Новости компании

Системы помощи водителю для повышения безопасности
  • Дата публикации: 29.10.2014
Запуск нового сайта компании
Основываясь на многолетнем изучении причин ДТП, компания MAN целенаправленно совершенствовала системы активной безопасности грузовых автомобилей и автобусов. В результате сегодня в серийной комплектации предлагаются системы, помогающие водителю в дорожных ситуациях, которые чаще всего приводят к авариям: система поддержания скорости по дистанции до впереди идущего автомобиля ACC, система автоматического торможения EBA и система контроля полосы движения LGS.

Кроме доступных в серийной комплектации систем исследовательские подразделения MAN представили на IAA системы, которые могут помочь водителям в других опасных дорожных ситуациях и в настоящее время являются предметом активных опытно-конструкторских работ. Они представляют собой дополнительный «электронный глаз» водителя, которому непосредственно из кабины не видно определенные зоны вокруг автомобиля. Все системы являются концептуальными прототипами, демонстрирующими актуальное состояние научно-исследовательской работы MAN в области активной безопасности. При этом речь идет о системе помощи при смене полосы движения для многополосных дорог, системе помощи при правых поворотах в городе, а также о системе камер, которая в будущем может заменить множество разных наружных зеркал и полностью представить дорожную ситуацию на экране.
День автомобилиста в Киеве: раритетные коммерческие автомобили
  • Дата публикации: 29.10.2014
Запуск нового сайта компании
На проходившем в эти выходные столичном слете ретроавтомобилей были представлены как легковые, так и раритетные коммерческие машины. Так, на выставке можно было увидеть интересный экспонат – четырехтонный грузовик ЗИЛ-168. Машина, выпущенная в 1959 году, много лет служила на студии хроникально-документальных фильмов. Но когда еще в советские времена ввели налог за эксплуатацию старых машин, грузовик решили списать на металлолом. Сгинуть в безвестности ему не дал Анатолий Гуменюк. Он бережно реставрировал своего почти ровесника (сам Анатолий 1958 года рождения), и теперь автомобиль выглядит как новый.

ретро авто

Рядом с ветераном-грузовиком стоял и ветеран-автобус - городской ЛАЗ-695Б. Он серийно выпускался с 1958 года – за шесть лет было изготовлено свыше 16 тыс. машин. Автобус отличает эффектный воздухозаборник на крыше в задней части. На модели установлен бензиновый мотор ЗИЛ-158 мощностью 109 л.с. Максимальная скорость ЛАЗ-695Б составляет 65 км/ч. Сегодня автобус переделан в передвижное кафе – т. н. «кофейбус».

ретро авто

Интересным экспонатом стал тандем заднемоторного микроавтобуса Volkswagen T2 и прицепа к нему – передвижного кемпера. Примечательно, что прицеп выполнен из такого же микроавтобуса, но в версии T2 Californiа и отличается раздвижной крышей, которая превращается в палатку. Несмотря на более чем 30-летний возраст автопоезд-кемпер неплохо чувствует себя на ходу.

ретро авто

ретро авто

Привлекал внимание посетителей и микроавтобус Barkas B1000, производимый в ГДР почти 30 лет, начиная с 1961 года предприятием VEB Barkas-Werke. Эти машины также выпускались как грузовые фургоны и бортовые грузовики. Только микроавтобусов было изготовлено свыше 175 тыс. штук. В свое время в СССР было завезено немало таких машин. Первоначально они оснащались трёхцилиндровым двухтактным двигателем от автомобиля Wartburg, а затем примерили четырехтактный двигатель. ретро авто

Источник: Автоцентр.
Шины Сontinental: презентация от первого лица
  • Дата публикации: 25.10.2014
Запуск нового сайта компании
Компания Continental – один из немногих производителей шин, которые вкладывают в разработку новой продукции миллионы евро. Этот год в секторе грузовых авто ознаменовался выходом на рынок шин третьего поколения. О новых изделиях нам рассказал директор департамента продаж в Украине и странах Балтии Арунас Киаушас.

? Арунас, в начале года в ассортименте продукции Continental появились грузовые шины третьей генерации. Расскажите, что это за модели и в чем их особенность.

Важным событием для нас стал выход на рынок линейки шин третьего поколения Conti EcoPlus, разработанной для использования в первую очередь на автомагистралях и скоростных трассах. Эти покрышки обеспечивают максимально низкое сопротивление качению, что дает существенное снижение расхода топлива. При этом сохранены высокий ресурс и надежность, присущие премиальным моделям Continental.

Другая новая линейка шин Conti Hybrid более универсальна. Она отличается высоким уровнем надежности, который необходим в условиях плотного трафика при перевозках, а также безупречными характеристиками управляемости на мокрой дороге в течение всего срока эксплуатации и отличными тормозными свойствами. Покрышки Conti Hybrid идеальны для смешанного цикла.

? Почему в названии шин используется термин Hybrid?

Название продукта напрямую связано с мультифункциональной эксплуатацией и характеристиками. Гибридный протектор разработан для любого типа дорог и адаптирован ко всем временам года с широким диапазоном температур окружающей среды. Эффективное сцепление шины сочетается с низким сопротивлением качению, экономией топлива, возможностью восстановления каркаса, безопасностью и коротким тормозным путем.

? Какие преимущества получают владельцы парков грузовых машин и автобусов, используя шины Conti Hybrid?

Производитель столкнулся с очень сложной задачей – совместить несколько конфликтующих характеристик и в финале создать продукт с улучшенными показателями эксплуатации и конкурентоспособными преимуществами. Особенность этих шин в том, что высокий пробег, невзирая на тип дороги и время года, стал их ключевым свойством. До сих пор мы не владеем данными о конкуренте, который показал бы лучший результат пробега. Кроме того, Conti Hybrid имеют хорошую проходимость в зимнее время и очень высокую прочность каркаса, они устойчивы к деформациям и обеспечивает комфорт. Этот продукт не избалован идеальными условиями европейских дорог и может принять любые вызовы.

? Сколько топлива можно сэкономить, установив покрышки Conti EcoPlus на тягач, работающий на междугородних перевозках?

Если весь состав будет на шинах Conti EcoPlus, экономия топлива тягача с полуприцепом и полной массой в 40 т при дальних перевозках составляет до 1,9 л на 100 км в сравнении с продуктом второго поколения.

? Насколько шины Conti EcoPlus и Conti Hybrid дороже обычных покрышек предыдущих поколений?

Разработка новых моделей шин – очень затратный процесс, который занимает несколько лет. Например, резиновые смеси тестируются 365 дней в году. Из 20 тысяч рецептур отбирается только несколько наилучших – около 20 вариантов разных типов, которые позже используются в серийных шинах. Новейшие технологии производства, оптимизация процессов и продажи в больших объемах позволяют повысить стоимость продукта всего на несколько процентов – в среднем на 4%.

? Можно ли приобрести ваши шины в Украине в кредит?

Да, это есть в стандартном пакете продажи. Продолжительность отсрочки платежа зависит от финансовых показателей покупателя и его финансовой истории.¨
FIA European Truck Racing Championship 2014: команды MAN снова успешны!
  • Дата публикации: 22.10.2014
Запуск нового сайта компании
MAN завершил свое участие в чемпионате FIA European Truck Racing Championship с большим успехом. Команда MAN завоевала командное первенство. Мы уходим на высокой ноте. Мы хотели бы поблагодарить все команды за большую командную работу!
Новое видео MAN TGX D38 - эффективность и производительность
  • Дата публикации: 18.10.2014
Запуск нового сайта компании
Новое видео MAN TGX D38 - эффективность и производительность

Защита климата - это важно!
  • Дата публикации: 18.10.2014
Запуск нового сайта компании
Мы рады сообщить, что MAN получил первое место в рейтинге Carbon Disclosure Project за нашу приверженность к защите окружающей среды и борьбе с изменением климата. MAN поставил перед собой цель сократить выбросы CO2 на своих производственных площадках на 25% к 2020 году и мы концентрируемся на постоянном сокращении ресурсов, которые наши продукты потребляют, повышая свою эффективность, и сокращая выбросы CO2. Одним из примеров этого является TGX EfficientLine 2, который мы представили на выставке IAA!
MAN и Scania начинают совместную разработку коробки передач
  • Дата публикации: 12.10.2014
Запуск нового сайта компании
Потенциал синергии в Volkswagen Group

В будущем MAN и Scania планируют совместную разработку коробки передач для коммерческих автомобилей. В рамках этого сотрудничества с 2016 года "железо" коробок передач Scania будет постепенно внедряться в автомобилях MAN серий TGS и TGX. MAN займётся разработкой программного обеспечения для оптимальной стратегии переключения передач. Уже началось тестирование первых прототипов автомобилей. В число основных задач также входит совместная разработка следующего поколения коробок передач на основе существующего модельного ряда трансмиссий Scania. Детали сотрудничества находятся на этапе проработки. ZF Friedrichshafen также остаётся поставщиком для грузовых автомобилей и автобусов MAN.

"Это означает, что в будущем и Scania и MAN будут использовать в своих автомобилях совместно разработанную инновационную концепцию коробки передач. Целью сотрудничества для нас является создание компонентов, которые установят глобальные технологические ориентиры в сфере коммерческих автомобилей. Именно поэтому мы и в будущем хотим сотрудничать со Scania в сфере разработок, при условии, что эта деятельность не затронет соответствующие бренды компаний," - отмечает Андерс Нильсен, CEO MAN Truck & Bus AG.

MAN и Scania останутся отдельными брендами в соответствии с мультибрендовой стратегией компании Volkswagen. По этому же принципу будут осуществляться продажи и обслуживание.

Этот проект является важным шагом на пути взаимодействия и сотрудничества для альянса автомобильных компаний, который включает в себя MAN, Scania и Volkswagen Commercial Vehicles. Альянс позволяет компаниям оперативно обмениваться своим ноу-хау и максимально использовать эффект синергии от сотрудничества.
В фотогалерею добавлен новый альбом
  • Дата публикации: 06.10.2014
Запуск нового сайта компании
В фотогалерею добавлен новый альбом MAN на IAA 2014

Открыть фотогалерею
Мировые премьеры MAN в Ганновере
  • Дата публикации: 03.10.2014
Запуск нового сайта компании
На салоне IAA-2014 компания MAN презентовала сразу два новых магистральных тягача TGX: модель с новым, топовым двигателем D38, и концепт - с гибридной силовой установкой.



Главное нововведение тягача MAN TGX D38 – рядный 6-цилиндровый турбодизельный двигатель D38 рабочим объемом 15,2 л и мощностью до 640 л.с. Этот агрегат легче на 160 кг своего предшественника V8 – турбодизеля D28. Из конструктивных особенностей двигателя отметим двуступенчатый турбонаддув, благодаря которому максимальный крутящий момент в 3000 Нм достигается уже при 930 об/мин. Также здесь применена система Сommon Rail третьего поколения – с увеличенным давлением впрыска до 2500 бар. И еще одно ноу-хау – система охлаждения Top-Down, которая охлаждает каждую головку блока непосредственно сверху, что увеличивает ресурс двигателя. Новый двигатель D38 предлагается в трех версиях по мощности: 520 л. с. (2500 Нм), 560 л.с. (2700 Нм) и топовый вариант – 640 л.с. (3000 Нм).

Вторая принципиально важная новинка, показанная на выставке компанией MAN, - магистральный тягач MAN TGX Hybrid. Как видно из названия, эта машина оснащена гибридным приводом. Дизель-электрическая силовая установка работает по параллельном принципу. Основным двигателем, который вращает задние колеса, является турбодизель мощностью 440 л.с. В паре установлен электромотор в 130 кВт, который работает как генератор, который при торможении подзаряжает аккумулятор на 2 кВт/ч. При движениях по холмистой местности электромотор увеличивает максимальный крутящий момент турбодизеля. Это позволяет снизить обороты ДВС, что уменьшает расход топлива. Проведенные испытания показали экономию 8% ,по сравнению с чисто дизельным тягачом MAN TGX. Гибридный тягач TGX Hybrid пока является экспериментальной разработкой.
Архив новостей