Новости компании

ООО "ОНИКС" поздравляет клиентов и партнеров с Новым Годом и Рождеством!
  • Дата публикации: 26.12.2013
Запуск нового сайта компании
Поздравляем всех с Новым 2014 Годом и Рождеством!

В Новом году мы хотим пожелать Вам удачи, реализации всех самых дерзких планов, приятных эмоций, хороших новостей, интересных знакомств. Пусть в этом году исполняются все ваши заветные желания и мечты, на профессиональном поприще пусть сопутствует успех, а благосостояние и достаток никогда не покидают Вас.

Желаем крепкого здоровья, семейного тепла и уюта, счастья и улыбок, надежных друзей и хороших новостей, и, конечно же, веселого празднования!

Сотрудничество с вами доставляет нам искреннее удовольствие. За прошедший год вы для нас стали не просто клиентами, но и хорошими товарищами. Надеемся, в следующем году наши отношения смогут выйти на еще более высокий уровень. Примите наши искренние поздравления.

С уважением, команда ООО "ОНИКС".
Автосалон Busworld Kortrijk 2013: автобус Neoplan - рекордсмен экономичности
  • Дата публикации: 16.12.2013
Запуск нового сайта компании
На выставке компания Neoplan впервые представила модель Jetliner стандарта Евро 6, кроме того показана модель Сityliner, потребляющая рекордно малое количество топлива.

Настоящей сенсацией на стенде Neoplan стал показ туристического автобуса Сityliner с двигателем стандарта Евро 6, расходующего всего 19,8 л на 100 км пути. Это настоящий рекорд в данном классе. Измерения проводились ведущим испытательным институтом Германии - German Technical Board of Control (TUV Sued). В общей сложности автобус проехал 1320 км и показал отличные результаты. Нужно сказать, что все автобусы, представленные на объединенном стенде Neoplan и MAN, были оснащены турбодизеями MAN стандарта Евро 6, которые в среднем на 5 - 3% экономичнее своих предшественников, отвечающих нормам EEV.

Мировой премьерой на стенде Neoplan стал междугородный автобус Jetliner C, оснащенный двигателем Евро 6. Это 6-цилиндровый турбодизель MAN D20 мощностью 360 л.с., который агрегатируется с 12-ступенчатой автоматической коробкой передач MAN Tip-Matic. Машина отличается пониженным до 1070 мм уровнем пола и при этом довольно емкими багажными отсеками – вместимостью 8 кубометров.

Что касается городских автобусов, то на выставке отличилась компания MAN. Она презентовала сочлененную низкопольную модель Lions’s City GL. Машина имеет увеличенную до 18,75 м длину и предназначена для эксплуатации на скоростных автобусных линиях BRT. Сегодня десятки таких машин уже успешно эксплуатируются в таких крупных городах как Дубаи, Абу-Даби и Хайфа. К концу года к ним добавится и Телль-Авив. Lions’s City GL оснащается двигателем MAN E2876 CNG стандарта Евро 6, работающим на природном или био-газе. Для лучшей экономичности машина оснащается 4-ступенчатой автоматической трансмиссией, системой SensoTop и ретардером. Увеличенный запас хода обеспечивают расположенные на крыше газовые баллоны вместимостью 2050 литров.

Источник: Автоцентр.
MAN представляет первые пожарные машины стандарта Евро-6
  • Дата публикации: 13.12.2013
Запуск нового сайта компании
Уже сегодня пожарные бригады в Европе могут получать новые машины MAN с линейкой двигателей, которые соответствуют экологическим стандартам от Евро-3 до Евро-6 включительно.

Сразу несколько производителей пожарных машин представили первые автомобили с двигателями, которые соответствуют экологическому стандарту Евро-6. И свои предпочтения они отдали шасси MAN. Австрийская компания Rosenbauer спроектировала пожарную машину на базе полноприводного четырёхколёсного шасси MAN TGM 18.340 4x4 BB. Для немецкой компании Ziegler базовым стало шасси MAN TGM 13.290 4x4 BL. Другие кузовостроители вскоре собираются последовать этому примеру. Таким образом, сегодня MAN стал первым производителем коммерческих автомобилей, который способен предоставить пожарным расчетам шасси для пожарных машин с двигателями любых экологических стандартов от Евро-3 до Евро-6 включительно.

Появление автомобилей стандарта Евро-6 с их необычайно эффективной, хотя и технологически сложной системой контроля выхлопных газов открыло перед кузовостроителями новые перспективы, но и поставило новые задачи. Например, необходимо предусмотреть дополнительное пространство для таких агрегатов, как выхлопная система и бак AdBlue, размеры которых больше, чем те, которые используются в стандарте Евро-5.

В пожарных машинах пространство с обеих сторон рамы между мостами занимают низко расположенные отсеки для инструментов и подножки с обеих сторон полуторной кабины. Это означает, что такие агрегаты и узлы как воздухозаборник, аккумуляторный отсек и выхлопная система, которые обычно размещаются в этом месте на стандартном шасси, требуется разместить в других зонах. Технологические требования ограничивают свободу конструирования при компоновке этих агрегатов в автомобилях стандарта Евро-6. В результате тесного сотрудничества компании MAN и кузовостроителей решение этой задачи было найдено, и различные системы доступа, включая фиксированные, откидные или вращающиеся подножки, могут применяться как и раньше. Место для хранения в нижних отсеках для инструментов с обеих сторон сохранено, что позволяет обеспечить оптимальную эргономичную разгрузку. Воздухозаборник размещен в середине рамы под полуторной кабиной рядом с опорой переднего сиденья. Компактный глушитель можно переместить назад на шасси пожарной машины серий TGL и TGM и/или можно установить с поворотом на 90 градусов. Кузовостроитель может по своему предпочтению размещать десятилитровый бак AdBlue на кузове, используя удлинённую линию подачи. Это значит, что привычные ступеньки-подножки для входа в кабину можно оставить на прежнем месте.

Оптимальная компоновка агрегатов Евро-6 позволяет устанавливать оборудование для пожаротушения и в том случае, если заказчик выбирает для аварийно-спасательных автомобилей стандартную кабину MAN.

Специальные настройки переключения роботизированной коробки передач MAN TipMatic, которая была представлена в начале 2013 для машин стандарта Евро-5, доступна теперь и для стандарта Евро-6. Она обеспечивает более динамичное ускорение и специальный режим переключения на низкие передачи для аварийных выездов.
MAN TGX 18.440 BLS и MAN TGS 18.360 BLS доступны для продажи на сайте в разделе техники с пробегом
  • Дата публикации: 13.12.2013
Запуск нового сайта компании
MAN TGX 18.440 BLS и MAN TGS 18.360 BLS доступны для продажи на сайте в разделе техники с пробегом.

MAN TGX 18.440 BLS
MAN TGS 18.360 BLS
Цены уточняйте у менеджера.


Открыть раздел

Полуприцеп Schmitz Cargobull SCS 24 доступен для продажи на сайте.
  • Дата публикации: 13.12.2013
Запуск нового сайта компании
Полуприцеп Schmitz Cargobull SCS 24 доступен для продажи на сайте.

Schmitz Cargobull SCS 24
Цены уточняйте у менеджера.


Открыть раздел

Полуприцепы-цистерны Rigual S3NA-30R и OKT Trailer Cylindirical Tanker Semi Trailer доступны для продажи на сайте.
  • Дата публикации: 09.12.2013
Запуск нового сайта компании
Полуприцепы-цистерны доступны для продажи на сайте.

Rigual S3NA-30R
OKT Trailer Cylindirical Tanker Semi Trailer
Цены уточняйте у менеджера.


Открыть раздел

Новая грузовые автомобили MAN TGS 19.440 4X2 BLS WW L cab и MAN TGM 18.240 4X2 BL для продажи
  • Дата публикации: 04.12.2013
Запуск нового сайта компании
На сайте доступны новые грузовые автомобили для продажи.

MAN TGS 19.440 4X2 BLS WW L cab
MAN TGM 18.240 4X2 BL
Цены уточняйте у менеджера.


Открыть раздел

Архив новостей