательских учреждений в Германии. Исследования и работы в рамках проекта финансируются также Федеральным министерством экономики и промышленности (BMWi).
Цифровые решения и электромобильность
  • Дата публикации: 07.12.2016
Запуск нового сайта компании
К актуальным темам дигитализации и электрического привода на выставке IAA-2016 компания MAN подошла с особенным вниманием, выделив специальную зону для презентации RIO, нового бренда Volkswagen Truck & Bus в области цифровых решений. RIO – открытая коммерческая и технологическая платформа, которая предлагает всей транспортно-логистической экосистеме персонифицированные цифровые услуги в рамках единого простого в использовании интерфейса. Транспортная цепочка включает как поставщиков, так и потребителей данных. Как инициатор создания RIO, компания MAN отвечает за развитие бренда в рамках группы компаний Volkswagen Truck & Bus.

Компания MAN Truck & Bus продемонстрировала решения в области электромобильности (eMobility) на примере полностью электрического сочлененного автобуса MAN Lion's City, показав также различные концепты инфраструктуры зарядных станций. Также одним из экспонатов стал седельный тягач MAN TGS с электроприводом, предназначенный для ночных развозных рейсов в городе.

В рамках стратегического плана развития электромобильности (eMobility) компания MAN намерена в 2018 г. начать полевые испытания предсерийной версии электробуса на аккумуляторных источниках питания (BEV). Серийное производство городских автобусов со 100% электрическим приводом начнется не позднее 2020 года.

Технологическое ноу-хау модульной системы eMobility в автобусном секторе позволит применить эту технологию в будущем при разработке грузовых электромобилей. Кроме того, дополнительное преимущество MAN дает принадлежность к группе Volkswagen, позволяющая использовать синергию кооперации и извлекать выгоду из взаимодействия с динамичным бизнесом легковых автомобилей.

Успех MAN на выставке IAA

Йоахим Дреес (Joachim Drees), Генеральный директор MAN Truck & Bus и член правления Volkswagen Truck & Bus, резюмирует: «Последние месяцы все наши подразделения с энтузиазмом работали над тем, чтобы представить как можно больше инноваций на выставке IAA в Ганновере. Мы показали настоящий калейдоскоп инноваций, продемонстрировав исключительную производительность».

«В целом выставка прошла с огромным успехом, о чем говорит, в том числе, и количество проданной техники, – подтверждает директор по продажам и маркетингу Хайнц-Юрген Лёв (Heinz-Jürgen Löw) на IAA-2016. – Хочу особо поблагодарить всю команду, которая приложила максимум усилий к достижению наших высоких целей».
Архив новостей