Новости компании

Рынок водородных автобусов увеличится в 10 раз
  • Дата публикации: 30.11.2014
Запуск нового сайта компании
Пять крупнейших производителей автобусов в Европе предлагают ускорить процесс коммерциализации и развития рынка водородных двигателей, как наиболее перспективных для пассажирского транспорта.

Ведущие производители автобусов в Европе, такие как Daimler Buses (EvoBus), MAN, Solaris, Van Hool и VDL Bus & Coach направили открытое письмо общественной организации FCH JU (Fuel Cells and Hydrogen Joint Undertaking), занимающейся разработкой и применением технологии получения электроэнергии из топливных элементов Fuel Cells в Европе. «Топливные элементы и водородная технология - одна из наших важных стратегических областей развития в легковых автомобилей и городских автобусах», - отмечается в письме. - Автобусы на топливных элементах предлагают ту же самую степень эксплуатационной гибкости, что и обычные дизельные автобусы (благодаря сравнительно большому запасу хода и малому времени дозаправки). В то же время как они обладают всеми преимущества электромобилей: нулевая эмиссия в выхлопе, значительно меньший шум и уровень вибрации, а посему более высокий пассажирский комфорт». Напомним, что сегодня уже 50 водородных автобусов успешно эксплуатируются в городах Европы, еще порядка 20 машин запустят на линию в следующем году. Цель проекта коммерциализации Fuel Cell технологии при поддержке организации FCH JU – к 2020 году довести рынок водородных автобусов в Европе до 500-1000 единиц.
В фотогалерею добавлен новый альбом
  • Дата публикации: 28.11.2014
Запуск нового сайта компании
В фотогалерею добавлен новый альбом Грузовики MAN на IAA 2014

Открыть фотогалерею
Доступны новые 3 модели техники для продажи
  • Дата публикации: 21.11.2014
Запуск нового сайта компании
Доступны новые 2 модели техники для продажи.

  • Полуприцеп-самосвал ВАРЗ 2730П
  • Седельный тягач MAN TGS 21.440 4*2 BLS-WW


  • Открыть раздел
    Как выглядит грузовик вашей мечты?
    • Дата публикации: 18.11.2014
    Запуск нового сайта компании
    Попробуйте наш конфигуратор и подберите идеальный грузовик, который в малейших деталях будет соответствовать вашим требованиям. Посмотреть конфигуратор
    Инженерные шедевры MAN
    • Дата публикации: 14.11.2014
    Запуск нового сайта компании
    Почти 500 метров в длину и более 100 метров в высоту - даже сегодня, Мюнгстенский мост, построеный инженерами MAN, так же внушителен, как тогда, когда он был открыт - бол ее 115 лет назад. Это лишь одно жиз многих исторических сооружений, которые были построены MAN и все еще используются сегодня.

    Сегодня Группа MAN фокусируется на ключевых технологиях в области транспорта и энергетики, предлагая инновационные продукты, такие как грузовики, автобусы, дизельные двигатели и турбомашины, а также единые решения для электростанций. В ходе 250-летней истории компании MAN, однако, производил все виды продуктов. К их числу относятся, например, опорные конструкции, каркасы железные, лифты, эскалаторы, колесные пары, а также мосты. Многие исторические сооружения, такие как Мюнгстенский мост в Бергишес Ланд, Хакербрюке в Мюнхене и несущие конструкции для подвесной дороги Вупперталь еще "в использовании" сегодня.

    Хотя Мюнгстенский мост отнюдь не так известен, как Эйфелева башня, он также состоит из железа и так же внушителен. Достигая высоты 107 метров, он по-прежнему превышает все другие железнодорожные мосты в Германии, даже сегодня. Охватывая долину Вуппер, это значительно сокращает время путешествия между соседними городами Ремшайда и Золингена. Рабочие от компании предшественника MAN, Maschinenbau-Actien-Gesellschaft Нюрнберг, начали строить мост в 1894.Работники из ничейной предшественника компании, Maschinenbau-Actien-Gesellschaft Nuremberg, начали строить мост в 1894 году.

    Мюнгстенский мост был первым в Германии, которые был построен с использованием так называемого консольного строительства. С каждой стороны, две секции моста двигались навстречу друг другу, метр за метром, пока, в Масленичный понедельник в 1897 году, они вступили в контакт. Ведущую роль в процессе строительства сыграл инженер Антон фон Риппель (1852-1926), который в то время был членом Исполнительного совета MAN. За это мастерское достижение, он был награжден орденом Прусской короны III степени. Это было, однако, только после трех лет напряженной работы. После официального открытия в июле 1897 принцем Пруссии Леопольдом, структура была названа Кэйсер Вильгельм-Бридж. С тех пор, более двух миллионов поездов использовали его, чтобы пересечь долину. Мост все еще находится в эксплуатации, но уже не может выдерживать скорость поезда более 80 км в час.

    Галатский мост в Стамбуле также был создан под руководством специалиста мостостроения и инженера-строителя Антона фон Риппель. За время работы в МАН, он успешно построил много других великолепных мостов, например, в Восточной Азии и Латинской Америки.
    Рынок грузовиков в Европе медленно растет
    • Дата публикации: 13.11.2014
    Запуск нового сайта компании
    За три квартала нынешнего года европейский рынок грузовиков тяжелого класса (полной массой свыше 16 т) показал в одних странах положительную динамику, а в других – отрицательную.

    Недавно Ассоциация европейских производителей автомобилей (АСЕА) объявила результаты продаж тяжелых грузовиков в Европе за 9 месяцев 2014 года, сообщает портал www.cargonews.lt. Если сравнивать с показателем первых трех кварталов прошлого года, рынок тяжелых грузовиков в Европе вырос на 3,0% до 156,6 тыс. автомобилей. Особо отличилась здесь Германия, чей автопарк новых тяжелых грузовиков увеличился на 14,6% - до 44,4 тыс. ед. За ней с большим отрывом идет Польша, улучшившая прошлогодний показатель за данный период на 1,7% - 10,8 тыс. машин. Тем не менее, есть рынки с немалым спадом. Так, в Великобритании за три квартала этого года было продано на 22% тяжелых грузовиков меньше, чем за тот же период в 2013 году – 17,2 тыс. машин. Чуть лучше дела во Франции, где реализации грузовиков в данном сегменте снизилась «всего» на 8,3% - до 23,7 тыс. автомобилей. Также сокращения продаж наметилось и в странах Балтии: в Литве – на 27%, до 1607 ед., в Латвии – на 13,2%, до 766 ед., и в Эстонии – на 4,2%, до 527 ед.

    Год назад прогнозировали, что в 2014 году в Европе будет продано грузовиков тяжелого класса около 210-230 тыс. ед. – почти столько же, сколько и в 2013 году. Однако, по словам многих экспертов, в последнем квартале нынешнего года будет реализовано меньше тяжелых грузовиков, чем в октябре-декабре 2013-го. И вызвано это, прежде всего, тем, что год назад перевозчики массово запасались грузовиками стандарта Евро 5. Теперь же, после ввода норм Евро 6, таких машин в продаже у европейских дилеров уже нет.
    MAN делает ставку на газ: представляем TGM на сжатом природном газе
    • Дата публикации: 11.11.2014
    Запуск нового сайта компании
    Снижение топливных расходов до 35 процентов

    Природный газ приобретает все большее значение как экономичный природный ресурс с низким уровнем выбросов вредных веществ и CO2. Согласно прогнозам, в 2020 году по дорогам будут ездить 65 миллионов автомобилей с газовым двигателем. Инфраструктура АЗС также развивается: на сегодняшний день в Европе работает около 3 000 автозаправок природного газа, а во всем мире их количество достигает 22 000.

    По этой причине MAN расширяет свой ассортимент автомобилей, работающих на природном газе: к уже представленным на рынке городским автобусам в 2016 году добавятся грузовые автомобили, работающие на сжатом природном газе. На выставке IAA 2014 компания MAN открыла перспективы для использования природного газа в качестве топлива для грузовых автомобилей на шасси TGM. Этот 18-тонный автомобиль оснащен шестицилиндровым двигателем, работающим на сжатом газе, мощностью 280 л. с. с объемом 6,9 литра, а также с 12-ступенчатой коробкой передач TipMatic. Турбодвигатель, соответствующий стандарту Euro-6, развивает крутящий момент до 1 150 Нм и, таким образом, обеспечивает такую же тягу, как и дизельный двигатель аналогичного класса мощности.

    Бак модели, вмещает 140 кг природного газа, размещенного в восьми алюминиевых контейнерах с карбоновым покрытием. Также возможна установка стальных баков вместимостью до 140 кг природного газа. При такой вместимости бака даже в режиме езды по городу, то есть с частыми остановками, на 18-тонном автомобиле запас хода достигает 400 километров, а за городом — до 700 км. Поэтому грузовые автомобили, работающие на сжатом природном газе, интересны не только для коммунальных хозяйств, у которых и без того есть целый парк автобусов на газе и собственные заправки. Экономия при использовании сжатого газа по сравнению с дизельным топливом составляет от 20 до 35 %, в зависимости от применения автомобиля.

    Кроме того, уровень шума в салоне и во время обгона у TGM с газовым приводом тише примерно на 3 дБ. Это означает снижение уровня шума в два раза.

    Поэтому автомобили, работающие на природном газе, наиболее востребованы для внутригородских перевозок, а также для использования утром и вечером, так как в это время суток действуют особые требования к уровню шума. Грузовики с газовым приводом используются, например, в качестве хладотранспорта или для доставки продуктов питания, в почтовых службах или в розничной торговле. В коммунальном хозяйстве они часто используются для вывоза мусора. Компания MAN имеет более чем 40-летний опыт производства автомобилей на газовом топливе, за это время было реализовано более 8 000 автобусов, работающих на природном газе, а также шасси и двигателей с рекуперацией энергии. Инновационный пятидверный сочлененный автобус Lion´s City GL CNG стал автобусом 2015 года.
    Разработан новый тип гибридного привода
    • Дата публикации: 08.11.2014
    Запуск нового сайта компании
    Компания GKN Land Systems разработала и начала производство гибридного привода нового типа Gyrodrive, в основе которого лежит большой маховик. Гибридный привод Gyrodrive от компании GKN Land Systems (Великобритания) включает систему рекуперации энергии - Kinetic Energy Recovery System (KERS). Когда водитель начинает торможение, тяговый двигатель на одной из осей замедляет транспортное средство, преобразовывая тепловую энергию в электрическую. Последняя используется для раскрутки колеса-маховика - вплоть до до 36 тыс. об/мин. Во время разгона транспортного средства система работает в обратном порядке. Тепловая энергия, получаемая от маховика, преобразовывается назад в электрическую, чтобы привести тяговый двигатель в действие. Таким образом, уменьшается нагрузка на двигатель внутреннего сгорания, что позволяет сэкономить до 25% топлива.

    Генеральный директор GKN Land Systems Фил Сваш отметил: «Gyrodrive - первая гибридная технология, которая имеет реальный экономический эффект для операторов автобусных перевозок. Gyrodrive - часть стратегии GKN предложить клиентам новые гибридные и электрические решения для автомобильной трансмиссии. В ближайшие пять лет гибридные и электрические системы будут как никогда востребованы на коммерческих автомобилях, а также на сельскохозяйственных транспортных средствах. Мы увеличиваем объемы производства гибридных систем, что удешевляет нашу продукцию, а это в свою очередь позволяет ускорить ее окупаемость: например, до 3-4 лет при использовании на автобусах».

    Электрическое колесо-маховик начало жизнь в автоспорте. В июне этого гола система GKN Gyrodrive помогла гибридному гоночному автомобилю Audi Motorsport занять третье место в изнурительной 24-часовой гонке в Ле-Мане.
    Гибрид и природный газ — альтернативные приводы для грузовых автомобилей завтрашнего дня
    • Дата публикации: 05.11.2014
    Запуск нового сайта компании
    Наконец, MAN позволяет заглянуть в будущее коммерческого транспорта. Concept MAN TGX Hybrid — первый гибридный привод от MAN для дальних грузоперевозок. При этом главным приводом является дизельный двигатель, а дополнительная силовая установка с электродвигателем позволяет рекуперировать, аккумулировать и повторно использовать энергию торможения. Основная доля пройденных километров приходится на автомагистрали, поэтому именно здесь для всех коммерческих автомобилей с гибридным приводом заключен наибольший суммарный потенциал сокращения выбросов CO2. Поскольку электродвигатель используется только в помощь дизелю, получается компактная система, экономящая вес: компоненты гибридной части весят около 400 кг.

    Для доставки грузов на небольшие расстояния, наоборот, выбирают другие альтернативные формы привода. По этой причине MAN расширяет свою программу автомобилей с газовыми двигателями: к пользующемуся спросом ассортименту городских автобусов на природном газе в 2016 году добавятся и грузовые автомобили с газовым приводом. На IAA 2014 MAN представил технологию газового двигателя для грузового автомобиля на базе шасси TGM с раздаточной коробкой. Эти машины можно использовать, например, в коммунальном хозяйстве, в службе доставки сетей розничной торговли или для доставки посылок. Машины обладают преимуществами, которые в полной мере проявляются именно в агломерациях: грузовые автомобили с газовым приводом не только значительно экологичнее, но и тише. Снижение внутреннего шума и шума при ускоренном движении у TGM с газовом приводом составляет до 3 дБ (A). Для человеческого слуха это означает, что автомобиль создает примерно вдвое меньше шума. Кроме того, здесь, как и в автобусах, налицо преимущества экономичности: расходы на топливо снижаются до 35 %.
    Архив новостей