Новости компании

MAN HydroDrive® - эффективность в каждой детали
  • Дата публикации: 25.12.2015
Запуск нового сайта компании
MAN HydroDrive® — это дополнительный гидростатический привод для повышения тяги и мобильности. При одновременно низком расходе и высокой полезной нагрузке ваш автомобиль легко справляется с задачами, которые были бы непреодолимыми с обычным задним приводом. Вы экономите драгоценное время и деньги

В отличие от большинства производителей грузовых автомобилей компания MAN устанавливает бак гидросистемы и масляный радиатор непосредственно в раму. Преимущества: отсутствуют проблемы нехватки места на раме и ограничения для боковых обшивок — существенная выгода именно для автомобилей стандарта Euro-6!

Гидронасос с блоком клапанного управления и радиатор охлаждения масла гидросистемы с собственным вентилятором.

Коробка отбора мощности приводит в действие гидронасос высокого давления, прифланцованный на выходном валу коробки передач. С помощью клапанного блока управления интеллектуальная система регулирует давление и передает его на мотор-колеса — до 420 бар.

Вращательное движение мотор-колес возникает при нагрузке части цилиндров давлением, в то время как в остальных цилиндрах свободно стекает масло. В нагруженных давлением цилиндрах масло перемещает поршни наружу. Ролики поршня упираются в кольцо с выступами и возникает крутящий момент до 14 580 Нм, который приводит в действие передние колеса.

СКАЧАТЬ БРОШЮРУ (PDF 2Mb)
MAN Lion's Intercity - идеальное решение для перевозок дальнего следования
  • Дата публикации: 25.12.2015
Запуск нового сайта компании
Удобство для пассажиров, эргономичность для водителей и максимальная функциональность для транспортной компании — автобусы MAN Lion’s Intercity, демонстрирующие неизменно высокое качество MAN, станут идеальным решением для перевозок дальнего следования.

Яркий дизайн с отличной аэродинамикой, просторный светлый пассажирский салон с выдержанной цветовой концепцией: автобус MAN Lion’s Intercity уверенно демонстрирует свои универсальные таланты во всех областях применения.

Автобусы MAN Lion’s Intercity уже сегодня соответствуют стандарту ECE R66.02, который вступит в силу только с 2017 года. Этот стандарт определяет прочность конструкции автобусов и содержит требования к испытаниям на опрокидывание.

СКАЧАТЬ БРОШЮРУ (PDF 1,8Mb)
Добавлен новый фотоальбом MAN TGS 32.400 mobile mixer chassis
  • Дата публикации: 25.12.2015
Запуск нового сайта компании
Добавлен новый фотоальбом – MAN TGS 32.400 mobile mixer chassis

Открыть фотогалерею
Новый имиджевый календарь MAN на 2016 год.
  • Дата публикации: 25.12.2015
Запуск нового сайта компании
Новый имиджевый календарь MAN:

man

Volkswagen готов пожертвовать MAN и Lamborghini, чтобы выйти из дизельного скандала
  • Дата публикации: 17.12.2015
Запуск нового сайта компании
Volkswagen удалось договориться о кредитной линии на 21 млрд евро, чтобы гарантировать выполнение своих обязательств в условиях разразившегося "дизельного" скандала. Но в качестве обеспечения такого крупного займа кредиторы потребовали залоги. Volkswagen Group пришлось гарантировать 13 европейским банкам, что он готов продать любой из своих активов на значительно более крупную сумму, чтобы вернуть деньги в оговоренный кредитным соглашением срок, если не удастся найти другой источник финансирования. Первым на продажу может быть выставлен MAN. Стоимость активов MAN составляет 4–5 млрд евро. Источник, знакомый с переговорами сообщил, что концерн может также отказаться от брендов по выпуску автомобилей класса «люкс» Lamborghini и Bugatti, а также от производства мотоциклов Ducati. Впрочем, как отмечает ресурс Road and Track, стоимость этих активов относительно невелика, так как они выпускают продукцию ограниченными партиями и рассчитаны на специфический рынок.
MAN расширит модельный ряд легкими коммерческими автомобилями MAN TGE.
  • Дата публикации: 17.12.2015
Запуск нового сайта компании
MAN Truck & Bus добавит к своему обширному модельному ряду тяжелых коммерческих автомобилей новую легкую серию и, таким образом, обретет статус производителя полной линейки коммерческих автомобилей массой от 3 до 44 тонн. Новая серия, получившая наименование MAN TGE, разработана Volkswagen Коммерческие автомобили. Производство будет организовано совместно со «старшим братом» Volkswagen Crafter на новом заводе в г. Вжесня (Wrzesnia) в Польше. Это сотрудничество должно стать выгодным подспорьем для обоих брендов в завоевании новых групп клиентов. MAN TGE будет впервые представлен на выставке IAA-2016, а его продажи стартуют в 2017 году.

Йоахим Дреес (Joachim Drees), глава MAN Truck & Bus, отметил, что многие клиенты MAN заинтересованы в машинах этой категории: «Запуская новую линейку коммерческих автомобилей MAN TGE, обладающих меньшей полной массой, чем самая легкая из ныне существующих серий TGL, мы выходим на новый рынок. Многие из наших клиентов, содержащие парк тяжелой коммерческой техники, также нуждаются и в легких коммерческих автомобилях, и TGE станет удачным дополнением традиционного модельного ряда MAN. Мы точно знаем, что необходимо нашим клиентам, и в каких сферах они работают, поэтому новые решения в области коммерческих автомобилей и надстроек идеально подходят под требования заказчиков в самых разнообразных областях применения. Профессиональные сервисные услуги, а также широкий выбор опций послепродажной поддержки, отработанные на бизнесе тяжелых грузовиков и автобусов, задают стандарт качества и в услугах для автомобилей новой весовой категории. Я уверен, что наши клиенты, которых может заинтересовать такое предложение, с воодушевлением воспримут новость о расширении линейки».

В ближайшем будущем MAN сможет предложить клиентам комплекс услуг для всего модельного ряда – от легкой до сверхтяжелой серии. На одной площадке будут осуществляться продажи, оказываться сервисные услуги и производиться техническая поддержка автомобилей MAN любого класса. Поскольку MAN поставляет не только классические «коробочные» грузовики, но и автомобили со специализированными надстройками, например, грузовики для строительства и муниципальных нужд, пожарные автомобили и спецтехнику, то планируется расширение сотрудничества с зарекомендовавшими себя проверенными поставщиками надстроек.
Автоперевозчиков ждет сюрприз: Кабмин одобрил законопроект
  • Дата публикации: 14.12.2015
Запуск нового сайта компании
Правительство поддержало законопроект, которым вводится обязательный техосмотр автомобилей в Украине. На грузовики и автобусы обяжут установить ограничители скорости, а также тахографы. Для перевозчиков появятся новые лицензии и более высокие штрафы.

Согласно Законопроекту, если для легковых автомобилей обязательный техосмотр заработает только с 2019 года, то для автобусов – уже с 2017-го, а для грузовиков – и вовсе с 2015-го. Предлагается также ввести установку устройств для ограничения максимальной скорости: грузовых автомобилей - до 90 км/ч (с 2015 года), автобусов - до 100 км/ч (с 2017 года) и школьных автобусов - до 70 км/ч. и

Кроме того, до 2019 года предусматривается с помощью тахографов ввести обязательную проверку времени работы и отдыха водителей автобусов и грузовиков - не только на международных, но и на внутренних маршрутах. При этом штрафы за нарушения тут поднимут в пять раз - до 300 необлагаемых минимумов.

Но и это еще не все - с 2021 года предлагается ввести лицензирование грузоперевозчиков (которые пользуются автомобилями полной массой свыше 3,5 т).

Более подробно о нововведениях Законопроекта можно посмотреть на его Презентации, а также наглядной инфографике, опубликованных на сайте Министерства инфраструктуры.

Законопроект Украины «О приведении законодательства Украины в сфере автомобильного транспорта в соответствие с актами Европейского Союза» разработан в рамках реализации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Вчера, 9 декабря 2015 года, законопроект был рассмотрен и одобрен Кабинетом Министров.

Как уже отмечалось, Проектом предлагается имплементировать нормы 14-ти актов законодательства ЕС : 9 актов - согласно Договору об ассоциации и 5 - системно с ними связанных, что регулируют такие вопросы:

- Допуск к рынку перевозок

- Организация общественных перевозок, социальная защита

- Рабочее время и время отдыха водителей, применения тахографов

- Поддержание уровня профессиональной компетентности водителей

- Применение ограничителей скорости
Архив новостей