Новости компании

Экскурс в историю – MAN 630 L1 1953 года выпуска
  • Дата публикации: 27.10.2016
Запуск нового сайта компании
Платоонинг как образец повышения эффективности
  • Дата публикации: 27.10.2016
Запуск нового сайта компании
Дигитализация и обмен данными не только создает возможности для появления новых услуг, но и способствуют появлению новых подходов к использованию транспортной инфраструктуры. В апреле два автопоезда с тягачами MAN приняли участие в пробеге в рамках “European Truck Platooning Challenge”. Тестовый автопробег позволил MAN Truck & Bus продемонстрировать, что с помощью цифровых технологий группа грузовиков может безопасно перемещаться на небольшом расстоянии друг от друга, и, благодаря эффекту слип-стрим (движения автомобиля в завихренной зоне непосредственно за другим автомобилем), более эффективно использовать пространство дороги и снижать совокупный расход топлива на 10%.
Информационно-развлекательная система с большим дисплеем и качественным звуком будет доступна в MAN TGX, TGS, TGM, TGL, а также TGS-WW (WorldWide) во второй половине 2016 года.
  • Дата публикации: 27.10.2016
Запуск нового сайта компании
Информационно-развлекательная система MAN Multimedia Truck Advanced (MMT) оборудована 7-дюймовым дисплеем, цифровым радиоприемником DAB+, телефонией и улучшенной системой навигации, разработанной специально для грузовиков.

Звук: потоковое мультимедиа, SD, проводная передача сигнала

Новая информационно-развлекательная система предоставляет спектр возможностей для прослушивания музыки. Функция беспроводной потоковой передачи была расширена, и теперь водитель может использовать планшет, смартфон или ноутбук с Bluetooth для передачи сигнала. Управление музыкальным контентом происходит через интерфейс системы, поэтому устройство-источник может находиться в кармане или сумке, а водитель может полностью сосредоточиться на вождении.

Смартфон и планшет можно заряжать через порт USB на панели приборов (опция), еще с помощью USB можно проигрывать музыку. ММТ Advanced имеет два слота MicroSD, которые позволяют подключить не только музыку, но и дорожные карты для системы навигации. Музыку можно также воспроизводить с помощью кабеля.

Телефония и голосовое управление

Функция Bluetooth ММТ позволяет подключить к установке два телефона одновременно, например, рабочий и личный. Телефоном можно безопасно пользоваться во время движения автомобиля с помощью многофункционального рулевого колеса. MMT Advanced может также выводить на экран данные телефонной книги и списки вызовов.

Функция голосового управления интегрирована в MMT и позволяет водителю управлять радионавигационной системой с помощью голосовых команд, что повышает безопасность вождения.

Цифровое радио DAB+

В дополнение к стандартному формату радиовещания VHF ММТ Advanced позволяет прослушивать и цифровое радио DAB (Digital Audio Broadcasting). Цифровое радио отличается высоким качеством звука и надежностью передачи сигнала по всей Германии. Программы DAB передаются также в Швейцарии, Норвегии и Дании. DAB позволяет получить доступ и к дополнительной информации – DAB+, который может получать оперативные данные о погоде, состоянии дорог и заторах.

Профессиональная навигация для грузовых автомобилей

Навигационный атлас хранится на карте MicroSD. При этом музыка может воспроизводиться с такой же карты через второй MicroSD-слот, или по проводному или беспроводному подключению.

При формировании маршрута система принимает во внимание габариты грузовика и предлагает соответствующий маршрут, предупреждая водителя об ограничениях по высоте и массе ТС, а также платных дорогах или прокладывании маршрутов через жилые кварталы. Навигационные карты будут ежегодно обновляться до 2025 года.

Через DAB+ ММТ может использовать информацию о дорожном движении и заторах на территории европейских стран, соответственно корректируя маршрут.

Внешние камеры

ММТ Advanced имеет два выхода для внешних камер. Их можно подключить в ручном или автоматическом режиме для помощи в маневрировании.
MAN Truck & Bus готовит цифровые решения для отрасли
  • Дата публикации: 27.10.2016
Запуск нового сайта компании
Сбор, систематизация и использование информации о транспорте закладывает основу систем интеллектуального управления логистическими процессами. Так, взаимный обмен данными постепенно трансформируется в сетевую экосистему, увеличивая эффективность всей транспортной отрасли. Цифровые решения активно развиваются в таких областях как грузоперевозки, Интернет-торговля, беспилотные транспортные средства и решения для электромобильности.

Значительное количество информации об особенностях работы грузовика или автобуса можно оцифровать уже сегодня. Например, режим труда и отдыха водителя или данные об эксплуатации ТС. Современные транспортные компании отслеживают состояние груза и маршруты автомобилей. И даже на основе даже ограниченного списка данных можно разрабатывать услуги и IT-решения. В том числе, можно планировать график технического обслуживания и закупок запчастей, а также данные о рабочем времени водителей или расходе топлива на конкретных маршрутах. Современные телематические системы сосредоточены на экономической эффективности, как отдельных транспортных средств, так и автопарка в целом.

Уже сегодня компания MAN Truck & Bus с помощью программы Connected CoDriver проводит обучение водителей непосредственно на рабочем месте. Программа предоставляет виртуального тренера, который сопровождает водителя. Отслеживая данные в реальном времени, тренер дает индивидуальные рекомендации по повышению эффективности его работы.

Несмотря на активное развитие, потенциал использования цифровых данных все еще очень велик. Например, в грузоперевозках до 35% вместимости транспорта либо не используется вообще, либо используется неэффективно. Рынок грузоперевозок также испытывают недостаток информации о свободных мощностях в режиме реального времени. IT-решения с использованием актуальных данных помогут оптимизировать процессы и совокупные издержки отрасли.
Новые MAN D20 и MAN D08: испытанные и проверенные технологии, дающие более существенное снижение расхода топлива
  • Дата публикации: 11.10.2016
Запуск нового сайта компании
В процессе оптимизации модельного ряда двигателей для грузовых автомобилей MAN теперь также усовершенствовал двигатели серий D08 и D20 широким спектром новых функций.

Новый D20 получил значительные обновления, внедренные в двигателях серии D26, в том числе оптимизированную систему охлаждения масла с термостатом, вентилятор с сенсорным управлением, регулируемый насос охлаждающей жидкости, а также улучшение системы рециркуляции отработанных газов. В стандартной опции появляется также декомпрессионный моторный тормоз с электронным управлением EVBec. Перечисленные функции оптимизируют расход топлива обновленным MAN D20, а также делают его исключительно надежным.

В новом D08 MAN внедрил проверенную концепцию и полностью обновил программное обеспечение двигателя. Новый датчик уровня охлаждающей жидкости предотвращает работу двигателя при его снижении, что позволяет вовремя предотвратить повреждения. Другие новшества включают датчик контроля скорости вращения вентилятора и датчик уровня масла. Мощность двигателей линейки не меняется и составит 250, 290 или 340 л.с. для моделей с 6 цилиндрами, а также 150, 180 и 220 л.с. для 4-цилиндровых модификаций. Конструкция 6-цилиндрового двигателя мощностью 340 л.с. имеет оптимизированную систему интеркулера, снижая температурную нагрузку на охлаждающие компоненты, а также снижая до минимума износ.
Декомпрессионный моторный тормоз с электронным управлением EVBec (Electronically Controlled Exhaust Valve Brake) в стандартной комплектации
  • Дата публикации: 11.10.2016
Запуск нового сайта компании
Новое поколение двигателей MAN D26 поставляется с EVBec – декомпрессионным моторным тормозом с электронным управлением, мощностью 325 кВт (при 2400 об./мин) – в стандартной комплектации. Его эффективность и присутствие в качестве неотъемлемой части в системе управления торможением способствует экономии топлива, а также снижению износа рабочих тормозных механизмов и компонентов трансмиссии. Система также вносит значительный вклад в безопасность движения. Мощность нового EVBec постоянно регулируется при активированной электронной привязке (к педали тормоза) MAN BrakeMatic, круиз-контроле, системе MAN EfficientCruise GPS и адаптивном круиз-контроле ACC (Adaptive Cruise Control). Если водитель вручную активирует замедлитель с помощью подрулевого переключателя, то тормозной момент можно регулировать ступенчато. В автоматическом режиме система регулирует моторный тормоз в пять этапов. Если автомобиль оборудован и ретардером, то комбинированная система имеет шестиступенчатое регулирование.
MAN Truck & Bus инвестирует в логистический стартап FR8 Revolution Inc.
  • Дата публикации: 11.10.2016
Запуск нового сайта компании
Цифровые технологии в области грузоперевозок. MAN Truck & Bus AG инвестирует до $8,5 млн. в американскую компанию FR8 Revolution Inc. ("Fr-eight")*. Стартап из Кремниевой долины в США разработал комплексную систему управления для транспортной отрасли, которая будет запущена во втором квартале 2016 года. ИТ-платформа обеспечит грузоотправителей, перевозчиков и водителей грузовиков единым и понятным интерфейсом, использующим данные в реальном времени для планирования и отправки грузов. Очевидно, что существует большой спрос на IT-решения для отрасли грузоперевозок. На сегодняшний день около 12 000 грузовых брокеров в США действуют в качестве посредников между грузоотправителями и перевозчиками, используя для взаимодействия телефон, электронную почту и факсимильную связь. Система сильно фрагментирована и поэтому часто неэффективна: трудно сравнивать цены на услуги, и затраты на посредничество достаточно высоки. Система FR8 направлена на поддержку всех вовлеченных в процесс грузоперевозок сторон и, используя существующий потенциал, сможет сделать отрасль значительно более эффективной.

MAN Truck & Bus планирует активно участвовать в цифровом преобразовании отрасли, получая соответствующий опыт и передавая бизнес-модели в Европу. Система будет запущена совместно с партнерами в США: торговыми компаниями, операторами автопарков, грузовыми брокерами и грузоотправителями.

«Логистическая индустрия работает не так экономично, как могла бы. Участники рынка по-прежнему имеют ограниченный доступ к данным в режиме реального времени. Где грузовики находятся прямо сейчас? Есть ли свободные мощности для дополнительной загрузки? Каковы текущие цены? Сколько часов водитель грузовика провел за рулем? Сегодня почти 35% от объема мощностей не используется вообще или используется неэффективно. Сложившуюся ситуацию нельзя назвать ни высоко результативной, ни благоприятной для окружающей среды. В сотрудничестве с FR8 мы сможем открыть новые возможности для изменения системы в Европе», – отмечает Йоахим Дреес (Joachim Drees), Главный Исполнительный директор MAN SE и MAN Truck & Bus AG.

Европейский рынок грузоперевозок испытывает те же трудности: перевозчики, диспетчеры и водители грузовиков используют самые разнообразные ИТ-системы, и при этом не получают исчерпывающей информации о логистических процессах. Система управления, разрабатываемая FR8, будет функционировать как открытая платформа для всех игроков. Это даст возможность интегрировать приложения для всех целевых групп пользователей. Грузоотправители, например, смогут просматривать текущие цены на перевозки, узнавать положение грузовиков и управлять счетами-фактурами.

Перевозчики смогут выводить объемы загрузки всех машин на одну страницу. Кроме того, они смогут добавлять свободные мощности на площадку обмена, а также управлять режимом труда и отдыха водителей.

Водители, связанные по сети с перевозчиками, смогут просматривать планы маршрутов и, при необходимости, корректировать их. Также они будут своевременно получать напоминания о плановых осмотрах техники на сервисных станциях.

«Цифровая индустрия коренным образом меняет мир транспорта. Интернет-услуги помогают нашим клиентам быть более продуктивными и конкурентоспособными, открывая совершенно новые направления бизнеса. Мы планируем переход от модели производителя грузовых автомобилей к бизнесу поставщика интеллектуальных транспортных решений. Партнерство с FR8 – это еще один шаг в сторону этой цели. Мы хотели бы привнести идеи и соответствующий опыт, как на Европейский рынок, так и в деятельность собственных брендов», – добавляет Андреас Реншлер (Andreas Renschler), Член Совета директоров Volkswagen AG и Главный Исполнительный директор Volkswagen Truck & Bus GmbH.

Volkswagen Truck & Bus находится в авангарде европейской индустрии грузоперевозок с более чем 200 000 грузовиков MAN и Scania, оборудованных средствами связи. С 2017 года каждый новый грузовик, сходя с производственной линии, будет подключен к сети. По этой причине Volkswagen Truck & Bus объявил, что он планирует инвестировать сотни миллионов евро в цифровые технологии.

На сегодняшний день более 300 сотрудников в MAN и Scania работают в сфере цифровых инноваций.
Архив новостей